Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2013 2:09
|
Esmira
|
|||||||||
На здоровье, Юленька!
Тебе огромное спасибо за комплименты конфеткам! Называть их можно как хочешь, главное, что они вкусны в любом случае. В журнальчике было написано, что кто-то там (не важно для меня лично) смешивает эти ингредиенты и ест как восстановитель сил после тренировок. Я загорелась именно из-за состава. После занятий их ни ем, т. к. не хочется, а заставлять себя я никогда не стану - нет такой необходимости. Но если у кого-то иной режим и есть такая необходимость, то почему бы и нет. Я их ем под настроение утречком или с чайком позже, если ужин был лёгкий. У меня то же самое происходит с трюфелями - они для меня очень жирные на вкус, а раньше я их любила. Ещё одно доказательство того, что всё у нас в голове. Моя доченька попробовав сказала, что мол много чии и спросила меня нравится ли мне это. На что я, конечно же, ответила положительно. Так что, пробуйте добавлять чию или другие семена столько, сколько нужно вам. |
||||||||||
04 Окт 2013 1:02
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Малинка, видимо, это и было "слабое звено", спасибо за подсказку! |
||||||||||
04 Окт 2013 1:31
|
Esmira
|
|||||||||
Не за что, милая! Очень рада была помочь.
|
||||||||||
04 Окт 2013 2:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Эсмирочка,спасибо за предоставленный рецепт! при случае обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||
04 Окт 2013 19:19
|
Esmira
|
|||||||||
Ликочка, на здоровье, милая!
Спасибо огромное за твоё внимание! |
||||||||||
05 Окт 2013 0:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, а вот и я с отчетом!
Не удержалась от соблазна и съела одну штучку. Остальные убрала в холодильник на часик. Конфетки понравились очень. Вкусные, насыщенные и ...опять очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!! Пы.Сы. У меня эти шарики с " наркотическим" уклоном, т.к. я купила Чиа с семенами конопли. |
||||||||||
05 Окт 2013 0:47
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, какой сюрприз! Спасибо тебе огромное за доставленную радость! Какая прелесть твои фотки! Я так рада, что шарики понравились!
Я пока лепила шарики, то тоже наслаждалась вкусняшкой. Думаю, что штучки 2 точно слопала таким образом. Вот когда лепила вторую порцию по-другому, то уже не лакомилась, т. к. первая партия была мне больше по душе. Вот это да, с коноплёй говоришь! Я подумала, что это семена тыквы. Вот уж я зелёная, чему я очень рада. |
||||||||||
05 Окт 2013 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Сверху семена тыквы точно. Ты не ошиблась. А внутри семена конопли. Правда, залезла в словарик, там это слово " hemp" можно еще перевести как " марихуана, гашиш" .
Спасибо! |
||||||||||
05 Окт 2013 1:02
|
Esmira
|
|||||||||
Ой и я покапаюсь тут, чего это они вдруг решили скрестить чию с этим делом?! Что она даёт?
Я ещё думаю, что конопля вроде как помельче должна быть, хотя никогда её не видела. И как она на вкус? |
||||||||||
05 Окт 2013 1:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Она очень меленькая, ее практически не замечаешь. Ну, и полезная вообще-то. Смотри, что пишут про нее. В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.
Это целый набор в одном пакете - Чиа, конопля и гречка. Вот такой состав. Сегодня купила, т.к. Чиа закончилась, а я уже распланировала в выходные твои шарики сделать. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:14
|
Esmira
|
|||||||||
Да, я как раз тут читала про коноплю - век живи, век учись, как говорится. И в птичий корм её добавляют и всякие там строительные материалы...
Так в твоей смеси крупа гречневая или мука? Вот это смесь! Всем смесям смесь! |
||||||||||
05 Окт 2013 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Крупа. Хочешь сфотографирую, посмотришь как выглядит. Я этот состав обычно сыплю в йогурт. 1 ст. л. на упаковку. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:20
|
Esmira
|
|||||||||
Если тебя это не затруднит, то было бы интересно взглянуть. Гречка прямо сырая или переработанная? Я знаю, что её можно замочить и есть без варки.
