Сырный батон

Сообщение Автор
 
26 Мар 2015 11:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ляночка08
Светланка, прости, что так поздно girl_blush2
Ляночка08 писал(а):
но на расстойке они у меня таак разсползлись

света , попробуй в следующий раз( если он будет Embarassed ) убавь воду на 30 грамм, потом вроде мне кажется, что он перестоял на расстойке, сократи время, может у вас уж тепло очень, может минут на 10-15. по разрезам тоже перестоял
Ляночка08 писал(а):
у меня тесто тянулось за ножом

все таки сильно влажное тесто вышло, и сыр тоже бывает влажносью разный, и еще резать нужно очень быстро, прям вот вжик-вжик твердой рукой, если думать и медлить... всегда тянется, нет нож никуда макать не надо
Ляночка08 писал(а):
Очень получилась засушенная корочка- я их после доставания смочила водой и накрыла полотенцем- то отошли- стали мягкие

хлеб не сдоба, сразу после выпечки корка и бывает тверденькая, но меньше 20 минут печь не стоит, внутри не пропечется, как с темпой у тебя?
Ляночка08 писал(а):
один батон сьел -значит вкусный

ага значит вкусный Wink
Ляночка08 писал(а):
и в разрезе -почему у меня не круглый а сплющенный он получился?

перестоял, расплылся и ты его еще надрезала и он пуф и с дулся, Свет на холодном противне пекла, ведь так? нужно противень обязательно с духовкой нагревать и на горячем печь Embarassed

ну вот так, спрашивай если что
 
26 Мар 2015 12:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака
Галя, можно и мне свои 5 копеек вставить? Wink

Ляночка08 писал(а):
но на расстойке они у меня таак разсползлись

Света, если нет корзин для расстойки, то можно и так, как ты, только батонам делать "люльки" - под бумагу подкладывать что-то, допустим свернутое полотенце или еще что-то, для того, чтобы тесто не расползалось при расстойке.

Ляночка08 писал(а):
и разрезы я не смогал сделать- как их красиво делать? у меня тесто тянулось за ножом

если тесто накрыть сначала салфеткой льняной, натертой мукой, а потом целлофаном, то будет удобно делать надрезы. Целлофан не должен касаться теста.

у меня все Rose Спасибо за внимание. Wink
 
26 Мар 2015 13:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Гелинака
Юрьевна Smile
Галя,Таня- девочкИ, спасибор вам большое что так подробно мне все расписали- все учту friends friends friends friends friends friends оказывается сколько этих всяких секретов надо знать girl_haha Wink
Галь, вот про горячий протвень читала-но побоялась перетаскивать- батоны былы такие нежные что я подумала как начну их тащить-они опадуть вообще unknown
И еще- я расстаивала в теплой духовке..Не надо было? Просто в кухне оставить? или если в духовке то не час а 30 минут хватит?
Вообщем, девочки, все поняла friends friends friends спасибо за такой подробный разбор полетов dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Думаю эти советы не только мне пригодятся friends friends friends friends friends
 
26 Мар 2015 15:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, не зарастет к тебе моя тропа girl_in_love friends
Посмотри какой в этот раз получился, мне кажется, лучшая из трех попыток girl_claping nyam2 good (формовка от Татьяны Юрьевны Romashki friends )
угощайся girl_in_love
Фото

Спасибище за рецепт еще раз!!! give_heart Rose Rose Rose
 
26 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Думаю эти советы не только мне пригодятся

Очень правильно ты подумала Света. friends
Девочки и мне интересно было почитать, спасибо вам. girl_in_love air_kiss
Я тут созреваю потихоньку. Embarassed girl_haha Хотела вчера опару поставить в холодильник, а потом прочитала, что она еще сначала в тепле постоять должна, а было уже поздно. Smile

Дописала: Галя, я совсем вся запуталась, wacko1 думала в этом рецепте нужно на ночь в холодильник ставить опару.
Блин, какая я невнимательная. Embarassed
 
