Тортано (рецепт из Неаполя)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 22:06
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Тортано
Предлагаю Вашему вниманию тортано - разновидность хлеба, с начинкой!!! Научила меня его печь моя будущая свекровь, как говорится "итальянская синьйора". Она делает его много, но я обхожусь и половиной нормы! Ингридиенты для теста: - 0,5 кг муки (американская или , как называют в Италии "Манитоба") - 250 мл молока - 0,5 пачки маргарина, тоесть 125 г+маргарин на смазывание форм - 25 г свежих дрожжей - соль Ингридиенты для начинки: - несколько видов колбас (обязательно положите пикантную!!!) - несколько видов сыра (пекорино, пармизан, эментал и т.д.) Приготовление: Нагреваем молоко Растапливаем маргарин Ингридиенты для теста смешиваем (молоко, дрожжи,соль, маргарин, мука), производим замес теста, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Осторожно! Молоко и маргарин должны быть теплыми! Тем временем нарезаем кубиками составляющие начинки. Формы для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой!!! Делим тесто (смотря какой по величине Вы хотите получить хлеб). Раскатываем наше готовое тесто, выкладываем копчености, затем сыр! Скатываем в рулет, выкладываем в форму и оставляем подходить. Ставим выпекать в духовку при t =200 С. Готовность проверяем зубочисткой! Опля!!! Наши тортано готовы!!!! А вот я смастерила тортано с сыром и оливками! P.S. У меня получилось 3 тортано (1 большой и 2 маленьких)! Наслаждайтесь!!! ![]() [/code] |
||||
02 Мар 2010 2:22
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
очень классный хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() Любовь, спасибо, что поделились ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 12:18
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||
Выглядит очень вкусно и корочка хрустящая.
![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 14:30
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Пожалуйста! ![]() ![]()
Надо учитывать вид духовки: электрическая или газовая. В электрической я пекла маленькие тортано 15-20 минут, большой - 35-40! Но смотрите по их виду! Хочу испечь тортано в газовой духовке мамы, но боюсь, в ней просто все подгорает ![]() Насчет сухих дрожжей - абсолютно с ними не дружу ![]() Небольшое дополнение всем: если у Вас большая семья, используйте вдвое больше продуктов, как моя свекровь! Тоесть: 1 кг муки, 500 мл молока, 1 пачка мар-на, 50 г дрожжей, ............ Хлеб очень сытный, невероятно вкусный!!!! За уши не оттащить!!!! ![]() |
||||
02 Мар 2010 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lyubov-Amanda
Любаша, спасибо за классный рецепт! ![]() ![]() ![]() Люблю итальянский хлеб (чиабатту, фокачча, пиццы)! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, можно я отвечу? На пакете с сухими дрожжами, обычно, указывается на какое кол-во муки рассчитан пакет дрожжей. Если этого нет, можно брать в соотношении 1:3, т. е. сухих в 3 раза меньше, чем пресованных, но это не всегда равноценно, зависит от производителя сухих дрожжей. И еще одна справка:
Снизу под противень поставьте еще один противень с водой. Удачи! |
||||
03 Мар 2010 1:05
|
олина
|
|||
Любочка, спасибо за рецепт.Хлебушек очень красивый
![]() |
||||
03 Мар 2010 15:02
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Большое спасибо за совет! попробуем противень с водой!!!!!!!!!!! |
||||
03 Мар 2010 15:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
05 Мар 2010 15:16
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Красотища то какая!!!!!! ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2010 21:54
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|||
Спасибо за разъяснения
![]()
на наших пакетиках написано на 500-800 гр муки ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2011 1:49
|
Ириша Я
|
|||
Люба, а сколько дать постоять-подняться такому рулетику прежде чем поставить в духовку?
|
||||
28 Июл 2011 17:29
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Любушка, какая восхитительная прелесть!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно хочу такое!!!! Спасибо! Буду пробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Авг 2011 13:35
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Я делаю так: выложив тортано на противень, ставлю в предварительно разогретую до 80-100 градусов духовку, чтобы поднялись. Когда вижу увеличение в размере, добавляю температуру до 180-200!!! Последнее время пеку на 180! Ну, и конечно, сейчас я их делаю прямыми, не "бананистыми" ![]() |
||||
25 Ноя 2011 8:40
|
юлаша
41 год Санкт-Петербург |
|||
О, какой интересненький рецепт!!! Беру в закладки!!! Спасибо!
![]() |
||||
25 Дек 2011 17:24
|
чебосита
МО |
|||
какая прелесть. такое хрустящее тесто, ммм
![]() |
||||
04 Мар 2012 19:21
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Любочка, спасибки! Чудесный хлебушек!
![]() ![]() ![]() В скором времени обязательно приготовлю, порадую своих! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2012 16:29
|
chudinka
СПб, Мск |
|||
Такой аппетитный!
Сколько примерно должно быть начинки в граммах? |
||||
29 Апр 2012 22:16
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Регина, зависит от того, сколько начинки Вы хотите!!! есть люди, которые кладут совсем немного, а вот мой муж любит, чтоб прям выпадала ![]() |
||||
03 Май 2012 12:29
|
chudinka
СПб, Мск |
|||
![]() |
||||
14 Фев 2017 14:49
|
photo2011
|
|||
Lyubov-Amanda
Люба, спасибо за рецепт!!!! ![]() |