Сырный батон
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2015 11:04
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Ляночка08
Светланка, прости, что так поздно
света , попробуй в следующий раз( если он будет ) убавь воду на 30 грамм, потом вроде мне кажется, что он перестоял на расстойке, сократи время, может у вас уж тепло очень, может минут на 10-15. по разрезам тоже перестоял
все таки сильно влажное тесто вышло, и сыр тоже бывает влажносью разный, и еще резать нужно очень быстро, прям вот вжик-вжик твердой рукой, если думать и медлить... всегда тянется, нет нож никуда макать не надо
хлеб не сдоба, сразу после выпечки корка и бывает тверденькая, но меньше 20 минут печь не стоит, внутри не пропечется, как с темпой у тебя?
ага значит вкусный
перестоял, расплылся и ты его еще надрезала и он пуф и с дулся, Свет на холодном противне пекла, ведь так? нужно противень обязательно с духовкой нагревать и на горячем печь
ну вот так, спрашивай если что |
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 12:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя, можно и мне свои 5 копеек вставить?
Света, если нет корзин для расстойки, то можно и так, как ты, только батонам делать "люльки" - под бумагу подкладывать что-то, допустим свернутое полотенце или еще что-то, для того, чтобы тесто не расползалось при расстойке.
если тесто накрыть сначала салфеткой льняной, натертой мукой, а потом целлофаном, то будет удобно делать надрезы. Целлофан не должен касаться теста. у меня все Спасибо за внимание. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 13:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Юрьевна Галя,Таня- девочкИ, спасибор вам большое что так подробно мне все расписали- все учту оказывается сколько этих всяких секретов надо знать
Галь, вот про горячий протвень читала-но побоялась перетаскивать- батоны былы такие нежные что я подумала как начну их тащить-они опадуть вообще
И еще- я расстаивала в теплой духовке..Не надо было? Просто в кухне оставить? или если в духовке то не час а 30 минут хватит? Вообщем, девочки, все поняла спасибо за такой подробный разбор полетов Думаю эти советы не только мне пригодятся |
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 15:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 15:26
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Очень правильно ты подумала Света.
Девочки и мне интересно было почитать, спасибо вам.
Я тут созреваю потихоньку. Хотела вчера опару поставить в холодильник, а потом прочитала, что она еще сначала в тепле постоять должна, а было уже поздно.
Дописала: Галя, я совсем вся запуталась, думала в этом рецепте нужно на ночь в холодильник ставить опару.
Блин, какая я невнимательная. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2015 18:53
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
27 Мар 2015 12:53
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 51 год Украина, Черновцы |
|||||||||||||||||||||
|
Галя, спасибище огромное за такой вкуснючий батон!
И тесто замечательно вышло, и расстоялся отлично, и выпекся. Все тютелька в тютельку как у тебя по технологии, только муки ушло грамм на 70 меньше. Малый вчера почти все умял с маслом сливочным, вкус просто бесподобный. А сегодня остатки забрал с собой в виде бутеров на соревнования. Причем сыр был самый обыкновенный твердый. А если еще какой с изысками взять, то ВАЩЕ будет! У меня батон приживется! Да, делала не двумя, а одним батоном. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2015 22:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ага , Тане спасибо, ее всегда слушаем и делаем, что говорит
неее Свет от горячего они тока лучше будут
теплой это сколько градусов, при 25-30 минут нужно час
Наташа какой прямо круглыш я так рада, что рецептик приживается спасибо тебе
Ирина, нет тут при комнатной температуре надо, Ирина !! решайся. простой этот хлеб
Натуля!!!! ты моя хорошая!!! ооооо вот это подарок мне
пеки на здоровье!!!
Алена, очень рада, что приглянулся рецепт
Алена вследующий раз воой регулируй, ну так правильней
Это самая лучшая похвала, для мамы
спасибо за отчет! ооооооо какой был БАТОН!!! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2015 12:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 9:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люсенька
да ни че не видно красота какая
на здоровье маме
Всегда-всегда тебе рада |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 16:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 22:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Принимаю, Леночка
А мне нравится, все по настоящему!! по домашнему, большое спасибо, за фото, хлеб и хорошее настроение |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2015 14:19
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||
|
Галя, привет!
Честно скажу, что к пшеничному хлебу отношусь очень прохладно, но это явно не тот случай! Просто фантастический батон - потрясающий запах (пекла вечером) даже за ночь с кухни не выветрился! Корочка шикарная, мякиш потрясающий, ммм, короче, одни восторги! А как удобно его делать - с утра поставил опару, ушел на работу, а вечером пришел и как раз продолжил замеся теста
Это только испекся: А это утром: |
||||||||||||||||||||||
|
03 Апр 2015 23:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Леночка!! привет-привет!!
как я рада!!