26 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
irina-s писал(а):
Очень правильно ты подумала Света.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
26 Мар 2015 18:53

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Гелинака girl_bye
Галочка, спасибо за рецепт! Rose
Фото

Фото

Эх, нужно было печь двойную норму girl_hysteric
 
27 Мар 2015 12:53

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Галя, спасибище огромное за такой вкуснючий батон!
И тесто замечательно вышло, и расстоялся отлично, и выпекся.
Все тютелька в тютельку как у тебя по технологии, только муки ушло
грамм на 70 меньше.
Малый вчера почти все умял с маслом сливочным, вкус просто бесподобный.
А сегодня остатки забрал с собой в виде бутеров на соревнования.
Причем сыр был самый обыкновенный твердый.
А если еще какой с изысками взять, то ВАЩЕ будет!
У меня батон приживется!
Да, делала не двумя, а одним батоном.
 
28 Мар 2015 22:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Галя,Таня- девочкИ, спасибор вам большое ч

ага , Тане спасибо, ее всегда слушаем и делаем, что говорит girl_in_love air_kiss give_heart
Ляночка08 писал(а):
Галь, вот про горячий протвень читала-но побоялась перетаскивать- батоны былы такие нежные что я подумала как начну их тащить-они опадуть вообще

неее Свет от горячего они тока лучше будут sharik
Ляночка08 писал(а):
И еще- я расстаивала в теплой духовке

теплой это сколько градусов, при 25-30 минут нужно час


MN2012 писал(а):
Посмотри какой в этот раз получился, мне кажется, лучшая из трех попыто

Наташа good good good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love какой прямо круглыш Yahoo! Yahoo! Yahoo! я так рада, что рецептик приживается girl_in_love girl_in_love спасибо тебе Rose Rose

irina-s писал(а):
Дописала: Галя, я совсем вся запуталась, думала в этом рецепте нужно на ночь в холодильник ставить опару.

Ирина, нет тут при комнатной температуре надо, Ирина !! решайся. простой этот хлеб sharik

Fa_Natka писал(а):
Галочка, спасибо за рецепт!

Натуля!!!! ты моя хорошая!!! ооооо вот это подарок мне girl_in_love girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Эх, нужно было печь двойную норму

пеки на здоровье!!! friends friends

AlenaT писал(а):
спасибище огромное за такой вкуснючий батон!

Алена, очень рада, что приглянулся рецепт
AlenaT писал(а):
Все тютелька в тютельку как у тебя по технологии, только муки ушло
грамм на 70 меньше.

Алена вследующий раз воой регулируй, ну так правильней Embarassed sharik
AlenaT писал(а):
Малый вчера почти все умял с маслом сливочным, вкус просто бесподобный.
А сегодня остатки забрал с собой в виде бутеров на соревнования.

Это самая лучшая похвала, для мамы girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping
AlenaT писал(а):
У меня батон приживется!
Да, делала не двумя, а одним батоном.

спасибо за отчет! ооооооо какой был БАТОН!!!
 
30 Мар 2015 12:58

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, пришла опять!

Пока грелась духовка, перестоял Embarassed Но мы его и такой съели, один батон отдала маме, ей тоже нравится.
Не прощаюсь надолго, приду еще. Rose
 
01 Апр 2015 9:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, пришла опять!

Люсенька girl_claping girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
духовка, перестоя

да ни че не видно Wink красота какая good
ЛюсяВа писал(а):
один батон отдала маме, ей тоже нравится.

на здоровье маме
ЛюсяВа писал(а):
Не прощаюсь надолго, приду еще.