Ты там смотри не начни буянить после такого лакомства - благо выходные на носу! И никому не афишируй это дело, а то могут непрошеные гости заявиться - не очень приятные, так сказать. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Смотри. Вот такая упаковка. А вот так выглядит смесь.
Я не знаю. Может она чуть обжаренная, но по крайней мере не зеленая. А замачивать ее конечно можно. Так даже полезнее. Я в свое время так делала.
Не боись. Я это дело потребляю давно уже. Еще никто не жаловался на буйность. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:40
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, милая, за наглядный урок! Очень удивила ты меня! Уверена, что и у нас в округе это дело скоро появится. Прочитала, что в некоторых Штатах коноплю запрещено выращивать, но мы вроде не попадаем под запрет.
Так гречка значит жуётся хорошо я так поняла, т. е. зубы об неё не поломаешь. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:46
|
mangobanana
California |
|||||||||
Крепкий орешек
Irina Divers Девочки, привет! Классный рецепт, надо будет попробовать. Насчёт конопли не боитесь, это немного другой вид hemp, разрешённый к употреблению. Он практически не содержит ничего плохого, зато очень полезен.
Ириш, я тоже такую смесь покупаю. Кстати такая же, только ванильная, в Costco продаётся. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Нормально жуется. Но я же ее еще обычно замачиваю в йогурте минут на 5-10. Я такую смесь покупаю в Пабликсе. Кстати, органик. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, Лена появилась! Да мы не боимся конопли. Ежедневно в рационе.
Ух, ты! А я не видела ванильную. Теперь тоже хочу.
Лен, попробуй. Я вот сейчас через час достала конфетки из холодильника. Невообразимо вкусно!!! |
||||||||||
05 Окт 2013 1:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Привет, Ириш!
Очень приятная на вкус и запах. Посмотри, может у вас есть? Да, и гречка там не обжаренная, сырая. |
||||||||||
05 Окт 2013 2:03
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, спасибо за твой интерес и за поддержания интересной темки!
Ириш, я так рада, что шарики понравились и уже в готовом виде. От них нельзя оторваться, настолько они мне понравились, но я растянула резину и ещё умудрилась угостить людей. Они ушли у меня первыми, а вот вторая партия ещё имеется. Доченька подберёт, т. к. ей именно эти понравились больше. Кстати, я недавно добавила чию в гречку, когда варила её - так классно вышло! Гречка прямо словно преобразилась так, а чиа куда-то исчезла. Девоньки, отличных вам выходных и пусть будет много вкусностей в нашей жизни! Я побежала, до понедельника! |
||||||||||
05 Окт 2013 2:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Посмотрю обязательно. Может и есть, я просто сегодня торопилась, по-быстрому схватила пакет и вперед к кассе.
Да? Буду знать теперь.
Не знаю. Что-то чувствую, что не получится растянуть. Шарики так и прыгают в рот сами.
Я где-то читала, что Чиа теряет свои свойства при нагревании. Тоже как-то хотела ее в выпечку добавить, но не стала именно по этой причине.
И тебе тоже приятных выходных и еще раз спасибо за чудесный рецепт. |
||||||||||
05 Окт 2013 2:41
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, я сейчас посмотрела, вкус называется cranberry vanilla, красная пачка. |
||||||||||
05 Окт 2013 2:45
|
mangobanana
California |
|||||||||
Малинка, пожалуйста!
Тебе тоже прекрасных выходных!
Ириш, не бойся, добавляй. Не всё потеряется, зато больше сьешь. Вот интересно: http://wellnessmama.com/4981/10-uses-for-chia-seeds/ |
||||||||||
05 Окт 2013 2:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, еще и cranberry!!! Обожаю клюкву!!!!
Пойду почитаю тогда. Спасибо, Лен! |
||||||||||
07 Окт 2013 18:27
|
Esmira
|
|||||||||
Девоньки, какие вы умнички, столько всего интересного написали, спасибо огромное!
Не удержалась я и накрутила опять этих вкусняшек вчера. Они очень сытные и много не съесть. Ирочка, твои уже исчезли или ещё имеются? Кстати, после них, действительно, долго есть не хочется. |