Тортано (рецепт из Неаполя)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Тортано
Фото

Предлагаю Вашему вниманию тортано - разновидность хлеба, с начинкой!!! Научила меня его печь моя будущая свекровь, как говорится "итальянская синьйора". Она делает его много, но я обхожусь и половиной нормы!
Фото

Ингридиенты для теста:
- 0,5 кг муки (американская или , как называют в Италии "Манитоба")
- 250 мл молока
- 0,5 пачки маргарина, тоесть 125 г+маргарин на смазывание форм
- 25 г свежих дрожжей
- соль
Фото

Ингридиенты для начинки:
- несколько видов колбас (обязательно положите пикантную!!!)
- несколько видов сыра (пекорино, пармизан, эментал и т.д.)
Приготовление:
Фото

Нагреваем молоко
Фото

Растапливаем маргарин
Ингридиенты для теста смешиваем (молоко, дрожжи,соль, маргарин, мука), производим замес теста, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Осторожно! Молоко и маргарин должны быть теплыми!
Фото

Тем временем нарезаем кубиками составляющие начинки.
Фото

Формы для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой!!!
Делим тесто (смотря какой по величине Вы хотите получить хлеб). Раскатываем наше готовое тесто, выкладываем копчености, затем сыр!
Фото

Скатываем в рулет, выкладываем в форму и оставляем подходить.
Ставим выпекать в духовку при t =200 С.
Готовность проверяем зубочисткой!
Опля!!! Наши тортано готовы!!!!
Фото

Фото

А вот я смастерила тортано с сыром и оливками!
Фото

P.S. У меня получилось 3 тортано (1 большой и 2 маленьких)!
Наслаждайтесь!!! good
[/code]

 
01 Мар 2010 22:06

Страница 1 из 1