Всегда-всегда тебе рада girl_in_love girl_in_love give_heart
 
01 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галинка!
прими-распишись
Фото

Фото

правда фотограф я никудышний, но на вкус хлеба это не влият, а вкус я вам скажу отменный! girl_haha
спасибо еще раз тебе и маме Rose
 
01 Апр 2015 22:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
прими-распишись

Принимаю, Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
chippo писал(а):
правда фотограф я никудышний, но на вкус хлеба это н

А мне нравится, все по настоящему!! по домашнему, большое спасибо, за фото, хлеб и хорошее настроение girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Галя, привет! Romashki Romashki Бегу к тебе с благодарностями и чтобы поделиться восторгом от этого сырного батона! Yahoo! Честно скажу, что к пшеничному хлебу отношусь очень прохладно, но это явно не тот случай! Просто фантастический батон - потрясающий запах (пекла вечером) даже за ночь с кухни не выветрился! wacko1 Корочка шикарная, мякиш потрясающий, ммм, короче, одни восторги! good2 good2 good2 А как удобно его делать - с утра поставил опару, ушел на работу, а вечером пришел и как раз продолжил замеся теста good
Это только испекся:
Фото

А это утром:
Фото

Фото
 
03 Апр 2015 23:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Галя, привет!

Леночка!! привет-привет!!
Ленок84 писал(а):
Честно скажу, что к пшеничному хлебу отношусь очень прохладно, но это явно не тот случай

как я рада!!
Ленок84 писал(а):
потрясающий запах (пекла вечером) даже за ночь с кухни не выветрился!

я тоже его долго чую girl_haha мне так нравится!!! Это и в правду очень удачный рецепт
Ленок84 писал(а):
с утра поставил опару, ушел на работу, а вечером пришел и как раз продолжил замеся теста

Ой как я тебя понимаю, все пишут , что ставят на ночь, а я всегда на день Wink
Ленок84 писал(а):
Это только испекся:

очень красавчик, канапушки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ленок84 писал(а):
А это утром:

Леночка, шикарная мякушка good2 дырки мои любимые girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, что поделилась , как настроение у меня поднимается, когда хлеб вижу girl_in_love
 
13 Апр 2015 23:30

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Я сделала этот батон. Получилось очень вкусно! толко у меня корочка такая жесткая получилась, чтобаончики были как кирпичи. Еле разрезала. А внутри мягкие, вкусные. Наверное, так сильно сушит духовка. И не такие красивые батончики. Остались почему-то светлые((
 
14 Апр 2015 9:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
люблюпокушать
Лена, здравствуй Romashki
люблюпокушать писал(а):
толко у меня корочка такая жесткая получилась, чтобаончики были как кирпичи.

Лена, ты пар делала? при какой температуре пекла?
люблюпокушать писал(а):
И не такие красивые батончики.

красота дело наживное.
люблюпокушать писал(а):
Остались почему-то светлые((

какая духовка и карой был режим?

не переживай, хлеб это такое дело... нужно немного терпения, немного науки, побольше печь и все получится Smile
 
15 Апр 2015 9:14

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Духовка ужасная. Обычная гаовая - греет только снизу. Пеку в ней очень давно и чаще всего такой результат. Все получается, а хлеб разных видов - именно такой. Пекла строго по рецепту - сначала с паром ( с тарелкой с водой внизу), потом без пара на меньшей температуре. Всем очень нравятся мои хлеба и батоны. И этот батон не исключение. И мне он тоже очень понравился! И печь буду еще не раз - однозначно. Попробую только "пар" не убирать до конца. Мне хочется мягкой корочки достигнуть)))
 
15 Апр 2015 10:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
люблюпокушать
Леночка привет!
люблюпокушать писал(а):
Духовка ужасная.

я тоже пекла в старинной газовой wacko1 в плохом она была состоянии до того, что у нее( такая древняя конструкция) внизу трубки газовые проходили в ящике , где сковороды хранить можно, вот там и ... загорелась она даже огнем wacko1 wacko1 wacko1 муж был дома все быстро перекрыл и потушил wacko1 wacko1
и пока не загорелась так и пекла, но румянила она будь здоров , аж угольки могли остаться girl_haha но хлебопеков это не остановит girl_haha
люблюпокушать писал(а):
Попробую только "пар" не убирать до конца. Мне хочется мягкой корочки достигнуть)))

перебор с паром может тоже к толстой корке привести Embarassed не надо до конца, может тут нужно как-то подобрать темп режим

покажи если есть фото Embarassed трудно так без вида, что то сказать
 
15 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Я не сфоткала сразу, был праздник и сразу все скушали. Как испеку снова - обязательно выставлю.
 
