Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2013 20:27
|
Esmira
|
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! ![]() Сегодня я вас угощаю очень вкусными шариками, которые мне напомнили наши горячо любимые пироженки "Картошка". ![]() ![]() ![]() Всё очень просто. Нам понадобятся следующие продукты, которые я брала на глаз, да и в журнале был не сам рецептик, а его составляющие. Так что, вы, пожалуйста, корректируйте количество ингредиентов по ходу дела, оставив геркулесик напоследок и подсыпая его постепенно, пока не образуется масса, которую можно будет скатывать в шарики без проблем: 150 - 200г миндальных орешков, хорошенько перекрутить через процессор до кашеобразного состояния, как здесь: http://forum.say7.info/topic69437.html (В журнале было написано именно миндальное масло, которое можно купить в готовом виде. Я решила сделать его сама и вот результат - прелесть!) 0.5 - 2/3 стакана (250 мл) слегка обжаренных геркулесовых хлопьев (по рецептику рисовые криспики) 4 - 5 ст. л. семени чиа (можно заменить на мак, лён или кунжут) 2 - 3 ст. л. мёда 3 - 4 ст. л. какао корица по вкусу и при желании Все ингредиенты смешиваем и скатываем шарики. Я даже не удержалась и сделала несколько штучек в форме любимого пироженного. Поставить в холодильник на час. Главное, не съесть всю массу пока лепим, т. к. ну очень вкусно. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусняшкой, к тому же с пользой для здоровья. ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2013 20:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Крепкий орешек
рецептик интересный .....о таком- 5 ст. л. семени чиа - даже не слышала что это .....спасибо Малинка сделаю с маком ![]() |
||||||
30 Сен 2013 20:53
|
Esmira
|
|||||
Леночка, огромное спасибо за твоё внимание и доверие к рецептику!
![]() Вот информация про чию. Я наконец-таки её приобрела, т. к. была наслышана о её полезности. Теперь вот балуюсь с ней. ![]() Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800—2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. |
||||||
30 Сен 2013 22:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Крепкий орешек
Спасибо Малинка за информац. ![]() |
||||||
30 Сен 2013 23:56
|
Esmira
|
|||||
На здоровье, милая!
![]() |
||||||
01 Окт 2013 0:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Рецептик забрала, побежала за семенами
![]() |
||||||
01 Окт 2013 0:38
|
Esmira
|
|||||
Танечка, какая оперативность!
![]() ![]() Спасибо, милая, за доверие! ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2013 3:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Забираю рецептик с удовольствием!
![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2013 3:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
аналогично ![]() Пока меня только хватает на добавить чиа в йогурт и размешать ![]() Эсмирочка,спасибо за рецепт,может сподоблюсь сделать- молотый миндаль пропадает |
||||||
01 Окт 2013 3:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, я также. Добавляю Чиа в йогурт и все собираюсь чего-нибудь сделать с ними. ![]() Доча у тебя как подросла! ![]() |
||||||
01 Окт 2013 3:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Эсмирочка, очень интересно было почитать про чиа - очень подкупает полезность таких пироженок, но у нас таких семян пока не встречала
![]() А рецептик пока в закладки забрала, спасибо! ![]() |
||||||
01 Окт 2013 3:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
У нас в магазине их продают, в отделе Мука-крупы. Может у вас также? |
||||||
01 Окт 2013 3:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
У нас точно не там и в специях никогда не видела. |
||||||
01 Окт 2013 3:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Дети растут..мы тоже..стареем ![]() ![]() MN2012 Мне кажется в магазинах здорового питания или в специальных отделах. У нас в отделах здорового питания продаются. 100 % должны продаватся на специальных сайтах |
||||||
01 Окт 2013 3:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот вариант, у нас такие отделы сейчас все больше расширяются - зеленая гречка появилась и т.п. - надо будет посмотреть - спасибо за идею, Юль! ![]()
С такими сайтаим у нас туго, но гляну. Сама уже несколько месяцев агар везде ищу - нету ![]() |
||||||
01 Окт 2013 11:54
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Наташа, у нас агар продаётся в индийских магазинах "Аюверда". Может и у вас нечто подобное есть? Ещё у нас несколько раз в год ярмарка проходит индийских товаров - там вобще "задохнуться" от специй и пр.можно ![]() |
||||||
01 Окт 2013 18:02
|
Esmira
|
|||||
Ирочка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ходила вокруг этих загадочных семян кругами, пока наконец решила их купить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот здесь http://forum.say7.info/topic63868.html Оленька показала фотку и описание чии и не только, чтобы нагляднее было. ![]() |
||||||
02 Окт 2013 10:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я уже сделала..Будет чуть больше времени -загружу фото.
правда чиа у меня сегодня нет - отлично подошел кунжут,мак и льняное семя. Боялась,что лепить будет сложно,немного суховатая смесь получалась. Эсмирочка,спасибо большое! |
||||||
02 Окт 2013 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, отличный десерт! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2013 18:07
|
Esmira
|
|||||
Юленька, первооткрывательница ты моя, спасибо тебе огромное за доверие!
![]() ![]() Думаю, что если добавить немного водички к семенам чии и дать им немного разбухнуть, то получится более жидкая масса. Я испробовала этот вариант тоже, но мне первый понравился больше, с которым я вас и познакомила. Мне импонирует именно хрустинкa чии. ![]() Другим вариантом может послужить молочко, добавленное в миндаль во время его измельчения. Леночка, на здоровье, милая! ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2013 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Правда, внешне похожи! ![]() ![]()
Есть и мак, и лен, а кунжут не подойдет. ![]() Эсмирочка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я покупала агар в киосках со специями на рынке. |
||||||
02 Окт 2013 20:54
|
Esmira
|
|||||
Лариса, спасибо за твоё внимание к рецептику!
![]() Кунжутик подойдёт обязательно, сейчас добавлю для девочек, т. к. у многих будет проблема с чией. ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2013 21:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, спасибо за замечательный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2013 22:09
|
Esmira
|
|||||
Алёнушка, нет, милая, геркулесик промывать не нужно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2013 1:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
конечно понравился. Для меня это больше как конфеты, Я не очень люблю различные самодельные конфеты - они мне почему-то жирные,даже если там нет сливочного масла (по этой же причине у меня годами могут лежать закрытые коробки с трюфелями),а эти в самый раз. Спасибо тебе еще раз за рецепт!
Если чии нет отлично подходит кунжут,мак,лен. Можно добавить немного апельсинового или яблочного сока,но есть вариант,что разбухнут хлопья.А вот молоко я бы не рискнула,только если знаешь,что конфеты эти долго не простоят. Они вкусные,вредного в них нет,но если соблюдаешь баланс КБЖУ,то много их не съесть и они пролежат дольше |