Рис с овощами, критская кухня
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2015 15:07
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
По итогам поездок у меня, как правило, добавляется в меню какое-нибудь (или какие-нибудь) местное блюдо. После поездки на Крит заинтересовалась критской кухней - одной из самых здоровых национальных кухонь мира.
Рис с овощами — очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Напоминает наши вегетарианские ленивые голубцы. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Можно приготовить в пост. Рецепт взят отсюда Понадобится:
1 ст. риса, 2 ст. воды, 1/4 ст. оливкового масла, 250 гр. помидоров, 1 луковица, соль, молотый перец Приготовление: Мелко нашинковать капусту. Луковицу мелко нарезать. Обжарить лук на масле в кастрюле или глубокой сковороде. Помидоры измельчить и добавить к слегка обжаренному луку, довести до кипения. К закипевшим овощам всыпать капусту и рис, все перемешать, влить горячую воду. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить до готовности (15-20 минут, в зависимости от риса). При необходимости можно подлить воду. Приятного аппетита! |
|
24 Сен 2015 16:20
|
Лиза
Германия - Украина |
Люда, какое интересное блюдо
Надо будет попробовать |
|
24 Сен 2015 17:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Лиза
Спасибо за внимание к рецепту! Просто и вкусно - действительно, стоит попробовать! |
|
28 Сен 2015 7:42
|
олина
|
Очень люблю сочетание круп с овощами! А здесь такое необычное Спасибо за рецепт!
|
|
29 Сен 2015 14:29
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
олина
Лена, буду рада, если пригодится! Сейчас, в сезон, должно получится особенно вкусно |
|
29 Сен 2015 19:43
|
posh---83
ольга 41 год Костромская область |
Мила, а капустка сготовится за 20 минут?
|
|
30 Сен 2015 12:19
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
posh---83
Ольга, Так как капуста шинкуется мелко, то вполне успевает приготовиться. Ну и я не люблю слишком мягкую капусту, расквашенную. Можете потушить подольше, если вам покажется, что еще не готово. |
|
07 Окт 2015 6:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Заманчиво, стоит попробовать.
Отметилась, чтоб рецептик не затерялся))) Спасибо за идею, Милочка! |
|
07 Окт 2015 14:12
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
FotoTanya
Татьяна, Буду рада, если понравится! |
|
08 Окт 2015 13:49
|
Голубянка
44 года СПб |
Дорогая Людмила, мне понравился Ваш рецепт тем, что в нём по-больше овощей в соотношении к рису, чем в других подобных рецептах. И нет консервов. Вчера приготовила. На мой вкус, сначала нужно потушить овощи, а уж потом добавить рис. Гарнир получился вкусный и без особых хлопот! Большое Вам спасибо!
|
|
08 Окт 2015 18:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Голубянка
Валерия, Конечно, каждый уже под свой вкус рецепт подгоняет. Рада, что рецепт уже опробовали и он понравился! |
|
31 Окт 2015 3:13
|
Galka_T
Galka |
Сфоткать не успела! Но вкусно!
|
|
31 Окт 2015 8:45
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Galka_T
Галка, как же приятно это слышать! |
|
24 Ноя 2015 20:03
|
ТЕН
|
24 Ноя 2015 21:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
ТЕН
Елена, очень рада, что рис понравился! Спасибо за шикарный фотоотчет!! |
|
20 Фев 2016 13:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Людмила спасибо за рецепт. Рис это моя любимая крупа, очень интересное сочетание. Забираю.
|
|
01 Мар 2016 15:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Кулинар из Азова
Владимир, рада, что рецепт приглянулся! Готовьте с удовольствием! |
|
11 Май 2016 20:16
|
fidellia
|
Очень вкусное блюдо . Масло сюда идеально оливковое, у меня было только растительное, в следующий раз возьму тольок оливковое.
|
|
13 Май 2016 10:21
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
fidellia
Дина, Приятно, что блюдо понравилось! Да, критская кухня вся на основе оливкового масла, с ним получается совсем по-другому. |