ТЕН

Елена
Этот салат относится к той категории салатов, которые вполне
могут заменить обычный ужин в жаркий летний вечер.

Ингридиенты:
1 большая куриная грудка
2 маленьких свеклы
0,5 ч.л. поджареных семян тмина
30 гр свежей хлебной крошки или панировочных сухарей
2 ст.л. сметаны
150 гр сыра фета
2 ст.л. оливкового масла + для сбрызгивания
щепотка орегано
340 гр сладкого картофеля
черный перец
разные салатные листья
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Куриную грудку порежьте на маленькие кусочки.
Свеклу натрите на крупной терке.
Добавьте к ним панировочные сухари, тмин,
сметану, 40 гр сыра фета, 1 ст.л. оливкового
масла, орегано, соль-перец по вкусу.
Все перемешайте. Сформируйте шарики и
поставьте их в холодильник на 5 минут.
Я шарики не делала. После смешивания всю смесь
отправила в холодильник
и когда была готова
продолжить, достала ее и уже тогда сделала
тефтельки. Делайте как Вам удобно.
Сладкий картофель очистить и порезать кубиками.
Можно покрупнее, чем у меня. Выложить в форму,
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и
крупной морской солью. Запекать в духовке 5 минут.
Вытащить форму с картофелем и выложить на него
наши тефтельки. Опять слегка сбрызнуть оливковым
маслом
и вернуть в духовку на 20 минут, пока курица
не будет полностью готова, а картофель не станет мягким.
Осторожно перемешайте салатные листья со сладким
картофелем и тефтельками.
Добавьте оставшийся сыр фета, еще немного оливкового
масла и орегано.
Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!
18 Авг 2014 12:01
Страница 1 из 1