Сырный батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 11:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светланка, прости, что так поздно ![]()
света , попробуй в следующий раз( если он будет ![]()
все таки сильно влажное тесто вышло, и сыр тоже бывает влажносью разный, и еще резать нужно очень быстро, прям вот вжик-вжик твердой рукой, если думать и медлить... всегда тянется, нет нож никуда макать не надо
хлеб не сдоба, сразу после выпечки корка и бывает тверденькая, но меньше 20 минут печь не стоит, внутри не пропечется, как с темпой у тебя?
ага значит вкусный ![]()
перестоял, расплылся и ты его еще надрезала и он пуф и с дулся, Свет на холодном противне пекла, ведь так? нужно противень обязательно с духовкой нагревать и на горячем печь ![]() ну вот так, спрашивай если что |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 12:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, можно и мне свои 5 копеек вставить? ![]()
Света, если нет корзин для расстойки, то можно и так, как ты, только батонам делать "люльки" - под бумагу подкладывать что-то, допустим свернутое полотенце или еще что-то, для того, чтобы тесто не расползалось при расстойке.
если тесто накрыть сначала салфеткой льняной, натертой мукой, а потом целлофаном, то будет удобно делать надрезы. Целлофан не должен касаться теста. у меня все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 13:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Юрьевна ![]() Галя,Таня- девочкИ, спасибор вам большое что так подробно мне все расписали- все учту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галь, вот про горячий протвень читала-но побоялась перетаскивать- батоны былы такие нежные что я подумала как начну их тащить-они опадуть вообще ![]() И еще- я расстаивала в теплой духовке..Не надо было? Просто в кухне оставить? или если в духовке то не час а 30 минут хватит? Вообщем, девочки, все поняла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 15:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 15:26
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Очень правильно ты подумала Света. ![]() Девочки и мне интересно было почитать, спасибо вам. ![]() ![]() Я тут созреваю потихоньку. ![]() ![]() ![]() Дописала: Галя, я совсем вся запуталась, ![]() Блин, какая я невнимательная. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 18:53
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 12:53
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Галя, спасибище огромное за такой вкуснючий батон!
И тесто замечательно вышло, и расстоялся отлично, и выпекся. Все тютелька в тютельку как у тебя по технологии, только муки ушло грамм на 70 меньше. Малый вчера почти все умял с маслом сливочным, вкус просто бесподобный. А сегодня остатки забрал с собой в виде бутеров на соревнования. Причем сыр был самый обыкновенный твердый. А если еще какой с изысками взять, то ВАЩЕ будет! У меня батон приживется! Да, делала не двумя, а одним батоном. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 22:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ага , Тане спасибо, ее всегда слушаем и делаем, что говорит ![]() ![]() ![]()
неее Свет от горячего они тока лучше будут ![]()
теплой это сколько градусов, при 25-30 минут нужно час
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, нет тут при комнатной температуре надо, Ирина !! решайся. простой этот хлеб ![]()
Натуля!!!! ты моя хорошая!!! ооооо вот это подарок мне ![]() ![]()
пеки на здоровье!!! ![]() ![]()
Алена, очень рада, что приглянулся рецепт
Алена вследующий раз воой регулируй, ну так правильней ![]() ![]()
Это самая лучшая похвала, для мамы ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо за отчет! ооооооо какой был БАТОН!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 12:58
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 9:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Люсенька ![]() ![]()
да ни че не видно ![]() ![]()
на здоровье маме
Всегда-всегда тебе рада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 16:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 22:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Принимаю, Леночка ![]() ![]() ![]()
А мне нравится, все по настоящему!! по домашнему, большое спасибо, за фото, хлеб и хорошее настроение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 14:19
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||
Галя, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это только испекся: А это утром: |
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2015 23:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Леночка!! привет-привет!!
как я рада!!
я тоже его долго чую ![]()
Ой как я тебя понимаю, все пишут , что ставят на ночь, а я всегда на день ![]()
очень красавчик, канапушки ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, шикарная мякушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 23:30
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
Я сделала этот батон. Получилось очень вкусно! толко у меня корочка такая жесткая получилась, чтобаончики были как кирпичи. Еле разрезала. А внутри мягкие, вкусные. Наверное, так сильно сушит духовка. И не такие красивые батончики. Остались почему-то светлые((
|
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 9:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
люблюпокушать
Лена, здравствуй ![]()
Лена, ты пар делала? при какой температуре пекла?
красота дело наживное.
какая духовка и карой был режим? не переживай, хлеб это такое дело... нужно немного терпения, немного науки, побольше печь и все получится ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 9:14
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
Духовка ужасная. Обычная гаовая - греет только снизу. Пеку в ней очень давно и чаще всего такой результат. Все получается, а хлеб разных видов - именно такой. Пекла строго по рецепту - сначала с паром ( с тарелкой с водой внизу), потом без пара на меньшей температуре. Всем очень нравятся мои хлеба и батоны. И этот батон не исключение. И мне он тоже очень понравился! И печь буду еще не раз - однозначно. Попробую только "пар" не убирать до конца. Мне хочется мягкой корочки достигнуть)))
|
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 10:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
люблюпокушать
Леночка привет!
я тоже пекла в старинной газовой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и пока не загорелась так и пекла, но румянила она будь здоров , аж угольки могли остаться ![]() ![]()
перебор с паром может тоже к толстой корке привести ![]() покажи если есть фото ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 23:36
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||||
Я не сфоткала сразу, был праздник и сразу все скушали. Как испеку снова - обязательно выставлю.
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 11:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 22:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ларисик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и ладно!! все равно это, а мякушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, тоже аж захотелось ![]() спасибо тебе, любимка, моя |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 0:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Галечка, я сегодня твои батоны пекла. Наверное, сегодня не мой день был для печки хлеба, все наперекосяк пошло.
![]() У дочи День Рождения и я решила спечь багеты, молодежь вечером хочет посидеть. Делала двойную порцию, этого было много для одного противня. Они у меня все слиплись, хотя у меня даже форма была для 3 багетов, всего я 4 сделала. И еще, я брызгалкой побрызгала воду в духовку, для создания пара и представляешь, через несколько минут смотрю, на багетах стекло валяется, это колба от лампочки треснула и свалилась в батоны. ![]() ![]() В общем, я один батон только попробовала, вкусный хлебушек получился. ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное все выкинула, ![]() Вот такие у меня сегодня приключения. ![]() Багеты доча себе купила, ![]() ![]() ![]() Принесла тебе разрез показать, хоть батоны и страшные, но видно, что структура хлеба вроде правильная. У меня половина муки была заменена на муку из полбы (50% ц/з и 50% 1 сорта (вроде)). Делала все по рецепту, только водички взяла на 10 г больше. Галя, мне работать с этим тестом очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2015 2:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2015 9:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ой Ирин, какая история, как жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а в разрезе так и нормально все ![]() Ирина, ты не переживай ![]() ![]() ![]()
Ириночка, я знаю, что ты нисколько не сердишся, может все таки еще раз испечешь... когда нибудь ![]()
Сашааааааааааааа!!!! дыыыыыыыыыыыыырки!!!!!!! а вот и багетики ![]() ![]() ![]() |