Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2013 20:27
|
Esmira
|
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я вас угощаю очень вкусными шариками, которые мне напомнили наши горячо любимые пироженки "Картошка". Эти будут гораздо полезнее! Идейку взяла из своего журнала. Без игры не обошлось, конечно же, но результат очень порадовал - отсюда и желание поделиться и с вами. Всё очень просто. Нам понадобятся следующие продукты, которые я брала на глаз, да и в журнале был не сам рецептик, а его составляющие. Так что, вы, пожалуйста, корректируйте количество ингредиентов по ходу дела, оставив геркулесик напоследок и подсыпая его постепенно, пока не образуется масса, которую можно будет скатывать в шарики без проблем: 150 - 200г миндальных орешков, хорошенько перекрутить через процессор до кашеобразного состояния, как здесь: http://forum.say7.info/topic69437.html (В журнале было написано именно миндальное масло, которое можно купить в готовом виде. Я решила сделать его сама и вот результат - прелесть!) 0.5 - 2/3 стакана (250 мл) слегка обжаренных геркулесовых хлопьев (по рецептику рисовые криспики) 4 - 5 ст. л. семени чиа (можно заменить на мак, лён или кунжут) 2 - 3 ст. л. мёда 3 - 4 ст. л. какао корица по вкусу и при желании Все ингредиенты смешиваем и скатываем шарики. Я даже не удержалась и сделала несколько штучек в форме любимого пироженного. Поставить в холодильник на час. Главное, не съесть всю массу пока лепим, т. к. ну очень вкусно. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся вкусняшкой, к тому же с пользой для здоровья. Прошу к столу! |
||||||
30 Сен 2013 20:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Крепкий орешек
рецептик интересный .....о таком- 5 ст. л. семени чиа - даже не слышала что это .....спасибо Малинка сделаю с маком |
||||||
30 Сен 2013 20:53
|
Esmira
|
|||||
Леночка, огромное спасибо за твоё внимание и доверие к рецептику!
Вот информация про чию. Я наконец-таки её приобрела, т. к. была наслышана о её полезности. Теперь вот балуюсь с ней. Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800—2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. |
||||||
30 Сен 2013 22:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Крепкий орешек
Спасибо Малинка за информац. |
||||||
30 Сен 2013 23:56
|
Esmira
|
|||||
На здоровье, милая!
|
||||||
01 Окт 2013 0:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Рецептик забрала, побежала за семенами
|
||||||
01 Окт 2013 0:38
|
Esmira
|
|||||
Танечка, какая оперативность! Браво!
Спасибо, милая, за доверие! Заходи ко мне на огонёк, я всегда буду рада тебе! |
||||||
01 Окт 2013 3:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Забираю рецептик с удовольствием! Люблю Чиа! Тоже лежит рецепт баров с этими семенами, только руки никак не дойдут сделать.
|
||||||
01 Окт 2013 3:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
аналогично))) Пока меня только хватает на добавить чиа в йогурт и размешать))) Эсмирочка,спасибо за рецепт,может сподоблюсь сделать- молотый миндаль пропадает |
||||||
01 Окт 2013 3:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, я также. Добавляю Чиа в йогурт и все собираюсь чего-нибудь сделать с ними. Доча у тебя как подросла! |
||||||
01 Окт 2013 3:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Эсмирочка, очень интересно было почитать про чиа - очень подкупает полезность таких пироженок, но у нас таких семян пока не встречала Может кто-то подскажет, их в аптеке нужно спрашивать, где и трава шалфей?
А рецептик пока в закладки забрала, спасибо! |
||||||
01 Окт 2013 3:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
У нас в магазине их продают, в отделе Мука-крупы. Может у вас также? |
||||||
01 Окт 2013 3:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
У нас точно не там и в специях никогда не видела. |
||||||
01 Окт 2013 3:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Дети растут..мы тоже..стареем)). Это фото полугодичной давности,сейчас уже невеста))) MN2012 Мне кажется в магазинах здорового питания или в специальных отделах. У нас в отделах здорового питания продаются. 100 % должны продаватся на специальных сайтах |
||||||
01 Окт 2013 3:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот вариант, у нас такие отделы сейчас все больше расширяются - зеленая гречка появилась и т.п. - надо будет посмотреть - спасибо за идею, Юль!
