Имбирное печенько, лекарственное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2017 0:15
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Дорогие форумчане! Хочу вам по-рекомендовать свой рецепт имбирного печенья. Многи из Вас скажут: "Ну сколько можно!", я отвечу: "Пробуйте!"
Действительно такого рецепта нет на форуме! Нам понадобится: 150г меда 1 ст. Сахара (200гр можно меньше) 100гр сливочного маргарина или масла 1-2 ст.ложки какао 1 ст. Крохмала 10г разрыхлителя 1 яйцо или 2 желтка Сок половинки лимона 500 г муки, может меньше Цедры: 1го крупного апельсина, 1 лимона, 2х мандарин, 1 грейпфрута 1ч.л. натертого имбиря По 0.5 ч.л. молотой гвоздики, аниса, кардамона, душистого перца, корицы Щепотка соли, на кончике ножа красный молотый перец, ваниль Приготовление: Мед (любой) маргарин, сахар, специи и цедру поставить на водяную баню для растапливания маргарина и прогрева специй, не перегревать! В теплую массу вбить яйцо, крохмал, сок лимона, какао, половину муки (2 стакана) Все хорошо перемешать, дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник не меньше чем на час Аромат в это время булет просто манить Достав из холодильника, добавляем по-немногу муку, при этом вымешивая пряничное тесто на столе, у меня обычно уходит 4-5 стаканов муки Берем пергамент, смазываем его растительным маслом без запаха, и раскатываем на нем пласт пряничного теста, толщиной 0.5-1см и вырезаем формочкой фигурки, лишнее тесто убрать Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета, но посматривайте, и ориентируйтесь на свою духовку, что бы не пригорели Украсить уже остывшие пряники белковой глазурью, можно полить шоколадом, с лимонной глазурью очень вкусно Мне нравится добавить в тесто изюм, курагу и орешки, выпекать ввиде обычных пряничков, верхушку покрыть молочным шоколадом и посыпать дробленым жаренным орехом Этот пряник лечебный, в нем столько специй и цедры цитрусовых, что откусив кусочек - сразу повышается настроение! |
||
23 Окт 2017 3:26
|
Nevrova
45 лет |
|
Классные ароматные прянички! И не зря ведь слово 'пряник' происходит от слова 'пряности'.
То что нужно для чаепития в хмурые осенние дни! |
||
24 Окт 2017 22:43
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Да! Самое вкусное! |
||
25 Окт 2017 15:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличное печенье Сейчас как раз самое время для подобного рода выпечки Беру в закладки
|
||
26 Окт 2017 22:51
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
казачка
Берите, не пожалеете! Если нравится хрустящие печеньки, то раскатывайте в 0.5-1 см в толщину, а если мягенькин - тогда шариками катайте |
||
12 Окт 2019 11:02
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Kuleshka, благодарю за рецептик! А какой лучше взять крохмал, картофельный или кукурузный?) На сколько я знаю, они взаимозаменяемы но нужно разное количество... Благодарю!
|
||
12 Ноя 2019 12:46
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Я пользуюсь картофельным, от крахмала печеньки получаются хрустящие Если хотите сделать более мягкими, добавьте меньше крахмала Спасибо за интерес к рецепту |