Котлета в тесте «Школьные годы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2017 16:42
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Жара на улице стоит неимоверная!!! Готовить и парится возле плиты ох как не хочется! Но мы ведь хозяюшки! И лично от меня зависит настроение моего мужа! И вот решила приготовить его любимые котлетки в тесте. А, что? Очень удобно. Чашка холодного кампотика как раз будет кстати. Девочки, фото не делала пошагово. Не думала выставляться. А когда уже замесила тесто и нажарила котлет, то тогда до меня дошло, что могу с вами поделиться. И так. Для теста: Вода теплая-250 мл. Сахар-70 гр Растительное масло-60 мл Соль-0,5 ч. л Дрожжи -6 гр Разрыхлитель-0,5 ч. л Мука-450-500 гр Делаем опару: Теплую водичку-250 мл. смешиваем с сахаром 70 гр. и дрожжями 6 гр. Оставляем в теплом месте на 5-10 мин, пока не появится шапочка. Просеиваем муку 450 гр и постепенно добавляем в опару. А так же соль 0,5 ч. л, масло растительное 60 мл. И разрыхлитель 0,5 ч. л. Тесто мукой не забиваем. Вымесили, накрыли и поставили в теплое место подходить. Примерно40 -60 мин. А тем временем жарим котлетки. У меня был свиной фарш. Котлеты, девочки, жарим самым обыкновенный способом. Только по желанию их можно сделать немного продолговатыми. И так. Котлеты остыли. Тесто подошло. Отсчипываем нужное нам количество теста и скатываем колобочки .Я всю лепку делаю на смазанном маслом столе. И теперь пальчиками распределяем тесточко.Посрединке укладываем котлетку и защипываем шов. Особенность здесь в чем? Обязательно оставьте попки котлеток на улице. Вроде как не хватило теста на них. И укладываем наших куколок, швом вниз, на смазанный противень. Я дала им расстояться минут 10.За это время смазываем верхушечки взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку. 180 градусов .До красивого цвета. Аромат не передаваемый! Приятного аппетита, девчонки! |
||
21 Авг 2017 18:23
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
У нас хоть и не жара, но такие котлетки в самый раз будут! Тоже очень их люблю. Спасибо большое,Лена, за вкуснятину!
|
||
21 Авг 2017 18:29
|
loros
51 год одесса |
|
тогда, Леночка, мы идем к Вам))))
действительно это очень правильная тема: компотик и булочка с котлеткой!! спасибо за рецептик!!!! обычно покупаю, но можно и самой сделать. пс: и будет мне счастья целый тазик!!!! спасибки |
||
21 Авг 2017 18:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Лена, вот чего я хочу Сделаю обязательно, угожу своим по полной
|
||
21 Авг 2017 22:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Beladonna22
loros казачка Ха! Девулички! Рада, что вам подсказала идею вкуснятины. Тесто можете любое свое, дрожжевое использовать. Вообщем, спасибо, что отреагировали. Будет время, готовьте. И конечно же, приходите с отчетами. |
||
21 Авг 2017 22:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|
loros
Лорчик, я балдею с твоих хвостатых-полосатых!!! Обожаю животных! Дашь им тоже по котлетке от меня! |
||
22 Авг 2017 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,рецепт прекрасный
помню очень любила в школе котлеты в тесте,но никогда не пекла...как-то подзабылись они,да и рецепты не попадались на глаза обязательно испеку,спасибо! ты в свои котлеты и хлеб и молоко добавляешь? то есть обычные котлеты? |
||
22 Авг 2017 10:05
|
Milena14
54 года Одесса |
|
nata69
Наташенька, да обычная котлета. Только у меня в этот раз котлетки совсем уж столовческие были. Фарш чисто свиной и молоко закончилось. Но вкусно было всё равно. Именно вкус детства! |
||
22 Авг 2017 16:24
|
tcbyf77
Одесса |
|
Очень хорошо, что Ваш рецепт попался на глаза. Все голову ломаю, что мужу с собой на рыбалку дать. Котлеты в холодильнике, но уже поднадаели, дадим им вторую жизнь. Спасибо за рецепт, действительно вкус школьных лет.
|
||
22 Авг 2017 16:42
|
nata69
|
спасибо,Леночка,будем пробовать |
||
22 Авг 2017 19:36
|
Milena14
54 года Одесса |
|
tcbyf77
Юльчик, а для рыбалки это безпроигрышный вариант. Помидорчик, огурчик. Мой сосед ещё плавленые сырки с собой берет. Пиццу можешь мужу сделать, заранее разрезав её. С таким закусоном и я бы поехала на рыбалку. Готовьте на здоровье, девочки. |
||
23 Авг 2017 17:36
|
yfnfif77
Курск |
|
Вау, уже пару дней думаю чего мне хочется. Теперь поняла чего
|
||
24 Авг 2017 0:55
|
Milena14
54 года Одесса |
|
yfnfif77
Наташенька, возьми во внимание, что эти котлетки очень быстро съедаются! К вечеру у нас всегда тарелка пустая. |
||
28 Авг 2017 19:29
|
loros
51 год одесса |
|
Milena14
Леночка, не знаю, как отчетик будет или нет, но твою идейку. бум упаковывать на рыбалку!)))) Твою идею поддержали все 12 человек, но почему-то, из этих 12 человек, будет воплощать в жизнь только я и подруга))) остальные сказали, что они нас будут морально поддерживать и потом хвалить за рюмочкой водоффки))) Так что, мерси за прекрасную идею, вкусную перспективу и часов этак 5 готовки на 12 человекофф))))))) решили, что каждому по 5 котлеток)) но сомневаюсь, надо будет и добавку оставить)))) спасибо!!!! |
||
30 Авг 2017 20:21
|
Milena14
54 года Одесса |
|
loros
Я смотрю,тут все одесситки собрались на рыбалку с котлетами ехать Нас с мужем тоже сосед зовет. Значит я приготовлю эти вкусные котлеты. Тоже удивлю их.Будет смешно когда мы все встретимся. Лорчик,вас 12 персон,я запомнила! Готовьте на здоровье и радуйте своих рыбаков и рыбачек! |
||
22 Фев 2018 3:33
|
nata69
|
22 Фев 2018 13:59
|
yfnfif77
Курск |
|
nata69
Натулик, верх совершенства твои котлетки. |
||
22 Фев 2018 21:03
|
nata69
|
Натуль,а какие они вкусные!!! у меня в тот день был день воспоминаний,эти котлеты и бублики с маком,у нас они по 5 копеек продавались,десятками покупали |
||
25 Фев 2018 20:24
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Наташенька, порадовала конечно своими котлетками!!! Спасибо за отчет! Это действительно вкусно😋
А бублики с маком мы до сих пор покупаем. Не перевелись они ещё у нас. Правда цена уже другая. 5 гривен. Да и не такие зажареные как в детстве. |
||
27 Май 2020 5:37
|
nata69
|
11 Июн 2020 11:53
|
Milena14
54 года Одесса |
|
nata69
Вот это мастерство!! Один в один. Спасибо Натуль!! У нас жара нагрянула, можно тоже своим сделать. Компот и вперёд |