Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2013 20:07
|
Esmira
|
|||||||
Смешно высказалась, не так ли? Ну по-русски это будет звучать, как пончики.
Сказать честно, я немного удивлена, что Американцы додумались до такого. Скорее всего, додумались именно экономные иммигранты. |
||||||||
10 Окт 2013 22:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага!
|
||||||||
10 Окт 2013 23:22
|
Esmira
|
|||||||
Вот и рада, что насмешила тебя! Я как сказану что-нибудь, что мало не покажется.
|
||||||||
11 Окт 2013 0:48
|
mangobanana
California |
|||||||
Здесь их так и называют donut holes. |
||||||||
11 Окт 2013 1:20
|
Esmira
|
|||||||
Да, точно! Но вот дословный перевод "дырки от донатс" не имеет особого смысла по-русски. Понятно, конечно, но всё же - это ведь не сами дырки. Они-то как раз остались в донатсах, а вот отходы пошли на маленькие пончики. Я так полагаю, это стоит понимать, как малютки. И смех, и грех...
Вот почему я их и обозвала "отходами", но взяла в кавычки, т. к. они были успешно применены, благодаря смекалке кого-то, когда-то... |
||||||||
11 Окт 2013 1:41
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
11 Окт 2013 1:43
|
Esmira
|
|||||||
Они ещё умудряются повидло запихнуть в некоторые "отходы", молодцы!
Я, кстати, предпочитаю сами донатсы без дырок и с повидлом - гулять, так гулять! Правда, ем их раз в пятилетку и слава Богу, что у меня с ними любви не сложилось. Хотя они и стараются иногда маячить у меня перед глазами и предлагают себя за бесплатно (блудники этакие), но я спокойна, как танк. |
||||||||
11 Окт 2013 6:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Супер , спасибо за рецепт
|
||||||||
11 Окт 2013 18:01
|
Esmira
|
|||||||
Викочка, спасибо огромное тебе за твоё внимание! Пробуй на здоровье!
|
||||||||
14 Окт 2013 20:05
|
Esmira
|
|||||||
Ирочка, а вот и я с обещанным экспериментом. Что сказать - это очень вкусно! Детвора умяли именно творожный вариант, который под сырочки. Попросили сделать ещё. Ну что ж, как только куплю творожок или сделаю его сама, то сырочки будут повторяться снова и снова. Это те, что посередине. Я сначала добавила немного творога и пока крутился миндальчик, решила так же испробовать небольшую партию с пастой тахини (кунжутная паста) - очень вкусно вышло. Затем, я решила сделать те самые удачные сырочки и туда уже геркулесик не добавляла, т. е. вместо геркулесика пошёл творожок (проще запомнить). Оставила немного массы и туда уже добавила геркулесик. В итоге, у меня вышло 3 варианта этих вкусняшек. Все вкусные, но те, что с геркулесом и с творожком, естественно, помягче, чем мой самый первый вариант. Так что, кому что больше нравится. Для себя же сделала вывод, что буду делать оригинал и сырки. Вот ещё что хотела уточнить. Дело в том, что когда я готовила эти шарики в первый раз, то я использовала органический миндальчик и масло получилось просто шикарное, как на фото. Когда же в этот раз я использовала обычный миндаль, то они никак не хотели отдавать масло и, в результате, крутились у меня в процессоре минут 10. Это так, для справочки, т. к. не хотелось бы никого сбить с толку. |
||||||||
14 Окт 2013 21:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вот я даже была уверена, что будет вкусно!!!
Ты какой творог обычно покупаешь?
Надо же разница какая!!!! А я кстати делала и с пастой миндальной и просто с мукой миндальной. Мне оба варианта очень нравятся!!! С творогом обязательно попробую . Наверное к выходным приурочу. |
||||||||
14 Окт 2013 21:24
|
Esmira
|
|||||||
Ирочка, у меня сразу сложилась любовь с "Farmer cheese" и я люблю только его. На мой вкус - это именно тот русский творожок, который я обожаю. Иногда, для разнообразия, покупаю другие виды творожка - все эти коттеджи, шматеджи и другие варианты из русского магазина. Но всегда возвращаюсь к своему любимому творожку. Ты знакома с ним?
