Сырный батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 11:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет Хочу поделится с вами рецептом вкусного батона. Рецепт мне дала мама, она нашла его в интернете, где не помнит , только знаем, что автор мужчина и все Я очееееееень люблю вот этот сырный хлеб http://forum.say7.info/topic61617.html а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему ) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный. Опара: 250 г муки в/с 150 г воды 1 г сухих дрожжей( у меня 3 прессованных) замесить крутую опару и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре Тесто: вся опара 250 г муки 5 г сахара 8 г соль 8 г сухого молока 10 г масла сливочного 1 г дрожжей сухих( у меня 3 прессованных) 130 воды 60 г потертого в крупную терку сыра Замесить тесто без масла, соли и сыра, оставить на 20 минут, добавить масло, соль , хорошо вымесить 7-10 минут, добавить сыр и еще немного помесить тесто, равномерно вмешивая сыр. Брожение 90 минут, с 1 обминкой через 45 минут. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батон каким угодно способом, расстойка 60 минут под пленкой. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40 минут. Я пекла на плиточках, если есть камень Хлеб нежный, очень ароматный, пока пекся можно очуметь!! совершенно нет никакой кислинки, очень вкусные батончики вышли. на фото 1 из 2 батонов, пеките сразу полную норму, очень быстро исчезает вкусного вам хлеба |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 11:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя Очень аппетитный хлебушек,а в разрезе такой мягонький,видно сразу!!
Спасибо за рецепт,буду пробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галюня,этот рецепт и для тех,кому сейчас некогда бывает с закваской возиться! Такой аппетитный,мягонький,слюнки так и текут! Спасибочки за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, люблю тебя Рецептик забираю с огромной радостью!!!
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:11
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, какой красавчик!
Беру на вооружение, обязательно испеку! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 15:27
|
Каттушка
Татьяна 75 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
видела комментарии к твоему сырному батону мама
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 18:46
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, очень заинтересовал рецепт. Скажи, а если газовая плита обычная, как печь?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 21:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Юля!! как я рада, что тебе понравился рецепт я когда его выставляла думала о тебе и о Наташе MN2012и хоть у нее есть закваска, но думала, что ей понравится
давай!1 давно не видела твоих хлебушков уже волноваться стала, печешь ли cvetik66
Света! привет, если профи испекут, счастью не будет предела Рада, что ты забежала MN2012 Наташенька
Забирай, я буду ждать ЛюсяВа Люсенька пришла!!
самой понравился, а вкусный Каттушка Девочки, а вот и моя мама а сама ты его уже пекла или нет? mariuka привет
я раньше пекла в газовой и многие и сейчас пекут Температуру такую же выставляй, а пар сделать и там можно, ставишь в духовку на низ противень или миску с водой , когда духовку разогревать начинаешь, и вот готов пар, потом через 10 минут выпечки убираешь миску и все. Девочки всем спасибо за отзывы!! вкусного вам хлеба |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красавец!
Спасибо, Галя! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо за отзыв, хлеб простой, но вкусныыыый |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
правильно-правильно
опара уже готова , утром сразу и поставила, пошла замешивать
маме привет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ух ты!!!! Наташа, ни сколько не волнуйся , тесто довольно то крутое, гляди там воду, мука у нас тобой чет разная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2015 22:53
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, хлебушек замечательный! Спасибо, рецептик забираю с собой!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 2:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, замесила все строго по рецепту, у нас сейчас сухо, думаю и мука стала лучше - тесто отличное получилось
Сейчас в духовке - пухляки такие , а запах - отвал башки не знаю, как утерпеть и сегодня не разрезать на ночь глядя вобщем жди меня с отчетом скоро-скоро |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 5:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галечка хлебушек обалдеть!
Спасибо тебе за рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, привет! Какой замечательный рецепт ты принесла! На закваске пшеничный - не моё. А сырный хлебушек так и манит Хочу попробовать твой рецепт. К тому же на опаре, должно быть очень вкусно! Скоро не обещаю, белый не пользуется спросом у нас, а вот как только образуются гости, так сразу и ага
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валентина, рада, что рецепт приглянулся, это так радостно печь дома хлеб
Ой, Наташа, жду
ага, как он пахнет!!!
