Сырный батон

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото

Всем привет Romashki Хочу поделится с вами рецептом вкусного батона. Рецепт мне дала мама, она нашла его в интернете, где не помнит Embarassed , только знаем, что автор мужчина и все sharik

Я очееееееень люблю вот этот сырный хлеб
http://forum.say7.info/topic61617.html nyam2
а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему unknown ) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный.


Опара:
250 г муки в/с
150 г воды
1 г сухих дрожжей( у меня 3 прессованных)
замесить крутую опару и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре

Тесто:
вся опара
250 г муки
5 г сахара
8 г соль
8 г сухого молока
10 г масла сливочного
1 г дрожжей сухих( у меня 3 прессованных)
130 воды
60 г потертого в крупную терку сыра

Замесить тесто без масла, соли и сыра, оставить на 20 минут, добавить масло, соль , хорошо вымесить 7-10 минут, добавить сыр и еще немного помесить тесто, равномерно вмешивая сыр.
Брожение 90 минут, с 1 обминкой через 45 минут. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батон каким угодно способом, расстойка 60 минут под пленкой. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40 минут. Я пекла на плиточках, если есть камень good2

Хлеб нежный, очень ароматный, пока пекся wacko1 wacko1 можно очуметь!! совершенно нет никакой кислинки, очень вкусные батончики вышли. на фото 1 из 2 батонов, пеките сразу полную норму, очень быстро исчезает Wink
Фото

Фото


вкусного вам хлеба girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
17 Мар 2015 11:14

Страница 1 из 5