я тоже его долго чую мне так нравится!!! Это и в правду очень удачный рецепт
Ой как я тебя понимаю, все пишут , что ставят на ночь, а я всегда на день
очень красавчик, канапушки
Леночка, шикарная мякушка дырки мои любимые спасибо, что поделилась , как настроение у меня поднимается, когда хлеб вижу |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2015 23:30
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
|
Я сделала этот батон. Получилось очень вкусно! толко у меня корочка такая жесткая получилась, чтобаончики были как кирпичи. Еле разрезала. А внутри мягкие, вкусные. Наверное, так сильно сушит духовка. И не такие красивые батончики. Остались почему-то светлые((
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 9:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
люблюпокушать
Лена, здравствуй
Лена, ты пар делала? при какой температуре пекла?
красота дело наживное.
какая духовка и карой был режим? не переживай, хлеб это такое дело... нужно немного терпения, немного науки, побольше печь и все получится |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2015 9:14
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
|
Духовка ужасная. Обычная гаовая - греет только снизу. Пеку в ней очень давно и чаще всего такой результат. Все получается, а хлеб разных видов - именно такой. Пекла строго по рецепту - сначала с паром ( с тарелкой с водой внизу), потом без пара на меньшей температуре. Всем очень нравятся мои хлеба и батоны. И этот батон не исключение. И мне он тоже очень понравился! И печь буду еще не раз - однозначно. Попробую только "пар" не убирать до конца. Мне хочется мягкой корочки достигнуть)))
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2015 10:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
люблюпокушать
Леночка привет!
я тоже пекла в старинной газовой в плохом она была состоянии до того, что у нее( такая древняя конструкция) внизу трубки газовые проходили в ящике , где сковороды хранить можно, вот там и ... загорелась она даже огнем муж был дома все быстро перекрыл и потушил
и пока не загорелась так и пекла, но румянила она будь здоров , аж угольки могли остаться но хлебопеков это не остановит
перебор с паром может тоже к толстой корке привести не надо до конца, может тут нужно как-то подобрать темп режим
покажи если есть фото трудно так без вида, что то сказать |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2015 23:36
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
|
Я не сфоткала сразу, был праздник и сразу все скушали. Как испеку снова - обязательно выставлю.
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 11:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 22:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ларисик урааааааааааа как я рада!!
ну и ладно!! все равно это, а мякушка дырки!! мои любимые спасибо за радость
ага, тоже аж захотелось
спасибо тебе, любимка, моя |
||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2015 0:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
Галечка, я сегодня твои батоны пекла. Наверное, сегодня не мой день был для печки хлеба, все наперекосяк пошло.
У дочи День Рождения и я решила спечь багеты, молодежь вечером хочет посидеть. Делала двойную порцию, этого было много для одного противня. Они у меня все слиплись, хотя у меня даже форма была для 3 багетов, всего я 4 сделала. И еще, я брызгалкой побрызгала воду в духовку, для создания пара и представляешь, через несколько минут смотрю, на багетах стекло валяется, это колба от лампочки треснула и свалилась в батоны.
В общем, я один батон только попробовала, вкусный хлебушек получился.
Остальное все выкинула, потому что не знаю, вдруг где то стекло.
Вот такие у меня сегодня приключения.
Багеты доча себе купила, так что все нормуль.
Принесла тебе разрез показать, хоть батоны и страшные, но видно, что структура хлеба вроде правильная. У меня половина муки была заменена на муку из полбы (50% ц/з и 50% 1 сорта (вроде)). Делала все по рецепту, только водички взяла на 10 г больше. Галя, мне работать с этим тестом очень понравилось и нравится, что с таким маленьким количеством дрожжей, тесто так хорошо подходит.
Спасибо тебе за рецепт. А что так все получилось, ничего не сделаешь, говорят: на ошибках учатся. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2015 2:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2015 9:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ой Ирин, какая история, как жалко еще и лампочка лопнула
а в разрезе так и нормально все наверное норму все же не рассчитала.
Ирина, ты не переживай у меня однажды духовка старая загорелась даже. во как я хлеб пекла
Ириночка, я знаю, что ты нисколько не сердишся, может все таки еще раз испечешь... когда нибудь
Сашааааааааааааа!!!! дыыыыыыыыыыыыырки!!!!!!! а вот и багетики |
) убавь воду на 30 грамм, потом вроде мне кажется, что он перестоял на расстойке, сократи время, может у вас уж тепло очень, может минут на 10-15. по разрезам тоже перестоял
Спасибо за внимание.
(формовка от Татьяны Юрьевны 
думала в этом рецепте нужно на ночь в холодильник ставить опару.

Честно скажу, что к пшеничному хлебу отношусь очень прохладно, но это явно не тот случай! Просто фантастический батон - потрясающий запах (пекла вечером) даже за ночь с кухни не выветрился!
Корочка шикарная, мякиш потрясающий, ммм, короче, одни восторги!

еще и лампочка лопнула