Фирменный рецепт тоненьких блинов

Сообщение Автор
Фирменный рецепт тоненьких блинов
20 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Купив электроблинницу, начала поиски разных рецептов блинов и оладий. Прочитала рецепт на Хлебопечке.ру, один из участников его цитировал. Сегодня решила попробовать этот рецепт. Это что-то! Какие нежные, тонкие, мягкие, в мельчайшие дырочки! Попробуйте приготовить!
Спасибо автору (название от автора)!!!

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
4 яйца
3 ст.л. сливочного масла (я растопила, т.к. не указано какое оно должно быть)
1.5 ст. л. сахара или лучше сахарной пудры (я добавила 3 ст.л. пудры)
2 ст. молока
1 ст. муки
щепотка соли

Желтки растереть со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, муку. Каждый раз перемешивая хорошо. Тесто получается очень жидкое.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Соединить аккуратно.
И выпекать.

Из этого количества у меня получилось 25 блинов диаметром 18 см.

Фото


Приятного Аппетита! Yahoo!
 
20 Окт 2013 14:57

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Я первая на блины girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Окт 2013 14:36

Распечатать сообщение
TORPEDO

Ксения

37 лет
Словения

TORPEDOМои рецепты
Унесла в закладки! Спасибо)
 
27 Сен 2014 17:48

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
У меня с трудом получилось приноровиться к тесту, примерно, с 5-6. Добавила в тесто несколько столовых ложек растительного масла, иначе липли к сковороде (у меня с керамическим покрытием и толстым дном, обычно она не прижигает к себе).
Понравилось то, что блины не жирные и когда только со сковороды, аж хрустят.
Страница 1 из 1

Наверх