Теплый салат с курино-свекольными тефтельками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 12:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
Этот салат относится к той категории салатов, которые вполне могут заменить обычный ужин в жаркий летний вечер. Ингридиенты: 1 большая куриная грудка 2 маленьких свеклы 0,5 ч.л. поджареных семян тмина 30 гр свежей хлебной крошки или панировочных сухарей 2 ст.л. сметаны 150 гр сыра фета 2 ст.л. оливкового масла + для сбрызгивания щепотка орегано 340 гр сладкого картофеля черный перец разные салатные листья Нагрейте духовку до 200 градусов. Куриную грудку порежьте на маленькие кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к ним панировочные сухари, тмин, сметану, 40 гр сыра фета, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, соль-перец по вкусу. Все перемешайте. Сформируйте шарики и поставьте их в холодильник на 5 минут. Я шарики не делала. После смешивания всю смесь отправила в холодильник и когда была готова продолжить, достала ее и уже тогда сделала тефтельки. Делайте как Вам удобно. Сладкий картофель очистить и порезать кубиками. Можно покрупнее, чем у меня. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и крупной морской солью. Запекать в духовке 5 минут. Вытащить форму с картофелем и выложить на него наши тефтельки. Опять слегка сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку на 20 минут, пока курица не будет полностью готова, а картофель не станет мягким. Осторожно перемешайте салатные листья со сладким картофелем и тефтельками. Добавьте оставшийся сыр фета, еще немного оливкового масла и орегано. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной (по желанию). Приятного аппетита! |
||||||||||||
19 Авг 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, как красиво выглядит твой салат! Его и салатом трудно назвать. На мой взгляд - это полноценное мясное блюдо, способное насытить любую женщину.
Жаль, батат у нас редко можно встретить в продаже. Может тыкву запечь вместо картофеля? Спасибо за красоту-вкусноту! |
||||||||||||
19 Авг 2014 0:41
|
aleksandra67
|
|||||||||||
ух ты какой яркий салатик
необычно и очень вкусно спасибочки Леночка |
||||||||||||
19 Авг 2014 10:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Леночка утащила в закладки!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2014 12:48
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка спасибо!
Да, я именно так в начале и написала! Но, тем не менее, это салат
Ларисочка, в данном случае такая замена (батата на тыкву) ничуть не повредит салату!
Спасибо тебе, Ларочка, за интерес!
Сашенька, рада, что тебе понравился рецепт!
Леночка, на здоровье! |
||||||||||||
19 Авг 2014 12:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Как красиво и аппетитно!!! Супер-рецептик!!! Спасибо!
|
||||||||||||
19 Авг 2014 13:22
|
ТЕН
|
|||||||||||
19 Авг 2014 14:11
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Только батат я у нас в продаже не видела ни разу интересно,а можно его тыквой заменить? как считаете? |
||||||||||||
19 Авг 2014 14:30
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, конечно можно! Я даже уже писала об этом
Думаю, что с тыквой будет не менее вкусно! |
||||||||||||
19 Авг 2014 15:44
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
простите, я комменты не читала... сейчас увидела. |
||||||||||||
20 Авг 2014 1:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
20 Авг 2014 1:55
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Спасибо, но я повторюсь.... Уже и перед Натальей извинялась, и перед Евой, теперь и перед Вами,Елена....) не могу... простите,но я не могу на "ты".... Не обижайтесь... |
||||||||||||
20 Авг 2014 2:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
21 Авг 2014 11:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,Какой салатик оригинальный!!! Твои рецепты как всегда восхитительны и бесподобны!!!
И безумно вкусные Спасибо,Леночка! Обязательно попробую при случае! |
||||||||||||
21 Авг 2014 15:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
16 Июл 2022 19:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Бесподобно вкусный салат: лёгкий, но сытный.
Точно! Для меня это - отличный ужин. Как видишь, это остатки: две последние тефтельки, немного батата и мини-моцарелла вместо феты (фета вся пошла в основной салат). И так тоже вкусно. Перенесла рецепт в папочку для постоянного пользования. Спасибо огромное. |
||||||||||||
20 Июл 2022 10:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, я очень рада, что ты выбрала этот салат и смогла оценить его преимущества!
Мне это ооочень приятно! Наташенька, спасибо большое, что порадовала меня своим отзывом и таким аппетитным фото! |