Сливовый пирог «Капучино»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Окт 2014 22:03 | *mozzarella* 35 лет Московская обл. | 
| 
Доброго всем времени суток!    Вот решила принести вам в копилочку очень вкусный творожный пирог. Рецептом этого пирога на сайте "ням" поделилась М@рия. Когда я нашла этот пирог, сразу меня заинтриговало сочетание кофе и слив. Получилось так вкусно, что мне хочется его печь снова и снова  Рассыпчатое миндальное тесто с творожно-кофейной начинкой и сочными сливами, которые придают приятную кислинку.   Этот пирог стоит попробовать!   Рецепт приведу с моими незначительными изменениями. Пошаговые фото не все, т. к. спешила   Состав: тесто *мука 250 г *яйца 2 шт. *сахар-песок 60 г *масло сливочное 125 г *миндаль 80 г *разрыхлитель 0,5 ч.л. *соль 1 щепотка начинка *творог 700 г *яйца 3 шт. (я положила 2) *крахмал кукурузный 2 ст.л. *сливки для взбивания 150 г (я не добавляла) *кофе капучино растворимый 5 ст. л. *сахар-песок 50 г *сливы 800 г (у меня был замороженный терновник с огорода мамы, не взвешивала, взяла "на глаз") Приступим   Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем. Добавить 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку. Добавить 2 яйца и замесить тесто. Выкладываем в форму, делаем бортик и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. Остудить. Взбить 3 яйца (у меня 2) с 50 г сахара до белой пышной пены. Добавить творог, крахмал и кофе. Перемешать. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать лопаткой в творожный крем (я этот шаг пропускаю). Охлажденный корж наколоть вилкой, накрыть пергаментом и высыпать груз (горох, фасоль). Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Достать корж из духовки, убрать груз и пергамент. Выложить творожный крем. Сверху - половинки слив. Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готово! При подаче можно посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ       | |
| 20 Окт 2014 22:28 | кумихо 25 лет Стана где живут фейри))) | 
| 
Ух ты какой классный    пирог , я бы да же сказала кофейный чизкейк    Мария, клятвенно обязуюсь приготовить и дома все ингредиенты есть (кроме сливы))) ну это не проблема))) | |
| 21 Окт 2014 0:06 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | 
| 
*mozzarella* я уже чувствую вкус и аромат этого пирога!!!!!!         | |
| 21 Окт 2014 0:18 | maruta 64 года Riga, Latvija | 
| 
Изумительно! И нежно.... уже хочу           | |
| 21 Окт 2014 0:25 | Milena14 55 лет Одесса | 
| 
Забрала в закладки. У меня муж любит всякие кофейные штучки. Спасибо,попробуем обязательно)  | |
| 21 Окт 2014 11:54 | Багира-Манго Минск | 
| 
Аромат кофе в выпечке - для меня это уже беспроигрышный вариант!!!!!           И выглядит пирог очень соблазнительно!   Улетел в закладки рецепт!      Спасибо, Мария!       | |
| 21 Окт 2014 14:36 | ТЕН | 
| 
*mozzarella*
 Ням-ням!           | |
| 21 Окт 2014 16:20 | *mozzarella* 35 лет Московская обл. | 
| 
Девушки, милые, спасибо вам всем за такие прекрасные теплые отзывы!!!        | |
| 16 Окт 2015 21:34 | Малгося Украина | 
| 19 Окт 2015 22:32 | *mozzarella* 35 лет Московская обл. | 
| 
Малгося
 спасибо за такой шикарный отчет и за доверие к рецепту     очень аппетитный осенний пирог получился   | |
| 06 Дек 2018 19:30 | ТЕН | 

























 
  

