Сливовый пирог «Капучино»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Окт 2014 22:03
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
Доброго всем времени суток!
Вот решила принести вам в копилочку очень вкусный творожный пирог. Рецептом этого пирога на сайте "ням" поделилась М@рия. Когда я нашла этот пирог, сразу меня заинтриговало сочетание кофе и слив. Получилось так вкусно, что мне хочется его печь снова и снова Рассыпчатое миндальное тесто с творожно-кофейной начинкой и сочными сливами, которые придают приятную кислинку.
Этот пирог стоит попробовать!
Рецепт приведу с моими незначительными изменениями. Пошаговые фото не все, т. к. спешила
Состав: тесто *мука 250 г *яйца 2 шт. *сахар-песок 60 г *масло сливочное 125 г *миндаль 80 г *разрыхлитель 0,5 ч.л. *соль 1 щепотка начинка *творог 700 г *яйца 3 шт. (я положила 2) *крахмал кукурузный 2 ст.л. *сливки для взбивания 150 г (я не добавляла) *кофе капучино растворимый 5 ст. л. *сахар-песок 50 г *сливы 800 г (у меня был замороженный терновник с огорода мамы, не взвешивала, взяла "на глаз") Приступим
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем. Добавить 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку. Добавить 2 яйца и замесить тесто. Выкладываем в форму, делаем бортик и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. Остудить. Взбить 3 яйца (у меня 2) с 50 г сахара до белой пышной пены. Добавить творог, крахмал и кофе. Перемешать. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать лопаткой в творожный крем (я этот шаг пропускаю). Охлажденный корж наколоть вилкой, накрыть пергаментом и высыпать груз (горох, фасоль). Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Достать корж из духовки, убрать груз и пергамент. Выложить творожный крем. Сверху - половинки слив. Отправить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готово! При подаче можно посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ |
|
|
20 Окт 2014 22:28
|
кумихо
25 лет Стана где живут фейри))) |
|
Ух ты какой классный
пирог , я бы да же сказала кофейный чизкейк Мария, клятвенно обязуюсь приготовить и дома все ингредиенты есть (кроме сливы))) ну это не проблема))) |
|
|
21 Окт 2014 0:06
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
*mozzarella* я уже чувствую вкус и аромат этого пирога!!!!!!
|
|
|
21 Окт 2014 0:18
|
maruta
64 года Riga, Latvija |
|
Изумительно! И нежно.... уже хочу
|
|
|
21 Окт 2014 0:25
|
Milena14
55 лет Одесса |
|
Забрала в закладки. У меня муж любит всякие кофейные штучки. Спасибо,попробуем обязательно)
|
|
|
21 Окт 2014 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
|
Аромат кофе в выпечке - для меня это уже беспроигрышный вариант!!!!!
И выглядит пирог очень соблазнительно!
Улетел в закладки рецепт! Спасибо, Мария! |
|
|
21 Окт 2014 14:36
|
ТЕН
|
|
*mozzarella*
Ням-ням! |
|
|
21 Окт 2014 16:20
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
Девушки, милые, спасибо вам всем за такие прекрасные теплые отзывы!!!
|
|
|
16 Окт 2015 21:34
|
Малгося
Украина |
|
19 Окт 2015 22:32
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
Малгося
спасибо за такой шикарный отчет и за доверие к рецепту очень аппетитный осенний пирог получился |
|
|
06 Дек 2018 19:30
|
ТЕН
|

Рассыпчатое миндальное тесто с творожно-кофейной начинкой и сочными сливами, которые придают приятную кислинку.







пирог , я бы да же сказала кофейный чизкейк

И выглядит пирог очень соблазнительно!



