Миндальные шарики с семенами чиа

Сообщение Автор
Миндальные шарики с семенами чиа
30 Сен 2013 20:27

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня я вас угощаю очень вкусными шариками, которые мне напомнили наши горячо любимые пироженки "Картошка". nyam2 Эти будут гораздо полезнее! good2 Идейку взяла из своего журнала. Без игры не обошлось, конечно же, но результат очень порадовал - отсюда и желание поделиться и с вами. friends

Всё очень просто. Нам понадобятся следующие продукты, которые я брала на глаз, да и в журнале был не сам рецептик, а его составляющие. Так что, вы, пожалуйста, корректируйте количество ингредиентов по ходу дела, оставив геркулесик напоследок и подсыпая его постепенно, пока не образуется масса, которую можно будет скатывать в шарики без проблем:

150 - 200г миндальных орешков, хорошенько перекрутить через процессор до кашеобразного состояния, как здесь: http://forum.say7.info/topic69437.html
(В журнале было написано именно миндальное масло, которое можно купить в готовом виде. Я решила сделать его сама и вот результат - прелесть!)
0.5 - 2/3 стакана (250 мл) слегка обжаренных геркулесовых хлопьев (по рецептику рисовые криспики)
4 - 5 ст. л. семени чиа (можно заменить на мак, лён или кунжут)
2 - 3 ст. л. мёда
3 - 4 ст. л. какао
корица по вкусу и при желании

Все ингредиенты смешиваем и скатываем шарики. Я даже не удержалась и сделала несколько штучек в форме любимого пироженного. Поставить в холодильник на час. Главное, не съесть всю массу пока лепим, т. к. ну очень вкусно. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусняшкой, к тому же с пользой для здоровья. Yahoo! Прошу к столу! give_heart
 
30 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Крепкий орешек
рецептик интересный .....о таком- 5 ст. л. семени чиа - даже не слышала что это .....спасибо Малинка сделаю с маком Romashki
 
30 Сен 2013 20:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Леночка, огромное спасибо за твоё внимание и доверие к рецептику! Rose

Вот информация про чию. Я наконец-таки её приобрела, т. к. была наслышана о её полезности. Теперь вот балуюсь с ней. dance2

Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей.

Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800—2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов.
 
30 Сен 2013 22:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Крепкий орешек
Спасибо Малинка за информац. Romashki
 
30 Сен 2013 23:56

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На здоровье, милая! Rose
 
01 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Рецептик забрала, побежала за семенами Yahoo!
 
01 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Танечка, какая оперативность! Rose Браво! girl_claping

Спасибо, милая, за доверие! girl_in_love Заходи ко мне на огонёк, я всегда буду рада тебе! friends
 
01 Окт 2013 3:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Забираю рецептик с удовольствием! good2 Люблю Чиа! Тоже лежит рецепт баров с этими семенами, только руки никак не дойдут сделать. Embarassed
 
01 Окт 2013 3:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Тоже лежит рецепт баров с этими семенами, только руки никак не дойдут сделать.

аналогичноSmile)))

Пока меня только хватает на добавить чиа в йогурт и размешатьSmile)))

Эсмирочка,спасибо за рецепт,может сподоблюсь сделать- молотый миндаль пропадает
 
01 Окт 2013 3:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Julliet писал(а):
Пока меня только хватает на добавить чиа в йогурт и размешать

Юль, я также. Добавляю Чиа в йогурт и все собираюсь чего-нибудь сделать с ними. girl_haha
Доча у тебя как подросла! good2
 
01 Окт 2013 3:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Эсмирочка, очень интересно было почитать про чиа - очень подкупает полезность таких пироженок, но у нас таких семян пока не встречала unknown Может кто-то подскажет, их в аптеке нужно спрашивать, где и трава шалфей?
А рецептик пока в закладки забрала, спасибо! Rose
 
01 Окт 2013 3:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Может кто-то подскажет, их в аптеке нужно спрашивать, где и трава шалфей?

У нас в магазине их продают, в отделе Мука-крупы. Может у вас также?
 
01 Окт 2013 3:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
У нас в магазине их продают, в отделе Мука-крупы. Может у вас также?

У нас точно не там и в специях никогда не видела.
 
01 Окт 2013 3:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Доча у тебя как подросла!

Дети растут..мы тоже..стареемSmile)). Это фото полугодичной давности,сейчас уже невестаSmile)))

MN2012
Мне кажется в магазинах здорового питания или в специальных отделах. У нас в отделах здорового питания продаются. 100 % должны продаватся на специальных сайтах
 
01 Окт 2013 3:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Julliet писал(а):
Мне кажется в магазинах здорового питания или в специальных отделах.

