Сырный батон
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 1:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||
Фантастика! И еще раз фантастика! Забираю, спасибо, Галочка! Разрез убил наповал, а тут еще и Наташины фотки отвал башки!
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:30
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
20 Мар 2015 9:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
пробуй, ты тесто понимаешь, проблем не будет maruta Наталья. рада, что рецептик приглянулся
полностью согласна
самый чудесный отзыв, какой может быть
Ленусь, ой какая мякушка!!! спасибо, большое!!
я рада, мне тоже очень нравится он, завтра опять буду печь |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 18:39
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Галочка, ну где же ты? Я тут спасибо принесла от всех членов семьи Но сначала фотки
Он такой вкусный, сказали, что вкуснее не ели. Правда пекла я его не 40 минут после пара, а всего 25 и то корочка такая хрусткая получилась, попробую в следующий раз 20 минут печь, духовка - зверь. И пекла при 180. Галочка, спасибо, солнышко. за рецепт! Повторю обязательно! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 20:05
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||
У меня были весы-я их подруге подарила-она часто тортики печет и они громоздкие такие были с чашкой, именно для муки и теста-мне на кухне только место занимали и надоели они мне я сделала подарок моей подруге очень близкой-я даже торты не пеку-ей заказываю-она домохозяйка и ей такие весы очень кстати оказались.Я,конечно куплю себе маленькие электонные-мне они больше нравятся Я хлебом не хочу увлекаться настолько,чтобы домашним хлебопеком стать Я пеку хлебушек о котором написала и меня все устраивает Я много рецептов читала о закваске,но ее кормить нужно постоянно а я не хлебопек и за закваской следить не смогу И тем более я не очень часто люблю печь хлеб из пшеничной муки в\ с.У нас шикарный Украинский и Бородинский хлеб продают-качество очень хорошее. Но,все таки я веря вашему способу без закваски решила приготовить такой сырный хлебушек Вчера вечером,я сделала закваску и хотела утром испечь хлеб-просто заинтересовал рецепт с сыром и на работе делать не чего-сказала не приду буду дома работать Утром звонок с работы-Нужно приехать -срочно Вот и все моя хлебопекарня закрылась-я чашку с опарой отправила в холодильник-приеду вечером с работы и допеку Вот,что получится не знаю Я,конечно уже мини опыт имею,ну и конечно постараюсь допечь-наверное уже получится -Как нибудь |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 21:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Галя!!! Я его испекла!!!Отличный батон получился!!Вкусный!!! Хотя моё мнение-домашний хлеб не бывает не вкусным!Он даже пахнет по особенному
А вот с формой у меня беда!Почему все мои батоны загибаются почти как рогалик? На вкусе форма не отразилась! На форуме очень искажены цвета,если увеличить фото,то будет лучше.Но всё равно в реальности батон гораздо симпатичнее.Вот только разрезала я его ещё тёплым,мякиш лучше показывать,когда батон остынет но я испекла его уже вечером,поэтому торопилась сфотографировать,пока светло более ли менее Вот он.Это рабочее фото,сразу после выпечки Ну а это уже после Галя,спасибо тебе большое за науку!! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 22:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Люся привет, дык я чет все работаю
Я очень рада!!!
ой... с стеснюсь даже Это маме спасибо, она мне рецепт подсказала
ну ты то уже знаешь, что и как делать умничка!! я по своей духовке писала
очень и очень рада, спасибо за фото мякушка какой же красивый хлеб
ой, может в холодильнике не сильно перекиснет, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ РИСКНЕШЬ
Юля!!! урааааааа!!! привет, моя хорошая!!
ну НАШЕГО магазинного точно лучше и еще я знаю, ЧТО там внутри, мы вроде глубинка, но всякие ЕЕЕЕ в хлебе у нас присутствуют в огромных количествах, своего хлеба и нет , есть несколько маленьких пекарен, в основном хлеб привозной и ... бяка он у нас
я знаю, всегда ТВОИ фото увеличиваю
Юль, наверное перетягивашь при формовке. поищу тебе видео как надо делать, но ... только дня через 2, у меня завтра гости Юль, ты сыр мелко потерла? канапушек мало пеки на здоровье и радость семье |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Буду благодарна!!!
Нет,потёрла на крупной тёрке,я думаю это из-за того,что у меня сыр достаточно мягкий был |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 2:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
21 Мар 2015 13:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Юль, но вкус и аромат то ведь все равно Был
Саша!! это тебе спасибо!!! какие дырки любовь моя, я не умею такие
ну и еще лучше даже |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 17:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
22 Мар 2015 10:35
|
Наталия135
Украина |
|||||||||||||||||||
Галя вопрос - вчера забыла на ночь сделать опару, а к ужину уже необходим хлеб. Как ускорить процес? Добавить больше дрожжей? Поставить опару в тепло? Посдкажи пожалуйста! Или может кто уже знает, что делать?