жду-жду
Ирочка и о тебе я тоже думала, когда выставляла рецепт, может думаю еще раз рискнет спасибо тебе за добрые слова
Аллочка
а почему? кислинка? или что то другое?
вкус вполне заквасочный, один положила в морозилку, вот погляжу потом как он будет
у меня все наоборот
ага!! дороговились |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 12:49
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, спасибо за ответ. То же так подумала, но решила перестраховаться))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 13:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, принимай
фото не очень (фотоаппарат в ремонте, снимаю ужас чем ) но зато фоток много это после расстойки (жаль до не сняла, так шикарно выросли ) это уже готовые (тоже плоховато видно, но еще и в духовке подросли ) и разрезики это еще теплый резали - ну не удержаться было и утром Галочка, ну ты и сама все знаешь - ВКУСНОТАААААААА!!! и всего 2 гр. дрожжей пришла мысль попробовать их багетами сделать - корочка такая классная Спасибо, дорогая, рецепт в постоянное пользование (мои утром так приложились, что одного батончика уже нет ) Я уверена, у тебя там еще вкусные хлебушки есть - неси, не ленись , буду ждать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, отличный батон - спасибо что поделилась рецептиком!!!
а если у меня духовка допотопная и нет пара в ней? или поставить под низ емкость с кипятком? и еще- вот эту крутую опару можно на ночь поставить? а утром формировать и выпекать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, нельзя же так над людьми издеваться! Ну когда мне сегодня их делать?!
Ну ты ж меня знаешь, вообщем опара стоит, думаю это мой хлеб. Утром уже туньоль и кстати твои батоны испекла, теперь по плану пигоги, ватрушки, и сырный Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:13
|
ЕЛЕНА1301
ЕЛЕНА Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, спасибо за рецепт! Пекла хлеб первый раз и сразу удачно и вкусно!!!
Кстати, 3 мая будем на "Чапаеве" в Вятских Полянах, встречайте!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 18:56
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я,такая Мне очень понравился хлебушек от Насти(хозяйки нашего форума и сайта)-простой и легкий и мука разная используется Всю зиму использовала рассол при выпечке хлеба-даже отчет отправила и еще Евгении лепешки-узбекские-сначала плохо формовка получалась,а сейчас узбекские лепешки у меня Ну, очень красивые Так,что я уже почти "профи" с маленьким уровнем Я шучу конечно Перейдем к делу Галина, выставили рецепт-теперь помогайте новичкам В пакете сухих дрожжей-11 гр. и как высчитать 1 гр???и других у вас тоже ингридиентов по 5 -8 гр.-вот у меня честно, нет аптекарских весов к сожалению В ложках у меня есть измерения,а вот в таких пропорциях нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 22:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ничего страшного
какая ты умочка!!!
очень-очень!!! прямо мастер класс ты сделала
как я тебя понимаю
Наташа!! суперский хлеб у тебя, мякушка большое спасибо тебе !!! так порадовала меня!!!!
а то, плохого не держим
у нас так же было
ой чет пока нет, но могут появится
Света!! тебе точно пора печь хлеб
у меня тоже нет пара в духовке, так и создаю миской с водой Так что пробуй
улыбнула меня, Леночка
я уже видела
Лена ты стахановка!! ой я так не могу
Лена , привет очень рада!!
как же здорово!!!
пришлось мне погуглить, что это такое А у нас построили новую набережную Жаль с реки города, как такового не видно , тут старый город Tat2014 Татьяна, привет
в хлебе пол дела чувствовать тесто, если хоть чтото дрожжевое пекла уже почти профи и есть
с удовольствием
ну с дрожжами просто, в 1 чайной ложке 4 грамма, нужно взять 1/4 чайной ложки
тут простые весы нужны, не аптекарские хлебопек может прожить без тестомеса, без всяких других гаджетов, весы единственное что нужно иметь!!! они ведь и не дорогие совсем есть и во многом пригодятся девочки!! всех, кто интересуется хлебом приглашаю в нашу хлебную болталку!!! вот там истинные профи есть, я так тока http://forum.say7.info/post5186403.html#5186403 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 23:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой,Галочка...Не знаю как насчет пора..ну попробовать-попробую
|