Вот вариант, у нас такие отделы сейчас все больше расширяются - зеленая гречка появилась и т.п. - надо будет посмотреть - спасибо за идею, Юль! Romashki
Julliet писал(а):
100 % должны продаватся на специальных сайтах

С такими сайтаим у нас туго, но гляну. Сама уже несколько месяцев агар везде ищу - нету unknown
 
01 Окт 2013 11:54

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose


Наташа, у нас агар продаётся в индийских магазинах "Аюверда". Может и у вас нечто подобное есть? Ещё у нас несколько раз в год ярмарка проходит индийских товаров - там вобще "задохнуться" от специй и пр.можноSmile
 
01 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирочка, girl_in_love Юленькка, Rose Наташенька, give_heart Светочка Romashki - какая дружная компашка собралась ко мне на чай / кофе! dance2 Добро пожаловать, девоньки! friends Огромное спасибо вам за интерес к рецептику! Yahoo! Пробуйте на здоровье, милые! girl_bye

Я ходила вокруг этих загадочных семян кругами, пока наконец решила их купить. girl_haha Иногда сразу возьмёшь и купишь, а эти почему-то не внушили особого доверия. unknown Скорее всего из-за цены, ведь они достаточно дорогие. wacko1 И вроде не потому, что мол денег жалко, а хотелось убедиться, что покупаю именно то, что нужно мне, а не потому, что их так рекламируют везде. sharik Ну вот убедила себя, что стоит попробовать, т. к. если не куплю, то вряд ли удастся попробовать где-либо ещё. Осталась очень довольная и уже во всю их использую. good2

Вот здесь http://forum.say7.info/topic63868.html Оленька показала фотку и описание чии и не только, чтобы нагляднее было. girl_claping
 
02 Окт 2013 10:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А я уже сделала..Будет чуть больше времени -загружу фото.
правда чиа у меня сегодня нет - отлично подошел кунжут,мак и льняное семя. Боялась,что лепить будет сложно,немного суховатая смесь получалась.
Эсмирочка,спасибо большое!
 
02 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, отличный десерт! Спасибо! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2013 18:07

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Юленька, первооткрывательница ты моя, спасибо тебе огромное за доверие! Rose Очень надеюсь, что вкус шариков тебе понравился. girl_in_love

Думаю, что если добавить немного водички к семенам чии и дать им немного разбухнуть, то получится более жидкая масса. Я испробовала этот вариант тоже, но мне первый понравился больше, с которым я вас и познакомила. Мне импонирует именно хрустинкa чии. nyam2

Другим вариантом может послужить молочко, добавленное в миндаль во время его измельчения.

Леночка, на здоровье, милая! Romashki Спасибо тебе огромное за внимание! give_heart
 
02 Окт 2013 20:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
угощаю очень вкусными шариками, которые мне напомнили наши горячо любимые пироженки "Картошка".

Правда, внешне похожи! girl_yes2 girl_claping
Крепкий орешек писал(а):
5 ст. л. семени чиа (можно заменить на мак или лён)

Есть и мак, и лен, а кунжут не подойдет. Wink
Эсмирочка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Пока в закладки забрала, поищу чиа! Wink
MN2012 писал(а):
Сама уже несколько месяцев агар везде ищу - нету

Наташа, я покупала агар в киосках со специями на рынке.
 
02 Окт 2013 20:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Лариса, спасибо за твоё внимание к рецептику! Rose

Кунжутик подойдёт обязательно, сейчас добавлю для девочек, т. к. у многих будет проблема с чией. friends Пока этот заморский продукт дойдёт до вас, может пройти много времени. sharik
 
02 Окт 2013 21:30

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, спасибо за замечательный рецептик! girl_claping Чиа у меня нет, но вот льняное семя и кунжут прочно прописались на моих полках good2 Подскажи, пожалуйста, нужно ли промывать геркулес перед обжариванием? Romashki
 
02 Окт 2013 22:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Алёнушка, нет, милая, геркулесик промывать не нужно. give_heart Я помешана на промывании почти что всего сама, но вот промывать геркулесик в голову не приходило. sharik Возможно, поэтому у тебя получалась всегда кашка. praising Так что, попробуй не промытый вариант, думаю, что ты приятно удивишься. Romashki
 
03 Окт 2013 1:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Очень надеюсь, что вкус шариков тебе понравился.

конечно понравился.
Для меня это больше как конфеты, Я не очень люблю различные самодельные конфеты - они мне почему-то жирные,даже если там нет сливочного масла (по этой же причине у меня годами могут лежать закрытые коробки с трюфелями),а эти в самый раз.
Спасибо тебе еще раз за рецепт!


Крепкий орешек писал(а):
Другим вариантом может послужить молочко, добавленное в миндаль во время его измельчения.

Если чии нет отлично подходит кунжут,мак,лен. Можно добавить немного апельсинового или яблочного сока,но есть вариант,что разбухнут хлопья.А вот молоко я бы не рискнула,только если знаешь,что конфеты эти долго не простоят. Они вкусные,вредного в них нет,но если соблюдаешь баланс КБЖУ,то много их не съесть и они пролежат дольше
Страница 1 из 8

Наверх