mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
По итогам поездок у меня, как правило, добавляется в меню какое-нибудь (или какие-нибудь) местное блюдо. После поездки на Крит заинтересовалась критской кухней - одной из самых здоровых национальных кухонь мира.
Рис с овощами — очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Напоминает наши вегетарианские ленивые голубцы. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Можно приготовить в пост.
Рецепт взят
отсюда
Понадобится:
500-600 гр. белокочанной капусты,
1 ст. риса,
2 ст. воды,
1/4 ст. оливкового масла,
250 гр. помидоров,
1 луковица,
соль,
молотый перец
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту.
Луковицу мелко нарезать. Обжарить лук на масле в кастрюле или глубокой сковороде.
Помидоры измельчить и добавить к слегка обжаренному луку, довести до кипения.
К закипевшим овощам всыпать капусту и рис, все перемешать, влить горячую воду. Посолить, поперчить.
Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить до готовности (15-20 минут, в зависимости от риса). При необходимости можно подлить воду.
Приятного аппетита!