Творожные шарики с курагой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2009 23:48
|
Линуся
36 лет Одесса |
Нам понадобятся 60 гр. кураги ( 10 штук ) 25 гр. орехов ( 5 штук ) 200 гр. творога 2-3 ч.л. сахарной пудры 5. гр. желатина 50 гр. белого шоколада 100 гр. тёмного шоколада 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить, будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. ( вот такая получается орехово-кураговая масса ) 3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад. 4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики. 5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики. 6. Чёрный шоколад растопить ( советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ). Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания. Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики... как раз к чаю! |
|
29 Апр 2009 0:11
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
Ой, какой замечательный рецепт, Линочка! Утащила в закладки!!!!! Моим детям придется по вкусу!
|
|
29 Апр 2009 0:19
|
Н@ська
Анастасия |
люблю творог!!!! завтра приготовлю,любимый будет рад!!!
|
|
29 Апр 2009 0:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Линуся Лина замечательный рецепт!!! Альтернатива глазированного сырка , с поправочкой на то, что в твоем рецепте одна полезность и вкуснота!!! Спасибо!!!
|
|
29 Апр 2009 0:33
|
Rosalinda
Deutschland |
Это рецепт Ирины Кутовой с "Хорошей кухни", называется "Пасхальные творожные яйца". Очень вкусно и полезно !
|
|
29 Апр 2009 2:43
|
Линуся
36 лет Одесса |
Спасибо всем огромное! действительно очень вкусно и оочень полезно!
|
|
29 Апр 2009 2:46
|
Линуся
36 лет Одесса |
Rosalinda, спасибо за комментарий. я на самом деле ела такой десерт в гостях и мне очень понравилось, вот и решила сделать сама.
|
|
29 Апр 2009 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
Линуся
Супер!!! Забрала в закладки!!! Спасибо! |
|
29 Апр 2009 8:45
|
Разалька
48 лет Башкортостан г.Ишимбай |
Линуся просто супер!! уже в закладках а скажи пожалуйста сколько штук примерно у тебя получилось?
|
|
29 Апр 2009 12:06
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Линуся, вкуснятина какая!!! Забрала рецептик! Спасибо тебе большое, что поделилась им с нами!!!
|
|
29 Апр 2009 12:38
|
allochka
42 года USA |
Линуся
Мне тоже понравился рецепт Спасибо за рецепт! |
|
29 Апр 2009 12:43
|
Линуся
36 лет Одесса |
спасибо что заглянули. обязательно попробуйте, с ними не нужно долго возиться, но получается такая вкуснятина.. во рту тает
Разалька, спасибо большое! точно даже не могу сказать, но примерно штучек 15. |
|
29 Апр 2009 12:44
|
Линуся
36 лет Одесса |
allochka, я очень рада приготовьте, вам обязательно понравится!
|
|
29 Апр 2009 18:26
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Линуся, замечательный десертик! Спасибо!
|
|
29 Апр 2009 19:31
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Линуся
Какие красивые они на вид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После праздников обязательно попробую сделать. Спасибо! |
|
29 Апр 2009 21:30
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
Линуся, умничка, просто прелесть и не очень много каллорий, и очень красиво.....
|
|
29 Апр 2009 21:33
|
Лиза
Германия - Украина |
Линуся, отличное лакомство!
|
|
29 Апр 2009 21:58
|
bart
54 года г.Опочка |
Не смогла пройти мимо. Все что с творогом, просто обожаю. Забрала себе рецепт.Это же не шарики а объеденье
|
|
29 Апр 2009 22:06
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Линуся
спасибо за рецептик! буду пробовать! |
|
29 Апр 2009 23:40
|
Линуся
36 лет Одесса |
Всем огромное спасибо! мне очень приятно что вам понравился рецептик приятного аппетита!
|
|
30 Апр 2009 10:35
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
|
30 Апр 2009 11:19
|
katinka
61 год Германия |
Линуся
|
|
30 Апр 2009 16:19
|
Линуся
36 лет Одесса |
*Надин*, katinka спасибочки!
|
|
30 Апр 2009 18:43
|
Герда
43 года Москва |
Линусь, а белый шоколад растопить вместе с темным?
|
|
30 Апр 2009 21:31
|
Линуся
36 лет Одесса |
Герда, нет, белый шоколад нужно растопить перед добавлением в творожную массу. а тёмный шоколад перед обволакиванием шариков, а именно после того как они застынут в холодильнике
|