Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Нам понадобятся
60 гр. кураги ( 10 штук )
25 гр. орехов ( 5 штук )
200 гр. творога
2-3 ч.л. сахарной пудры
5. гр. желатина
50 гр. белого шоколада
100 гр. тёмного шоколада
1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
2. Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить, будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры.
( вот такая получается орехово-кураговая масса )
3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.
4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики.
5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.
6. Чёрный шоколад растопить ( советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ).
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
Получаются очень вкусные и полезные творожные шарики... как раз к чаю!