Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2013 2:09
|
Esmira
|
|||||||||
На здоровье, Юленька!
![]() Тебе огромное спасибо за комплименты конфеткам! ![]() ![]() В журнальчике было написано, что кто-то там (не важно для меня лично) смешивает эти ингредиенты и ест как восстановитель сил после тренировок. Я загорелась именно из-за состава. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня то же самое происходит с трюфелями - они для меня очень жирные на вкус, а раньше я их любила. ![]() ![]() Моя доченька попробовав сказала, что мол много чии и спросила меня нравится ли мне это. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2013 1:02
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2013 1:31
|
Esmira
|
|||||||||
Не за что, милая!
![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2013 2:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Эсмирочка,спасибо за предоставленный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2013 19:19
|
Esmira
|
|||||||||
Ликочка, на здоровье, милая!
![]() Спасибо огромное за твоё внимание! ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 0:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Малинка, а вот и я с отчетом!
![]() Не удержалась от соблазна и съела одну штучку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. У меня эти шарики с " наркотическим" уклоном, т.к. я купила Чиа с семенами конопли. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 0:47
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка, какой сюрприз!
![]() ![]() ![]() ![]() Я пока лепила шарики, то тоже наслаждалась вкусняшкой. ![]() ![]() ![]() Вот это да, с коноплёй говоришь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Сверху семена тыквы точно. Ты не ошиблась. А внутри семена конопли. Правда, залезла в словарик, там это слово " hemp" можно еще перевести как " марихуана, гашиш" . ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:02
|
Esmira
|
|||||||||
Ой и я покапаюсь тут, чего это они вдруг решили скрестить чию с этим делом?!
![]() ![]() Я ещё думаю, что конопля вроде как помельче должна быть, ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Она очень меленькая, ее практически не замечаешь. Ну, и полезная вообще-то. Смотри, что пишут про нее. В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это целый набор в одном пакете - Чиа, конопля и гречка. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:14
|
Esmira
|
|||||||||
Да, я как раз тут читала про коноплю - век живи, век учись, как говорится.
![]() ![]() Так в твоей смеси крупа гречневая или мука? ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Крупа. Хочешь сфотографирую, посмотришь как выглядит. Я этот состав обычно сыплю в йогурт. 1 ст. л. на упаковку. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:20
|
Esmira
|
|||||||||
Если тебя это не затруднит, то было бы интересно взглянуть.
![]() ![]() Ты там смотри не начни буянить после такого лакомства - благо выходные на носу! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Смотри. Вот такая упаковка. А вот так выглядит смесь.
Я не знаю. Может она чуть обжаренная, но по крайней мере не зеленая. А замачивать ее конечно можно. Так даже полезнее. Я в свое время так делала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:40
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, милая, за наглядный урок!
![]() ![]() Так гречка значит жуётся хорошо я так поняла, т. е. зубы об неё не поломаешь. ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:46
|
mangobanana
California |
|||||||||
Крепкий орешек
Irina Divers Девочки, привет! Классный рецепт, надо будет попробовать. Насчёт конопли не боитесь, это немного другой вид hemp, разрешённый к употреблению. Он практически не содержит ничего плохого, зато очень полезен.
Ириш, я тоже такую смесь покупаю. Кстати такая же, только ванильная, в Costco продаётся. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Нормально жуется. Но я же ее еще обычно замачиваю в йогурте минут на 5-10. Я такую смесь покупаю в Пабликсе. Кстати, органик. |
||||||||||
05 Окт 2013 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, Лена появилась! ![]() ![]() ![]() Да мы не боимся конопли. ![]() ![]() ![]()
Ух, ты! А я не видела ванильную. Теперь тоже хочу. ![]()
Лен, попробуй. Я вот сейчас через час достала конфетки из холодильника. Невообразимо вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 1:54
|
mangobanana
California |
|||||||||
Привет, Ириш! ![]() ![]()
Очень приятная на вкус и запах. ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 2:03
|
Esmira
|
|||||||||
Леночка, спасибо за твой интерес и за поддержания интересной темки!
![]() Ириш, я так рада, что шарики понравились и уже в готовом виде. ![]() ![]() ![]() Кстати, я недавно добавила чию в гречку, когда варила её - так классно вышло! ![]() ![]() Девоньки, отличных вам выходных и пусть будет много вкусностей в нашей жизни! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 2:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Посмотрю обязательно. Может и есть, я просто сегодня торопилась, по-быстрому схватила пакет и вперед к кассе. ![]()
Да? Буду знать теперь. ![]()
Не знаю. Что-то чувствую, что не получится растянуть. Шарики так и прыгают в рот сами. ![]() ![]()
Я где-то читала, что Чиа теряет свои свойства при нагревании. Тоже как-то хотела ее в выпечку добавить, но не стала именно по этой причине.
И тебе тоже приятных выходных и еще раз спасибо за чудесный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 2:41
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, я сейчас посмотрела, вкус называется cranberry vanilla, красная пачка. |
||||||||||
05 Окт 2013 2:45
|
mangobanana
California |
|||||||||
Малинка, пожалуйста! ![]() ![]()
Тебе тоже прекрасных выходных! ![]()
Ириш, не бойся, добавляй. Не всё потеряется, зато больше сьешь. Вот интересно: http://wellnessmama.com/4981/10-uses-for-chia-seeds/ ![]() |
||||||||||
05 Окт 2013 2:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, еще и cranberry!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пойду почитаю тогда. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2013 18:27
|
Esmira
|
|||||||||
Девоньки, какие вы умнички, столько всего интересного написали, спасибо огромное!
![]() ![]() Не удержалась я и накрутила опять этих вкусняшек вчера. ![]() ![]() ![]() Кстати, после них, действительно, долго есть не хочется. ![]() |