Теплый салат с курино-свекольными тефтельками

ТЕН

Елена



Фото

Этот салат относится к той категории салатов, которые вполне
могут заменить обычный ужин в жаркий летний вечер.

Фото

Ингридиенты:
1 большая куриная грудка
2 маленьких свеклы
0,5 ч.л. поджареных семян тмина
30 гр свежей хлебной крошки или панировочных сухарей
2 ст.л. сметаны
150 гр сыра фета
2 ст.л. оливкового масла + для сбрызгивания
щепотка орегано
340 гр сладкого картофеля
черный перец
разные салатные листья
Фото

Нагрейте духовку до 200 градусов.
Куриную грудку порежьте на маленькие кусочки.
Свеклу натрите на крупной терке.
Добавьте к ним панировочные сухари, тмин,
сметану, 40 гр сыра фета, 1 ст.л. оливкового
масла, орегано, соль-перец по вкусу.
Фото

Все перемешайте. Сформируйте шарики и
поставьте их в холодильник на 5 минут.
Я шарики не делала. После смешивания всю смесь
отправила в холодильник
Фото

и когда была готова
продолжить, достала ее и уже тогда сделала
тефтельки. Делайте как Вам удобно.
Сладкий картофель очистить и порезать кубиками.
Можно покрупнее, чем у меня. Выложить в форму,
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и
крупной морской солью. Запекать в духовке 5 минут.
Фото

Вытащить форму с картофелем и выложить на него
наши тефтельки. Опять слегка сбрызнуть оливковым
маслом
Фото

и вернуть в духовку на 20 минут, пока курица
не будет полностью готова, а картофель не станет мягким.
Осторожно перемешайте салатные листья со сладким
картофелем и тефтельками.
Добавьте оставшийся сыр фета, еще немного оливкового
масла и орегано.
Фото

Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной (по желанию).
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Авг 2014 12:01

Страница 1 из 1