Крем на креме

Сообщение Автор
Крем на креме
03 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Торт "Крем на креме"
моего любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин из
её книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Этот торт-суфле очень популярный у нас. Я решила тоже его
спечь ( в разовой форме).
Для теста
- 6 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 упаковка шоколадного пудинга (инстант).
Для крема
- 1 пакет сливок для взбивания(250мл),
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 3/4 стакана молока.
Шоколадная глазурь
Подойдет разьемная форма 28см ,смазанная маргарином.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Взбиваем в миксере на большой скорости
белки с сахаром до твердых пиков .
Не выключая миксер, добавляем по одному желтку.
В конце всыпаем пудинг.Все перемешиваем до
однородной массы.
3. Выливаем тесто в форму. Выпекаем от 30 до 45 минут,
до сухой спички.
Выпечка очень поднимется ,но ,когда выключаем духовку,
опадает. Получается корзиночка.Охлаждаем .
4. Взбиваем сливки,порошок пудинга,молоко до гладкой
смеси.
Смазываем выпеченный корж и бока.
Ставим на 1 час в холодильник.
5. Делаем глазурь и смазываем весь торт. Украшаем по вкусу.
6. Торт выдерживаем 24 часа в холодильнике.
 
03 Июн 2012 1:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анечка! Не обижайся, но я уже давно выставила этот рецепт.
http://forum.say7.info/topic42311.html
 
04 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я же говорила,что популярный. Но на этом сайте я не видела.
Не обижайся Жанна.
 
04 Июн 2012 1:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анечка! Я и не собиралась обижаться, но у меня точно такое же название. Скорее всего, тебе настолько понравился этот торт, что ты поспешила поделиться рецептом и не искала в поисковике, есть или нет. Ничего страшного не произошло! Торт, действительно, замечательный!!!
 
04 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, вкусный тортик. И у Жанны в рецепте я писала, чем можно заменить инстант в России. Потому что здесь не продается быстрорастворимый (инстант) пудинг, а только тот, что варить нужно.
http://forum.say7.info/post2121198.html#2121198
 
05 Июн 2012 3:11

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я бы в крем добавила желатин или взбитые сливки.
 
05 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анна, в основе пудинга инстанта кукурузный крахмал. И в основе "Крема для взбивания" и закрепителя сливок тоже самое. И как инстант, их не надо варить. По составу ваш пудинг-инстант и наш "Крем для взбивания" одинаковы (я сравнивала пачки), подозреваю, что это одно и тоже, но названия разные.
Конечно, можно и с желатином, но это будет уже другой торт. Я готовила этот торт неоднократно и с пудингом-инстант (фирмы Осем, привозила из Израиля) и с "кремом для взбивания", вкус и консистенция одинаковы. В корж же можно использовать пудинг, который нужно варить.
Вообще торт замечательный и в приготовлении не сложный.
 
05 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Вполне возможно. У нас продают пудинги,которые варят.
Я думаю,что это заварной крем,который я покупала в Минске.
Я в Минске не видела в продаже кукурузный крахмал,
а здесь все рецепты на нём.
Я часто ищу заменители,если не знаю где купить или как
называется тот или иной продукт.
Наверное можно и картофельный крахмал использовать.
Я даже читала у кого-то о рисовом,но не видела в магазинах.
 
05 Июн 2012 20:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Кукурузного крахмала сейчас продают полно и муки разной навалом - и рисовая, и кукурузная, и гречневая и много чего. Порой недоумеваешь в магазине - что это и для чего это. Заварной крем для другого пирога лучше получается с кукурузным крахмалом. Пробовала с картофельным, не так хорошо. Кстати, рецепт крема с кукурузным крахмалом у меня в профиле в Бостонском пироге.
Gveret писал(а):
Я часто ищу заменители,если не знаю где купить или как
называется тот или иной продукт.

Порой приходится помучиться. Как это было с этим замечательным рецептом, пока не нашла выход. Кстати, я в Израиле помучилась, пока искала, где продают пудинг-инстант. Слово инстант всех сбивало с толка (как я потом поняла). Эх, мне бы теперь найти здесь заменитель вашего затара, который на хлеб с оливковым маслом сыпят - смесь приправ с кунжутом. Уж очень он мне понравился.
 
05 Июн 2012 20:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Эх, мне бы теперь найти здесь заменитель вашего затара, который на хлеб с оливковым маслом сыпят - смесь приправ с кунжутом. Уж очень он мне понравился.

Ирочка! Это чабер, чебрец.

Левитан писал(а):
Кстати, я в Израиле помучилась, пока искала, где продают пудинг-инстант. Слово инстант всех сбивало с толка (как я потом поняла).

Я не знаю, почему ты мучалась, если этот пудинг продается исключительно во всех суперах и на коробочке написано это слово на англ.яз. И эти пудинги с разными вкусами - ванильный, со вкусом сгущ.молока, франц.крема, шоколадный, с добавками орехов и шоколадных чипсов, и т.д. Это вот пудинг для варки порой сложно найти, но все же есть.
 
05 Июн 2012 22:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Есть приправа затар, которую я ищу. А есть трава затар- это чабер. Названия одинаковы.
У приправы сложный состав, в том числе семена кунжута. Я нашла разные рецепты, составляющие есть в магазинах индийских специй. Вопрос в том, какой состав именно у израильского затара(в др.странах состав отличается)
О пудинге спрашивала у всех сопровождающих группу, никто не знает. Потом сама пошла на рынок за специями и нашла. Сложность в том, что я до этого пачку не видела как выглядит. Знала только название и фирму осем.
 
05 Июн 2012 22:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Теперь, когда приедешь в след.раз, будешь уже в курсе. А если заранее сообщишь о своем приезде, то можем и встретиться.
 
06 Июн 2012 0:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Жанна, я полюбила Израиль. Полтора года прошло, а приятные воспоминания до сих пор. И, конечно, я еще поеду- и туда, где была и куда не успела.
 
06 Июн 2012 3:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Левитан писал(а):
я полюбила Израиль. Полтора года прошло, а приятные воспоминания до сих пор. И, конечно, я еще поеду- и туда, где была и куда не успела.

Ирочка! Приятно, что хочется вернуться в полюбившуюся страну. Желаю осуществить свои планы!!!
 
06 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо за пожелание и Анне и Жанне спасибо за другие ваши рецепты. В них для меня есть интересные моменты и идеи.
 
06 Июн 2012 19:52

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я раньше не обращала на такую добавку в рецепте,как инстант.
Покупала пудинг. А он оказался разным. Потом поняла.

Вот так я в лавочках специй искала кумин. А они все говорят- камун.
 
26 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
faraonsha28

Надежда

43 года
Украина, Киев

faraonsha28Мои рецепты
Это самый вкусный торт.Мне пудинги покупает соседка, на Подоле(для тех кто из Киева).И заменить их не пытайтесь, не тот вкус.
Страница 1 из 1

Наверх