Также я делаю свой творожок, под настроение. Нужно будет сделать много творожка, да и сыворотка - хорошая штука. |
||||||||
14 Окт 2013 21:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Я тоже только его покупаю! Очень вкусный творог!!! |
||||||||
14 Окт 2013 23:32
|
Esmira
|
|||||||
Я в своём репертуре!
Вот почему я недоумевала всегда, когда девочки отсюда писали, что здесь нет творожка хорошего. Возможно, они его ещё не разоблачили или у них другой вкус. В принципе, здесь есть всё, но и огромный ассортимент при этом. Хотя, всегда можно найти подходящий продукт, если не брать что попало. |
||||||||
15 Окт 2013 0:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
То же самое!!! Еще помню про сметану " невкусную" читала. Да, много про что.
Я с тобой абсолютно согласна!!!! |
||||||||
15 Окт 2013 0:11
|
Esmira
|
|||||||
Видишь, какие мы с тобой единомышленницы! Не зря же мы с тобой влюбились в эти шарики - наш продукт!
Да, я тоже читала разное и даже помогала иногда разобраться. Жалко самих девочек, плюс информация ложная идёт в народ. |
||||||||
15 Окт 2013 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Наш, наш, даже не сомневайся. Я как прочитала рецепт , сразу это поняла.
Ага. |
||||||||
15 Окт 2013 0:39
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая, за поддержку!
Ирочка, я забыла написать, что в последнюю партию я также добавила немного измельчённых имбирных цукатов - понравилось. Чувствую, что я доиграюсь... |
||||||||
15 Окт 2013 0:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А у меня мелькнула мысль добавить клюквы вяленой. |
||||||||
15 Окт 2013 0:48
|
Esmira
|
|||||||
Вот-вот, обе мыслим в нужном направлении.
Вообще, я поняла, что тут можно брать любые орешки, по настроению. Я уже записала в свой продуктовый список пасту тахини, т. к. всю уже использовала. Я орешками и так балуюсь, а вот кунжутик не так идёт, как хотелось бы. О, да, ведь можно и сам кунжутик сюда пустить. Я делала халвушку из него - очень вкусно тоже, но шарики уж больно полюбились. |
||||||||
15 Окт 2013 18:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А я че-то не нашла такую пасту в магазине.
Я к орешкам отношусь с любовью и уважением , тоже много где пихаю.
|
||||||||
15 Окт 2013 19:39
|
Esmira
|
|||||||
Ирочка, я обязательно сфоткаю свою баночку с пастой тахини для тебя, как только её куплю. В моём супермаркете она обычно находится в секции специфических продуктов. Планирую посмотреть что предлагает мой Whole Food store, т. к. хочется купить её в стеклянной баночке, а мой супермаркет предлагает только в жестяных банках. Правда, я как её открываю, то сразу перекладываю в стеклянную баночку и в холодильник.
Только что прочла, что семена кунжута замачиваются в подсоленной воде, а потом их перемалывают для этой пасты. Намотала на ус... К смеси своих орешков, которыми я лакомлюсь, я обычно добавляю семена льна. Теперь ещё добавила и семена чии. Гулять, так гулять! |
||||||||
16 Окт 2013 0:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вот спасибо! Я как-то пыталась найти в магазинах, но то ли проглядела, то ли действительно у нас этой пасты нет. А так наглядно будет, если картинку покажешь.
Лен еще ни разу не покупала. Надо попробовать. |
||||||||
16 Окт 2013 0:50
|
Esmira
|
|||||||
Ирочка, да лён стоит употреблять, тоже полезная штука!
Помнится раньше я его использовала при накручивании волос, унаследовав этот метод от любимой тётушки. Думаю, что и сейчас бы с удовольствием использовала бы этот метод, если бы часто крутилась. Всё больше склоняюсь к натуральному. Я даже волосы крашу хной! Это унаследовано от бабули. Вот такая я старушенция! |
||||||||
16 Окт 2013 3:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну, уж , старушенция нашлась!!!!! Я так понимаю, на аватарке это ты? Красивая молодая женщина! |