Perfect apple pie (Превосходный яблочный пирог)

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Итак, как и обещала, выставляю новый рецепт! good2 С опозданием, конечно, но все же... girl_haha wink3 Рецепт опять таки из книги "500 pies&tarts", что в переводе означает "500 пирогов и тартов"! girl_in_love Название идеально соответствует самому пирогу! girl_in_love Очень вкусный, пряный пирог! girl_in_love Песочное тесто с сочной-сочной начинкой! girl_in_love Можно в принципе сделать и без специй, получится тогда более по-домашнему! girl_in_love good2 Пробуйте, экспериментируете! give_heart Если, такой рецепт уже присутствует, я дико извиняюсь, не доглядела! unknown
Фото
Фото

Для теста:
230 грамм охлажденного сливочного масла
280 грамм муки
1 яйцо
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Для начинки:
115 грамм коричневого сахара (взяла обычный)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы (взяла 1/2 ч.л.)
1 ст.л. муки
6 яблок (лучше кислых)
15 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка мускатного ореха

Для теста смешать муку, соль.
Охлажденное сливочное масло порубить ножом на небольшие кубики:
Фото


Перемешать масло с мучной смесью.
Используя блендер, или два ножа порубить тесто в мелкую крошку:
Фото
Фото


Яйцо взбить с уксусом и водой:
Фото


Продолжая рубить тесто, медленно влить яичную смесь:
Фото


Разделить тесто на 2 шара:
Фото


Каждый завернуть в полиэтиленовый пакет:
Фото


Тесто, прямо в пакете, раскатать так, чтобы оно доходило до краев пакета:
Фото

Отправить тесто в холодильник, как минимум на 30 минут.

Для начинки смешать сахар, корицу, мускатный орех, соль, муку и лимонный сок:
Фото
Фото


Яблоки очистить от кожуры и тоненько нарезать:
Фото


Растереть яблоки со смесью:
Фото

(Вот здесь самое интересное, яблоки начинают пускать свой сок и начинка становится очень сочной!)

Тесто вынуть из пакета и замесить (также поступить и с другой половиной).
Раскатать его по форме для пирога.
Выложить в форму и распределить:
Фото


На тесто выложить начинку, а сверху кусочки сливочного масла:
Фото


Сверху выложить вторую половину теста и закрепить края:
Фото
Фото


Сделать несколько надрезов:
Фото


Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 175 градусов и печь еще 40 минут:
Фото

Отправить в холодильник на час и все! girl_in_love

Приятного чаепития! Rose

P.S. Если Вы заметили присутствие розового оттенка на фотографиях, то прошу меня извинить, т.к. мой фотоаппарат похоже "полетел"! Embarassed Sad

 
22 Ноя 2009 18:53

Страница 1 из 3