Разик
Разия
27 лет
Казахстан
Итак, как и обещала, выставляю новый рецепт! С опозданием, конечно, но все же... Рецепт опять таки из книги "500 pies&tarts", что в переводе означает "500 пирогов и тартов"! Название идеально соответствует самому пирогу! Очень вкусный, пряный пирог! Песочное тесто с сочной-сочной начинкой! Можно в принципе сделать и без специй, получится тогда более по-домашнему! Пробуйте, экспериментируете! Если, такой рецепт уже присутствует, я дико извиняюсь, не доглядела!
Для теста:
230 грамм охлажденного сливочного масла
280 грамм муки
1 яйцо
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Для начинки:
115 грамм коричневого сахара (взяла обычный)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы (взяла 1/2 ч.л.)
1 ст.л. муки
6 яблок (лучше кислых)
15 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
Для теста смешать муку, соль.
Охлажденное сливочное масло порубить ножом на небольшие кубики:
Перемешать масло с мучной смесью.
Используя блендер, или два ножа порубить тесто в мелкую крошку:
Яйцо взбить с уксусом и водой:
Продолжая рубить тесто, медленно влить яичную смесь:
Разделить тесто на 2 шара:
Каждый завернуть в полиэтиленовый пакет:
Тесто, прямо в пакете, раскатать так, чтобы оно доходило до краев пакета:
Отправить тесто в холодильник, как минимум на 30 минут.
Для начинки смешать сахар, корицу, мускатный орех, соль, муку и лимонный сок:
Яблоки очистить от кожуры и тоненько нарезать:
Растереть яблоки со смесью:
(Вот здесь самое интересное, яблоки начинают пускать свой сок и начинка становится очень сочной!)
Тесто вынуть из пакета и замесить (также поступить и с другой половиной).
Раскатать его по форме для пирога.
Выложить в форму и распределить:
На тесто выложить начинку, а сверху кусочки сливочного масла:
Сверху выложить вторую половину теста и закрепить края:
Сделать несколько надрезов:
Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 175 градусов и печь еще 40 минут:
Отправить в холодильник на час и все!
Приятного чаепития!
P.S. Если Вы заметили присутствие розового оттенка на фотографиях, то прошу меня извинить, т.к. мой фотоаппарат похоже "полетел"!