swetta
Светлана
44 года
Москва
Сайра – 1 банка - с недавнего времени заменила на иваси (еще вкуснее)
Картофель – 1 крупная
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 ср.
Аджика – 1 ст.л.
Зелень сухая по вкусу
Соль, перец
Лимон
Ставим вариться порезанный картофель. А пока чистим и режем лук кубиками и морковь полукольцами. Добавляем к картофелю. Когда овощи сварились добавляем сайру, заранее перебранную от костей на кусочки. Жидкость от сайры тоже добавляем в суп. Следом в суп идет столовая ложка аджики (аджика бывает разная по остроте, поэтому кладите по вкусу) и колесико лимона (без кожуры) и зелень. Поварив минуты 3-4 вылавливаем лимон, выжимаем его в суп и выбрасываем. После этого пробуя суп досаливаем и перчим его по своему вкусу. Перемешиваем, выключаем. И наслаждаемся! Приятного аппетита!