Миндальные шарики с семенами чиа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 18:01
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая, за комплименты!
![]() Да это я! ![]() ![]() Сама не знаю откуда эти словечки ко мне приходят, но раз пришли, значит нужно использовать. ![]() ![]() Ирочка, только что прочла эту статейку и сразу же вспомнила о тебе и нашей дискуссии по этому поводу, интересно: В Бурятии был предпринят эксперимент, который должен был послужить на благо сельскому хозяйству и помочь фермерам получать стабильные доходы, не превращаясь в наркоторговцев. Речь идет о выращивании конопли. Растениеводы попытались вывести инновационный сорт этого растения – не содержащий наркотиков, однако эксперимент провалился. Местный климат не позволил взойти безнаркотической конопле: вместо нее на полях выросла самая обыкновенная. Ученые закупили триста килограмм каннабиса, который послужил посадочным материалом. Он не содержал, согласно результатом первичной проверки, алкалоидов тетрагидроканнабиоидов. Но самое минимальное его количество все же было, а в условиях засушливого бурятского климата концентрация наркотика преумножилась. Оказалось, что таким способом конопля приспосабливается к окружающей среде. Каннабис высаживался в разных вариантах – с удобрениями и без удобрений, вот только результат везде получился одинаковый. Однако безнаркотические сорта конопли являются ценным стратегическим сырьем: она пригодится в разных отраслях промышленности. Так что попытки на этом не прекратятся, сообщает Diver-sant.ru. |
||||||
18 Окт 2013 8:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ой, только что увидела про статью. Интересно как!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2013 18:46
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, да, чего только не услышишь в наше время!
![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2013 20:17
|
Esmira
|
|||||
21 Окт 2013 22:41
|
mangobanana
California |
|||||
У меня есть та, что с енотиком, справа внизу. Никак не научусь любить тахини, несмотря на то, что сам кунжут обожаю. Почитайте, девочки, полезная информация. Оказывается, лучше всего тахини из неочищенного кунжута, в нём больше полезных веществ сохранено из кожурок. http://www.mindbodygreen.com/0-6997/10-Reasons-to-Eat-Tahini.html Посмотрела сейчас свою баночку (с енотиком), кунжут очищенный использовали. Надо будет в магазине сравнить другие между собой. |
||||||
21 Окт 2013 23:27
|
Esmira
|
|||||
Леночка, спасибо за инфо!
![]() ![]() Вот почему я и предпочитаю делать своё масло из семени кунжута и всего остального семейства из этой серии, но и паста не помешает, как помощник в некоторых случаях. ![]() Так что, запасаемся кунжутом, красавицы! ![]() |
||||||
22 Окт 2013 2:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Малинка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я даже не знаю, люблю я тахини или нет, ни разу не ела. Зато вот рецепты сохраняю с этой пастой на всякий случай. ![]() |
||||||
22 Окт 2013 17:59
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, всегда пожалуйста!
![]() Ты знаешь, пасту тахини особо и не поешь - она больно концентрированная что ли. ![]() |
||||||
22 Окт 2013 19:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Да? А я думала, ее можно как миндальную, трескать, ложками. ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2013 19:48
|
Esmira
|
|||||
Нет, здесь номер с "трескать ложками" не покатит.
![]() |
||||||
22 Окт 2013 21:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я делала с без глютеновыми криспиками ![]() ![]() ![]() ![]() И тут Остапа понесло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не пробовала ещё с овсяными хлопьями , но попробую ![]() ![]() ![]() Сори за фото , но это всё ,что я могла заснять до холодильника ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2013 21:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ириш , ты хумус (hummus ) ела когда нибудь ? Там эта паста в основном используется ![]() |
||||||
22 Окт 2013 21:46
|
Esmira
|
|||||
Викочка, как же ты меня обрадовала!
![]() ![]() ![]() Да, я тоже убедилась, что эти шарики можно делать с любыми орешками и даже их смесью. ![]() Я лично к хумусам не очень отношусь, но иногда делаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2013 23:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Викуль, масло какое покупаешь? Я как-то видела в магазине, но еще не покупала.
Нет, не ела.
Мне было вкусно с овсянкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2013 0:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
В следующий раз, я просто решила попробовать как в оригинале ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А масло , если не сама то , только это - http://yourresetbutton.net/its-friday-im-in-love-with-trader-joes-sunflower-seed-butter/ Взрыв бОшки !!!!! Я прям ложкой его ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2013 1:17
|
Esmira
|
|||||
Викочка, спасибо за ссылочку!
![]() После того, как я сама попробовала сделать миндальное масло и оно получилось, то я уверена, точно также можно сделать любое масло из любимых орешков. ![]() |
||||||
23 Окт 2013 1:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Несомненно , и полезней и сам процес ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй с семечка , уверена , что не разочаруешься !!!! Вот если что - http://happyhealthymama.com/2012/09/homemade-sunflower-seed-butter-a-cost-comparison-and-recipe.html Мне помогло и я тоже мёд сражу добавляю ![]() |
||||||
23 Окт 2013 1:50
|
Esmira
|
|||||
Вот оно, доказательство!
![]() ![]() ![]() Спасибочки опять, милая! ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2013 2:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2013 18:21
|
Esmira
|
|||||
Рада была рассмешить тебя, Виктория!
![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2013 3:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
27 Окт 2013 23:44
|
photo2011
|
|||||
вместо него можно взять сливочное???
интересная идейка! а еще понравилась овсянка поджаренная ![]() |
||||||
28 Окт 2013 18:25
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, спасибо за доставленную радость!
![]() ![]() Наташенька, спасибо за интерес к шарикам! ![]() Можно попробовать со сливочным маслом, но я не думаю, что это хорошая идея. ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2013 22:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ириша , а ты с творожком только ? И масла совсем не добавляла ? |
||||||
29 Окт 2013 0:56
|
Esmira
|