Perfect apple pie (Превосходный яблочный пирог)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 18:53
|
Разик
|
|||||||
Итак, как и обещала, выставляю новый рецепт! С опозданием, конечно, но все же... Рецепт опять таки из книги "500 pies&tarts", что в переводе означает "500 пирогов и тартов"! Название идеально соответствует самому пирогу! Очень вкусный, пряный пирог! Песочное тесто с сочной-сочной начинкой! Можно в принципе сделать и без специй, получится тогда более по-домашнему! Пробуйте, экспериментируете! Если, такой рецепт уже присутствует, я дико извиняюсь, не доглядела!
Для теста: 230 грамм охлажденного сливочного масла 280 грамм муки 1 яйцо 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. ледяной воды щепотка соли Для начинки: 115 грамм коричневого сахара (взяла обычный) 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. корицы (взяла 1/2 ч.л.) 1 ст.л. муки 6 яблок (лучше кислых) 15 г сливочного масла щепотка соли щепотка мускатного ореха Для теста смешать муку, соль. Охлажденное сливочное масло порубить ножом на небольшие кубики: Перемешать масло с мучной смесью. Используя блендер, или два ножа порубить тесто в мелкую крошку: Яйцо взбить с уксусом и водой: Продолжая рубить тесто, медленно влить яичную смесь: Разделить тесто на 2 шара: Каждый завернуть в полиэтиленовый пакет: Тесто, прямо в пакете, раскатать так, чтобы оно доходило до краев пакета: Отправить тесто в холодильник, как минимум на 30 минут. Для начинки смешать сахар, корицу, мускатный орех, соль, муку и лимонный сок: Яблоки очистить от кожуры и тоненько нарезать: Растереть яблоки со смесью: (Вот здесь самое интересное, яблоки начинают пускать свой сок и начинка становится очень сочной!) Тесто вынуть из пакета и замесить (также поступить и с другой половиной). Раскатать его по форме для пирога. Выложить в форму и распределить: На тесто выложить начинку, а сверху кусочки сливочного масла: Сверху выложить вторую половину теста и закрепить края: Сделать несколько надрезов: Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 175 градусов и печь еще 40 минут: Отправить в холодильник на час и все! Приятного чаепития! P.S. Если Вы заметили присутствие розового оттенка на фотографиях, то прошу меня извинить, т.к. мой фотоаппарат похоже "полетел"! |
||||||||
22 Ноя 2009 18:54
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вкуснятина яблочные пироги моя слабость
|
||||||||
22 Ноя 2009 18:57
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||
Пирожочек большое спасибо за такой рецепт,просто супер!
И в правду просто Превосходный! Красивый,сочный..... Ммм... Не могу так прекрасно выглядит |
||||||||
22 Ноя 2009 20:10
|
Разик
|
|||||||
Да... И моя тоже! Спасибо тебе за отзыв!
Спасибо, Санек, за отзыв! |
||||||||
22 Ноя 2009 22:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Разик
Ты просто умничка.... Все так красиво сделала и подробно разъяснила А пирог просто супер Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL] |
||||||||
22 Ноя 2009 22:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Разичка, ты просто умница! Замечательный рецепт. Уже в закладках!
|
||||||||
22 Ноя 2009 22:49
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
РазикОй рукодельница.
|
||||||||
22 Ноя 2009 23:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Разик, изумительный пирог! Спасибо за рецепт, взяла в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-781945095.html][/URL] |
||||||||
23 Ноя 2009 0:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Разичка, ты замечательная хозяюшка!!!! Не устаю удивляться твоим способностям Немного завидую (по-хорошему ) твоим родителям.
