Гелинака
Галя
46 лет
Вятские Поляны
Всем привет
Хочу поделится с вами рецептом вкусного батона. Рецепт мне дала мама, она нашла его в интернете, где не помнит
, только знаем, что автор мужчина и все
Я очееееееень люблю вот этот сырный хлеб
http://forum.say7.info/topic61617.html
а мой рецепт будет для тех, кто пока( не пойму почему
) боится закваски. Хлеб получится очень похожий на заквасочный.
Опара:
250 г муки в/с
150 г воды
1 г сухих дрожжей( у меня 3 прессованных)
замесить крутую опару и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре
Тесто:
вся опара
250 г муки
5 г сахара
8 г соль
8 г сухого молока
10 г масла сливочного
1 г дрожжей сухих( у меня 3 прессованных)
130 воды
60 г потертого в крупную терку сыра
Замесить тесто без масла, соли и сыра, оставить на 20 минут, добавить масло, соль , хорошо вымесить 7-10 минут, добавить сыр и еще немного помесить тесто, равномерно вмешивая сыр.
Брожение 90 минут, с 1 обминкой через 45 минут. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать батон каким угодно способом, расстойка 60 минут под пленкой. Выпекать с паром 10 минут при 250 , потом убрать пар и уменьшить температуру до 200 и допекать еще 40 минут. Я пекла на плиточках, если есть камень
Хлеб нежный, очень ароматный, пока пекся
можно очуметь!! совершенно нет никакой кислинки, очень вкусные батончики вышли. на фото 1 из 2 батонов, пеките сразу полную норму, очень быстро исчезает
вкусного вам хлеба