Типа Ткемали

Сообщение Автор
Типа Ткемали
02 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Фото



Привет,мои,хозяюшки girl_claping
Принесла вам очень простой рецепт в приготовлении.
Это Ткемали совершенно не Ткемали.
Основа-это сливы. Но мое ткемали будет острое,перченное.
И самое,что интересное,что на вкус никто не может определить,что это слива. Очень по вкусу схоже с помидорами.
Значит,слива нам нужна ТОЛЬКО чернослив или же еще ее называют Венгерка. Вобщем нужен сорт,который сушат на чернослив. Сейчас этой сливки сезон.

Слива-чернослив 5 кг
Перец сладкий красный 3 кг
Перец горький 12-15 шт.
Чеснок 5-6 головок
Сахар 2,5 стакана
Соль 5 ст.л
Хмели-сунели 5ч.л
Мускатный орех-2 ч.л (можно без)


В первую очередь перекручиваем на мясорубке сливу и сладкий перец. Сеточка должна быть мелкая. Ставим варить,добавляя все кроме горького перца и чеснока.
Фото

Фото


Закипело,варим 25 мин.
Темерь добавляем перекрученный горький перец и чеснок. Я чеснок пропускала через давилку,мне так больше нравится. Прокипятили 5 мин. По стерелизованным баночкам,закрутили и укутулали до остывания.
Фото


Фото


Выход 15 баночек по 0,5 литра.
Пробуйте.готовьте на здоровье.
 
03 Сен 2017 0:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Это вкусно! good2 Я наподобие рецепт в ютубе видела, у Аллы Ковальчук. Только она его не варила, сырой в холодильник ставила....говорила стоит без проблем. unknown
 
03 Сен 2017 0:25

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Морозик900

Ой,в таких пропорциях как мы делаем,то нам,Светочка,понадобится бооольшоое колличество холодильников wacko1
У меня банки стоят в теплой комнате. Удобно у кого нет холодных помещений.
А так,кто готовит одноразовыми порциями,то почему бы и нет girl_bye
 
03 Сен 2017 0:33

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Ой,в таких пропорциях как мы делаем,то нам,Светочка,понадобится бооольшоое колличество холодильников

Да мы тоже варим ткемали...мнооооого....мы ж на Кавказе живём! Я просто первый раз увидела, что можно не варить...удивилась....Сырой не пробовала.. unknown
 
03 Сен 2017 0:55

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Морозик900

Дело в том,что настоящий Ткемали,мне почему то не очень. Он сладенький. Немного варенье напоминает мне. А это вариант мне по вкусу идеален.
Сегодня утром сняла 20 кг сливы с дерева и что с ней делать?
На ткемали пустим!А зимой с мясом. Мням-ням!
 
03 Сен 2017 1:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Он сладенький.

Нееее...Лен он кислый.
Milena14 писал(а):
Сегодня утром сняла 20 кг сливы с дерева и что с ней делать?
На ткемали пустим!А зимой с мясом. Мням-ням!

Класс! А у нас в этом году сливы нет....Когда цвести начинала сильный ливень с ветром был, а потом холодно....не уродилась Embarassed Ничего..на базаре полно! Но своё то завсегда лучше good2
 
06 Сен 2017 10:55

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Milena14 писал(а):
И самое,что интересное,что на вкус никто не может определить,что это слива. Очень по вкусу схоже с помидорами.

Леночка! Несу тебе свой скромный отчет! Wink

Фото

Обратила внимание, что в рецепте отсутствует уксус. girl_claping
Сделала на пробу с 0,5кг. слив.
Протерла массу через сито.
Вкусненько nyam2 , особенно с домашней вермишелькой! good2

 
13 Сен 2017 22:47

Распечатать сообщение
Alina2607

Алина




Alina2607Мои рецепты
Надо тоже попробовать. Магазинный не люблю,
Страница 1 из 1

Наверх