Фирменный рецепт тоненьких блинов
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2013 14:43
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
Купив электроблинницу, начала поиски разных рецептов блинов и оладий. Прочитала рецепт на Хлебопечке.ру, один из участников его цитировал. Сегодня решила попробовать этот рецепт. Это что-то! Какие нежные, тонкие, мягкие, в мельчайшие дырочки! Попробуйте приготовить!
Спасибо автору (название от автора)!!! Ингредиенты: 4 яйца 3 ст.л. сливочного масла (я растопила, т.к. не указано какое оно должно быть) 1.5 ст. л. сахара или лучше сахарной пудры (я добавила 3 ст.л. пудры) 2 ст. молока 1 ст. муки щепотка соли Желтки растереть со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, муку. Каждый раз перемешивая хорошо. Тесто получается очень жидкое. Взбить белки с солью в крепкую пену. Соединить аккуратно. И выпекать. Из этого количества у меня получилось 25 блинов диаметром 18 см. Приятного Аппетита! |
|
20 Окт 2013 14:57
|
Rianria
51 год Украина |
Я первая на блины
|
|
21 Окт 2013 14:36
|
TORPEDO
37 лет Словения |
Унесла в закладки! Спасибо)
|
|
27 Сен 2014 17:48
|
Tancheg
43 года Тольятти |
У меня с трудом получилось приноровиться к тесту, примерно, с 5-6. Добавила в тесто несколько столовых ложек растительного масла, иначе липли к сковороде (у меня с керамическим покрытием и толстым дном, обычно она не прижигает к себе).
Понравилось то, что блины не жирные и когда только со сковороды, аж хрустят. |