Котлета в тесте «Школьные годы»

Milena14

Лена

50 лет
Одесса
Фото



Жара на улице стоит неимоверная!!!
Готовить и парится возле плиты ох как не хочется!
Но мы ведь хозяюшки!
И лично от меня зависит настроение моего мужа!
И вот решила приготовить его любимые котлетки в тесте.
А, что? Очень удобно. Чашка холодного кампотика как раз будет кстати.

Девочки, фото не делала пошагово. Не думала выставляться. А когда уже замесила тесто и нажарила котлет, то тогда до меня дошло, что могу с вами поделиться.

И так. Для теста:

Вода теплая-250 мл.
Сахар-70 гр
Растительное масло-60 мл
Соль-0,5 ч. л
Дрожжи -6 гр
Разрыхлитель-0,5 ч. л
Мука-450-500 гр


Делаем опару:
Теплую водичку-250 мл. смешиваем с сахаром 70 гр. и дрожжями 6 гр. Оставляем в теплом месте на 5-10 мин, пока не появится шапочка.
Просеиваем муку 450 гр и постепенно добавляем в опару. А так же соль 0,5 ч. л, масло растительное 60 мл. И разрыхлитель 0,5 ч. л.
Тесто мукой не забиваем. Вымесили, накрыли и поставили в теплое место подходить. Примерно40 -60 мин.
А тем временем жарим котлетки. У меня был свиной фарш. Котлеты, девочки, жарим самым обыкновенный способом. Только по желанию их можно сделать немного продолговатыми.

Фото


И так. Котлеты остыли. Тесто подошло.
Отсчипываем нужное нам количество теста и скатываем колобочки .Я всю лепку делаю на смазанном маслом столе.
И теперь пальчиками распределяем тесточко.Посрединке укладываем котлетку и защипываем шов. Особенность здесь в чем? Обязательно оставьте попки котлеток на улице. Вроде как не хватило теста на них.

Фото

Фото

Фото

Фото


И укладываем наших куколок, швом вниз, на смазанный противень. Я дала им расстояться минут 10.За это время смазываем верхушечки взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку. 180 градусов .До красивого цвета.
Аромат не передаваемый!

Фото


Приятного аппетита, девчонки!

Фото


Фото

 
21 Авг 2017 16:42

Страница 1 из 1