22 Апр 2015 11:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Галочка я к тебе с отчётом girl_in_love girl_in_love ну дочего ж вкусный хлебушек получился nyam2 nyam2 Спасибки тебе дорогая что делишься с нами такими вкусными и простыми рецептами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот и мой батончи, я его правда на растойке прозивала sharik но ты ж знаешь, на вкус это никак не влияет nyam2 nyam2 ооочень вкусны, у нас на раз два исчесь Wink
Фото
 
22 Апр 2015 22:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Галочка я к тебе с отчётом

Ларисик girl_in_love girl_in_love girl_in_love урааааааааааа girl_claping girl_claping как я рада!!
Лора-а писал(а):
и, я его правда на растойке прозивала

ну и ладно!! все равно это, а мякушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love дырки!! мои любимые girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо за радость girl_in_love girl_in_love
Лора-а писал(а):
ооочень вкусны, у

ага, тоже аж захотелось nyam2
спасибо тебе, любимка, моя
 
25 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Галечка, я сегодня твои батоны пекла. Наверное, сегодня не мой день был для печки хлеба, все наперекосяк пошло. Embarassed
У дочи День Рождения и я решила спечь багеты, молодежь вечером хочет посидеть. Делала двойную порцию, этого было много для одного противня.
Они у меня все слиплись, хотя у меня даже форма была для 3 багетов, всего я 4 сделала. И еще, я брызгалкой побрызгала воду в духовку, для создания пара и представляешь, через несколько минут смотрю, на багетах стекло валяется, это колба от лампочки треснула и свалилась в батоны. Confused wacko1
В общем, я один батон только попробовала, вкусный хлебушек получился. good2 nyam2 nyam2 nyam2
Остальное все выкинула, Embarassed потому что не знаю, вдруг где то стекло.
Вот такие у меня сегодня приключения. girl_pardon
Багеты доча себе купила, Wink так что все нормуль. Congratulate girl_haha

Принесла тебе разрез показать, хоть батоны и страшные, но видно, что структура хлеба вроде правильная. У меня половина муки была заменена на муку из полбы (50% ц/з и 50% 1 сорта (вроде)). Делала все по рецепту, только водички взяла на 10 г больше.

Фото

Галя, мне работать с этим тестом очень понравилось girl_claping и нравится, что с таким маленьким количеством дрожжей, тесто так хорошо подходит. good2 good2 good2
Спасибо тебе за рецепт. Rose Romashki friends А что так все получилось, ничего не сделаешь, говорят: на ошибках учатся. Wink Drinks or Beer
 
26 Апр 2015 2:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Ну, не совсем батон, конечно. Smile

Фото


Спасибо за рецептик !

air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Апр 2015 9:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
irina-s писал(а):
Галечка, я сегодня твои батоны пекла. Наверное, сегодня не мой день был для печки хлеба, все наперекосяк пошло.

Ой Ирин, какая история, как жалко praising еще и лампочка лопнула wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
irina-s писал(а):
Принесла тебе разрез показать, х

а в разрезе так и нормально все Embarassed наверное норму все же не рассчитала.

Ирина, ты не переживай praising friends у меня однажды духовка старая загорелась даже. во как я хлеб пекла girl_haha
irina-s писал(а):
оворят: на ошибках учатся

Ириночка, я знаю, что ты нисколько не сердишся, может все таки еще раз испечешь... когда нибудь sharik






Маркизко писал(а):
Ну, не совсем батон, конечно.

Сашааааааааааааа!!!! дыыыыыыыыыыыыырки!!!!!!! а вот и багетики girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 3 из 5

Наверх
;