Умничка! И рецепт отличный и презентация ! Спасибо, дружочек! |
||||||||
23 Ноя 2009 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Разия-супер ,всё очень хорошо показала
|
||||||||
23 Ноя 2009 15:37
|
Разик
|
|||||||
Ingusha
Спасибо большое за добрый отзыв! Пользуйтесь на здоровье! FrauMau Как же я рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! *Надин* Да... Я это так люблю! ланита Буду безумно рада, если такой спец по выпечке, как Вы, воспользуется рецептом! Спасибо! Ириshа Как же приятно! А я не устаю удивляться Вашим! Это Вам спасибо за отзыв! katinka Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится! |
||||||||
23 Ноя 2009 21:32
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Разия, умничка. Правда, превосходный пирог , я очень люблю яблочную выпечку . Непременно буду печь по твоему рецепту. Тем более, ты так чудесно все исполнила и объяснила. Спасибо
|
||||||||
23 Ноя 2009 22:12
|
Разик
|
|||||||
STAR*KA
Спасибо большое! Я тоже очень люблю яблочную выпечку, а раз Вы тоже, то этот пирог Вам точно понравится! Еще раз спасибо! |
||||||||
23 Ноя 2009 23:18
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Разик дорогая моя девочка, снова и снова не устаю повторять, какая ты хорошая хозяйка, хотя такая ещё и молоденькая.
Даже на фото видно какой это вкусный, а ещё и очень сочный яблочный пирог. Разиюш в закладках однозначно. И будет испечен в ближайшее время. Разичка спасибки моя хорошая!!!!!!! |
||||||||
24 Ноя 2009 15:56
|
Разик
|
|||||||
Ларча
Ааа! Как же Вы мне подняли настроение! Спасибо Вам большое за такой добрый и "пропитанный" позитивом отзыв! Я безумно рада, что Вам понравился рецепт! Пеките на здоровье и почаще заглядываете, Вы мне так настроение своими отзывами поднимаете! Спасибо еще раз! |
||||||||
24 Ноя 2009 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
24 Ноя 2009 16:29
|
Разик
|
|||||||
Имбирь
Вау... Кто ко мне на пирог зашел!? Рада тебя видеть! Пользуйтесь на здоровье, буду рада, если ты воспользуешься рецептом! Спасибо, Оля, огромное! Заходи почаще! |
||||||||
24 Ноя 2009 19:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Разия, ты большая умница! А пирожок просто чудо. Даже на фото видно, какой он замечательный!
Спасибо за рецептик! |
||||||||
24 Ноя 2009 19:19
|
Разик
|
|||||||
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Я очень рада, что Вам понравился пирожок! Надеюсь, рецепт пригодится!
Это Вам спасибо, что заглянули! |
||||||||
24 Ноя 2009 19:24
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Разик
Разия,маленькое солнышко!!!Какая же ты умничка. Я думаю на кухне ты самый главный помощник для мамы.Знаю по себе,потому что моей дочурке тоже 12. Большое тебе спасибо за подробный рецепт! |
||||||||
24 Ноя 2009 19:41
|
Разик
|
|||||||
Знаете, у меня сейчас от Ваших слов, как будто бабочки внутри запорхали! Сижу и улыбаюсь до самых ушей! Мне так приятно, так приятно! Спасибо большое за такой теплый-теплый отзыв!
Ну, я очень часто помогаю маме... А порой и сама все готовлю, когда мама сильно устает! В этом возрасте, по-моему, самый такой "порыв", когда хочется готовить, экспериментировать!
На здоровье! Для Вас ничего не жалко! |
||||||||
25 Ноя 2009 15:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Разиюша, какая же ты умничка, такой пирог нам чудесный принесла! Наверное, все любят яблочные пироги, а твой так и шепчет - "Спеки меня!"
Очень мне понравился рецептик! Спасибо тебе большое, солнышко!!! |
||||||||
25 Ноя 2009 17:07
|
Разик
|
|||||||
Спасибо большое! Все самое чудесное только для форума!
Да, он - шалун! Планируется съесть один кусочек, но "он" заставляет нас съесть намного больше...
А вот этому я безумно рада!
На здоровье! И Вы попробуйте испечь такого "шалуна"! |
||||||||
04 Дек 2009 17:59
|
Нюрка 89
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень вкусный пирог, тесто очень вкусное. Пирога мало оказалось, с дочей пока распробовали, чуть мужа без пирога не оставили!!!!
|
||||||||
04 Дек 2009 19:13
|
Разик
|
|||||||
Нюрка 89
Как я рада, что Вам с дочей понравился пирог! Мне он больше всех яблочных пирогов нравится! Даже шарлотка, на второй план ушла! Спасибо большое тебе (можно на "ты"? ) за то, что воспользовалась рецептом! А то, что понравился, то я безумно рада! |