Крем на креме
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 0:31
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Торт "Крем на креме" моего любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин из её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Этот торт-суфле очень популярный у нас. Я решила тоже его спечь ( в разовой форме). Для теста - 6 яиц,разделенных на белки и желтки, - 6 столовых ложек сахара, - 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант). Для крема - 1 пакет сливок для взбивания(250мл), - 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант) - 3/4 стакана молока. Шоколадная глазурь Подойдет разьемная форма 28см ,смазанная маргарином. Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Взбиваем в миксере на большой скорости белки с сахаром до твердых пиков . Не выключая миксер, добавляем по одному желтку. В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до однородной массы. 3. Выливаем тесто в форму. Выпекаем от 30 до 45 минут, до сухой спички. Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку, опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем . 4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой смеси. Смазываем выпеченный корж и бока. Ставим на 1 час в холодильник. 5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу. 6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике. |
||||
03 Июн 2012 1:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка! Не обижайся, но я уже давно выставила этот рецепт.
http://forum.say7.info/topic42311.html |
||||
04 Июн 2012 1:32
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я же говорила,что популярный. Но на этом сайте я не видела.
Не обижайся Жанна. |
||||
04 Июн 2012 1:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка! Я и не собиралась обижаться, но у меня точно такое же название. Скорее всего, тебе настолько понравился этот торт, что ты поспешила поделиться рецептом и не искала в поисковике, есть или нет. Ничего страшного не произошло! Торт, действительно, замечательный!!!
|
||||
04 Июн 2012 14:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Да, вкусный тортик. И у Жанны в рецепте я писала, чем можно заменить инстант в России. Потому что здесь не продается быстрорастворимый (инстант) пудинг, а только тот, что варить нужно.
http://forum.say7.info/post2121198.html#2121198 |
||||
05 Июн 2012 3:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я бы в крем добавила желатин или взбитые сливки.
|
||||
05 Июн 2012 13:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Анна, в основе пудинга инстанта кукурузный крахмал. И в основе "Крема для взбивания" и закрепителя сливок тоже самое. И как инстант, их не надо варить. По составу ваш пудинг-инстант и наш "Крем для взбивания" одинаковы (я сравнивала пачки), подозреваю, что это одно и тоже, но названия разные.
Конечно, можно и с желатином, но это будет уже другой торт. Я готовила этот торт неоднократно и с пудингом-инстант (фирмы Осем, привозила из Израиля) и с "кремом для взбивания", вкус и консистенция одинаковы. В корж же можно использовать пудинг, который нужно варить. Вообще торт замечательный и в приготовлении не сложный. |
||||
05 Июн 2012 19:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Вполне возможно. У нас продают пудинги,которые варят.
Я думаю,что это заварной крем,который я покупала в Минске. Я в Минске не видела в продаже кукурузный крахмал, а здесь все рецепты на нём. Я часто ищу заменители,если не знаю где купить или как называется тот или иной продукт. Наверное можно и картофельный крахмал использовать. Я даже читала у кого-то о рисовом,но не видела в магазинах. |
||||
05 Июн 2012 20:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Кукурузного крахмала сейчас продают полно и муки разной навалом - и рисовая, и кукурузная, и гречневая и много чего. Порой недоумеваешь в магазине - что это и для чего это. Заварной крем для другого пирога лучше получается с кукурузным крахмалом. Пробовала с картофельным, не так хорошо. Кстати, рецепт крема с кукурузным крахмалом у меня в профиле в Бостонском пироге.
Порой приходится помучиться. Как это было с этим замечательным рецептом, пока не нашла выход. Кстати, я в Израиле помучилась, пока искала, где продают пудинг-инстант. Слово инстант всех сбивало с толка (как я потом поняла). Эх, мне бы теперь найти здесь заменитель вашего затара, который на хлеб с оливковым маслом сыпят - смесь приправ с кунжутом. Уж очень он мне понравился. |
||||
05 Июн 2012 20:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Это чабер, чебрец.
Я не знаю, почему ты мучалась, если этот пудинг продается исключительно во всех суперах и на коробочке написано это слово на англ.яз. И эти пудинги с разными вкусами - ванильный, со вкусом сгущ.молока, франц.крема, шоколадный, с добавками орехов и шоколадных чипсов, и т.д. Это вот пудинг для варки порой сложно найти, но все же есть. |
||||
05 Июн 2012 22:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Есть приправа затар, которую я ищу. А есть трава затар- это чабер. Названия одинаковы.
У приправы сложный состав, в том числе семена кунжута. Я нашла разные рецепты, составляющие есть в магазинах индийских специй. Вопрос в том, какой состав именно у израильского затара(в др.странах состав отличается) О пудинге спрашивала у всех сопровождающих группу, никто не знает. Потом сама пошла на рынок за специями и нашла. Сложность в том, что я до этого пачку не видела как выглядит. Знала только название и фирму осем. |
||||
05 Июн 2012 22:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Теперь, когда приедешь в след.раз, будешь уже в курсе. А если заранее сообщишь о своем приезде, то можем и встретиться.
|
||||
06 Июн 2012 0:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Жанна, я полюбила Израиль. Полтора года прошло, а приятные воспоминания до сих пор. И, конечно, я еще поеду- и туда, где была и куда не успела.
|
||||
06 Июн 2012 3:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Приятно, что хочется вернуться в полюбившуюся страну. Желаю осуществить свои планы!!! |
||||
06 Июн 2012 11:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо за пожелание и Анне и Жанне спасибо за другие ваши рецепты. В них для меня есть интересные моменты и идеи.
|
||||
06 Июн 2012 19:52
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Я раньше не обращала на такую добавку в рецепте,как инстант.
Покупала пудинг. А он оказался разным. Потом поняла. Вот так я в лавочках специй искала кумин. А они все говорят- камун. |
||||
26 Янв 2013 2:55
|
faraonsha28
43 года Украина, Киев |
|||
Это самый вкусный торт.Мне пудинги покупает соседка, на Подоле(для тех кто из Киева).И заменить их не пытайтесь, не тот вкус.
|