Жду подсказки плиз |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 10:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ура!1
видно, видно, спасибо, Юль, за фото, как люблю на хлеб глядеть
к позднему ужину можно и по рецепту сделать, поставить опару на 8 часов , а потом тесто замесить
может попробовать по другому рецепту, вот погляди http://forum.say7.info/topic67007.html http://forum.say7.info/topic69507.html вот очень хлеба хорошие можно даже рискнуть и сюда сыр затолкать. но тогда воду надо корректировать в меньшую сторону или тогда взять 8-10 дрожжей прессованных, брожение 1,5 часа, с обминкой, и 1 расстойки, но... это будет уже другой хлеб долгое брожение ведь не просто так, оно дает аромат особый хлебу и вкус |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 11:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Наташа, если добавить дрожжей больше в два раза, то время сократится в два раза. Таким же образом, в другом рецепте, можно увеличить время - сократить дрожжи. в тепло ставить не надо, может перекиснуть, если за ним не подглядывать Галя |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 12:07
|
Наталия135
Украина |
|||||||||||||||||||
Галя спасибо! Ужин своевременный около 18 часов, сейчас 8 утра.
Таня воспользуюсь твоей подсказкой! Спасибо! Тем более, что опару только, что сделала, добавлю сейчас ещё 1 гр.сухих дрожжей. Кстати, в квартире холодно +16, отопление выключено. Поставить опару в тёплую духовку? Я много вопросов задаю? Возможно. С дрожжевым тестом я вроде бы на ты, но здесь необычный рецепт. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 12:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Наташа, если в духовке включается лампочка, то этого будет достаточно. или в микроволновку, или.. в пакет и в него же рядом кружку кипятка, которую менять по мере остывания. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 16:02
|
Наталия135
Украина |
|||||||||||||||||||
Таня спасибо, сразу не ответила. Иду по пути лампочки
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 16:06
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||
Галочка-я его испекла
Трудно,вам с нами новичками но,мы стараемся У меня все не по-рецепту и с ошибками 1. Весов нет-все на глаз. 2.Опару передержала-поставила в четверг вечером-пекла в субботу утром. 3.Забыла "водяную" баню создать в духовке. Но, все равно рецепт прошел испытание и у меня получился очень вкусный сырный хлебушек Галочка,спасибо огромное за рецепт Мне очень понравилась опара и я ее делала с сырыми дрожжами,а потом по прошествии столько времени -я немножко сухих добавила-по рецепту-для теста. Зачем с закваской возится -это я для себя поняла, очень и очень хорошая идея Галочка,еще раз огромное спасибо за такой метод в приготовлении хлеба. Рецепт чудесный |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
22 Мар 2015 22:51
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
22 Мар 2015 23:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Наталия135
Наталия, ну как там хлеб , расскажи о результате Юрьевна Танечка, спасибо за помощь
ну это тоже опыт. тем более, что все неожиданно у тебя получилось со временем
Это главные слова!! если хлеб понравился, то все миссия выполнена
Ой, я тут не первооткрыватель, вот ОЧЕНЬ очень вкусный батончик http://forum.say7.info/topic43463.html и у нас на форуме еще несколько есть . У Оли Омило тоже есть рецепты такого вида
пеки в удовольствие
спасибо. моя хорошая
я тоже пекла, на ДР и .. забыла соль положить ну уже и такой съели
ТАНЯ!! как я рада, давно не виделись
ага, такие пухлячки!!!и канапушки тебе спасибо, люблю на хлеб смотреть |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 15:41
|
Наталия135
Украина |
|||||||||||||||||||
Всё ОК! Спасибо большое! Вкусно! С фото не сложилось. Теперь по порядку, я в замес уже с опарой, часть муки в/с заменила на цельнозерновую. При подходе под плёнкой, она прилипла к тесту, хотя я батоны и обсыпала мукой. Следствие - немного вид не товарный , на вкус это ну никак не отразилось Итог - печь буду, попробую и в оригинальном виде, с опарой на 10 часов. И ещё, как по мне сыра маловато , возможно кто-то пробовал и больше? |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 23:37
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||||||||
Ааааааааааааай, как хочу такой же красивый батон!!!!!!!!! Правда пощусь, пока низзя. Но обязательно через 3 недельки испеку!!!
|
||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 23:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Наташа, я так рада
главное. чтоб вкусно было, а фото ..это третье дело
пленочку можно маслом смазать, чтоб не прилипала
если сыра прибавить, то воду нужно корректировать в меньшую сторону, а так то конечно можно, мы печем СВОЙ хлеб, дерзай!!
Леночка, на здоровье, пеки как можно будет |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 0:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Галочка,приветик, принесла и я свои косячные батоны Все сделала,даже нашла в инете как формировать батон- сделала (сворачивала рулетиком и швом вниз выкладывала) но на расстойке они у меня таак разсползлись
и разрезы я не смогал сделать- как их красиво делать? у меня тесто тянулось за ножом Потом подумала- может нож в масло макать? Пекла после доставания пара минут 20 или 30 ... Очень получилась засушенная корочка- я их после доставания смочила водой и накрыла полотенцем- то отошли- стали мягкие... Вот такой я хлебопек Сама еще не пробовала а муж уже почти один батон сьел -значит вкусный Ну и вот после выпечки: и в разрезе -почему у меня не круглый а сплющенный он получился? Спасибо!!! И куча вопросов от меня в тексте |