С такими сайтаим у нас туго, но гляну. Сама уже несколько месяцев агар везде ищу - нету |
||||||
01 Окт 2013 11:54
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за рецепт!!!
Наташа, у нас агар продаётся в индийских магазинах "Аюверда". Может и у вас нечто подобное есть? Ещё у нас несколько раз в год ярмарка проходит индийских товаров - там вобще "задохнуться" от специй и пр.можно |
||||||
01 Окт 2013 18:02
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, Юленькка, Наташенька, Светочка - какая дружная компашка собралась ко мне на чай / кофе! Добро пожаловать, девоньки! Огромное спасибо вам за интерес к рецептику! Пробуйте на здоровье, милые!
Я ходила вокруг этих загадочных семян кругами, пока наконец решила их купить. Иногда сразу возьмёшь и купишь, а эти почему-то не внушили особого доверия. Скорее всего из-за цены, ведь они достаточно дорогие. И вроде не потому, что мол денег жалко, а хотелось убедиться, что покупаю именно то, что нужно мне, а не потому, что их так рекламируют везде. Ну вот убедила себя, что стоит попробовать, т. к. если не куплю, то вряд ли удастся попробовать где-либо ещё. Осталась очень довольная и уже во всю их использую. Вот здесь http://forum.say7.info/topic63868.html Оленька показала фотку и описание чии и не только, чтобы нагляднее было. |
||||||
02 Окт 2013 10:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я уже сделала..Будет чуть больше времени -загружу фото.
правда чиа у меня сегодня нет - отлично подошел кунжут,мак и льняное семя. Боялась,что лепить будет сложно,немного суховатая смесь получалась. Эсмирочка,спасибо большое! |
||||||
02 Окт 2013 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, отличный десерт! Спасибо! |
||||||
02 Окт 2013 18:07
|
Esmira
|
|||||
Юленька, первооткрывательница ты моя, спасибо тебе огромное за доверие! Очень надеюсь, что вкус шариков тебе понравился.
Думаю, что если добавить немного водички к семенам чии и дать им немного разбухнуть, то получится более жидкая масса. Я испробовала этот вариант тоже, но мне первый понравился больше, с которым я вас и познакомила. Мне импонирует именно хрустинкa чии. Другим вариантом может послужить молочко, добавленное в миндаль во время его измельчения. Леночка, на здоровье, милая! Спасибо тебе огромное за внимание! |
||||||
02 Окт 2013 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Правда, внешне похожи!
Есть и мак, и лен, а кунжут не подойдет. Эсмирочка, спасибо за рецепт! Пока в закладки забрала, поищу чиа!
Наташа, я покупала агар в киосках со специями на рынке. |
||||||
02 Окт 2013 20:54
|
Esmira
|
|||||
Лариса, спасибо за твоё внимание к рецептику!
Кунжутик подойдёт обязательно, сейчас добавлю для девочек, т. к. у многих будет проблема с чией. Пока этот заморский продукт дойдёт до вас, может пройти много времени. |
||||||
02 Окт 2013 21:30
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Малинка, спасибо за замечательный рецептик! Чиа у меня нет, но вот льняное семя и кунжут прочно прописались на моих полках Подскажи, пожалуйста, нужно ли промывать геркулес перед обжариванием?
|
||||||
02 Окт 2013 22:09
|
Esmira
|
|||||
Алёнушка, нет, милая, геркулесик промывать не нужно. Я помешана на промывании почти что всего сама, но вот промывать геркулесик в голову не приходило. Возможно, поэтому у тебя получалась всегда кашка. Так что, попробуй не промытый вариант, думаю, что ты приятно удивишься.
|
||||||
03 Окт 2013 1:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
конечно понравился. Для меня это больше как конфеты, Я не очень люблю различные самодельные конфеты - они мне почему-то жирные,даже если там нет сливочного масла (по этой же причине у меня годами могут лежать закрытые коробки с трюфелями),а эти в самый раз. Спасибо тебе еще раз за рецепт!
Если чии нет отлично подходит кунжут,мак,лен. Можно добавить немного апельсинового или яблочного сока,но есть вариант,что разбухнут хлопья.А вот молоко я бы не рискнула,только если знаешь,что конфеты эти долго не простоят. Они вкусные,вредного в них нет,но если соблюдаешь баланс КБЖУ,то много их не съесть и они пролежат дольше |