Сырный батон

Сообщение Автор
 
19 Мар 2015 1:05

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Фантастика! И еще раз фантастика! Забираю, спасибо, Галочка! Разрез убил наповал, а тут еще и Наташины фотки отвал башки! girl_in_love good2 good2 Romashki
 
19 Мар 2015 14:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лена ты стахановка!! ой я так не могу

это в этот день так плучилось Embarassed а так я тоже не того
фото не принесу нету уже хлеба unknown , очень вкусный как я и предполагала полностью мой, буду еще и не раз
нашла извиняй что осталось unknown
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki
 
20 Мар 2015 9:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну попробовать-попробую

пробуй, ты тесто понимаешь, проблем не будет Wink
maruta
Наталья. рада, что рецептик приглянулся
maruta писал(а):
Наташины фотки отвал башки!

полностью согласна girl_claping girl_claping good good good

chippo писал(а):
фото не принесу нету уже хлеба

girl_haha girl_haha girl_haha самый чудесный отзыв, какой может быть Wink
chippo писал(а):
нашла извиняй что осталось

Ленусь, ой какая мякушка!!! girl_claping girl_claping girl_claping спасибо, большое!!
chippo писал(а):
как я и предполагала полностью мой, буду еще и не раз

я рада, мне тоже очень нравится он, завтра опять буду печь girl_in_love girl_in_love
 
20 Мар 2015 18:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, ну где же ты? Я тут спасибо принесла от всех членов семьи Rose Rose Rose girl_in_love Но сначала фотки


Он такой вкусный, сказали, что вкуснее не ели. Правда пекла я его не 40 минут после пара, а всего 25 и то корочка такая хрусткая получилась, попробую в следующий раз 20 минут печь, духовка - зверь. И пекла при 180.
Галочка, спасибо, солнышко. за рецепт! air_kiss air_kiss air_kiss
Повторю обязательно!
 
20 Мар 2015 20:05

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Гелинака писал(а):
весы единственное что нужно иметь!!

У меня были весы-я их подруге подарила-она часто тортики печет и они громоздкие такие были с чашкой, именно для муки и теста-мне на кухне только место занимали и надоели они мне Embarassedя сделала подарок моей подруге очень близкой-я даже торты не пеку-ей заказываю-она домохозяйка и ей такие весы очень кстати оказались.Я,конечно куплю себе маленькие электонные-мне они больше нравятся good Я хлебом не хочу увлекаться настолько,чтобы домашним хлебопеком стать unknownЯ пеку хлебушек о котором написала и меня все устраивает king2 Я много рецептов читала о закваске,но ее кормить нужно постоянно Wink а я не хлебопек и за закваской следить не смогу unknown И тем более я не очень часто люблю печь хлеб из пшеничной муки в\ с.У нас шикарный Украинский и Бородинский хлеб продают-качество очень хорошее.
Но,все таки я веря вашему способу без закваски решила приготовить такой сырный хлебушек Wink Вчера вечером,я сделала закваску и хотела утром испечь хлеб-просто заинтересовал рецепт с сыром и на работе делать не чего-сказала не приду Yahoo! буду дома работать Wink Утром звонок с работы-Нужно приехать -срочно New Year Time Вот и все unknown моя хлебопекарня закрылась-я чашку с опарой отправила в холодильник-приеду вечером с работы и допеку good Вот,что получится не знаю girl_haha girl_haha girl_haha Я,конечно уже мини опыт имею,ну и конечно постараюсь допечь-наверное уже получится -Как нибудь Embarassed Wink girl_haha
 
20 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Галя!!! friends Я его испекла!!!Отличный батон получился!!Вкусный!!! nyam2 Хотя моё мнение-домашний хлеб не бывает не вкусным!Он даже пахнет по особенному girl_in_love
А вот с формой у меня беда!Почему все мои батоны загибаются почти как рогалик? girl_haha
На вкусе форма не отразилась! good
На форуме очень искажены цвета,если увеличить фото,то будет лучше.Но всё равно в реальности батон гораздо симпатичнее.Вот только разрезала я его ещё тёплым,мякиш лучше показывать,когда батон остынет Wink но я испекла его уже вечером,поэтому торопилась сфотографировать,пока светло более ли менее Embarassed
Вот он.Это рабочее фото,сразу после выпечки
Фото

Ну а это уже после
Фото

Галя,спасибо тебе большое за науку!! give_heart
 
20 Мар 2015 22:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Галочка, ну где же ты?

Люся привет, дык я чет все работаю girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Я тут спасибо принесла от всех членов семьи

Я очень рада!!! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
н такой вкусный, сказали, что вкуснее не ели

ой... с стеснюсь даже girl_blush2 Это маме спасибо, она мне рецепт подсказала give_heart
ЛюсяВа писал(а):
минут после пара, а всего 25 и то корочка такая хрусткая получилась, попробую в следующий раз 20 минут печь, духовка -

ну ты то уже знаешь, что и как делать Wink умничка!! я по своей духовке писала sharik
ЛюсяВа писал(а):
Повторю обязательно!

очень и очень рада, спасибо за фото мякушка girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 какой же красивый хлеб good2


Tat2014 писал(а):
с опарой отправила в холодильник-приеду вечером с работы и допеку

ой, может в холодильнике не сильно перекиснет, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ РИСКНЕШЬ sharik

Санни Кеш писал(а):
Я его испекла!!!Отличный батон получился!!Вкусный!!!

Юля!!! урааааааа!!! привет, моя хорошая!! girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
Хотя моё мнение-домашний хлеб не бывает не вкусным!

ну НАШЕГО магазинного точно лучше и еще я знаю, ЧТО там внутри, мы вроде глубинка, но всякие ЕЕЕЕ в хлебе у нас присутствуют в огромных количествах, своего хлеба и нет , есть несколько маленьких пекарен, в основном хлеб привозной и ... бяка он у нас
Санни Кеш писал(а):
сли увеличить фото,то будет лучше.

я знаю, всегда ТВОИ фото увеличиваю Wink
Санни Кеш писал(а):
Почему все мои батоны загибаются почти как рогалик?

Юль, наверное перетягивашь при формовке. поищу тебе видео как надо делать, но ... только дня через 2, у меня завтра гости sharik
Юль, ты сыр мелко потерла? канапушек мало sharik пеки на здоровье и радость семье
 
20 Мар 2015 23:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Юль, наверное перетягивашь при формовке. поищу тебе видео как надо делать, но ... только дня через 2, у меня завтра гости

Буду благодарна!!! friends
Гелинака писал(а):
Юль, ты сыр мелко потерла? канапушек мало

Нет,потёрла на крупной тёрке,я думаю это из-за того,что у меня сыр достаточно мягкий был Embarassed
 
21 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Спасибо, Галочка ! girl_claping

Фото


Хороший рецептик, правда, у меня с закваской. nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
21 Мар 2015 13:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Нет,потёрла на крупной тёрке,я думаю это из-за того,что у меня сыр достаточно мягкий был

Юль, но вкус и аромат то ведь все равно Был girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маркизко писал(а):
Спасибо, Галочка !

Саша!! это тебе спасибо!!! give_heart какие дырки Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 любовь моя, я не умею такие girl_haha
Маркизко писал(а):
Хороший рецептик, правда, у меня с закваской.

ну и еще лучше даже Wink girl_claping girl_claping
 
21 Мар 2015 17:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Юль, но вкус и аромат то ведь все равно Был

Конечно!И вкус и аромат!!!А сегодня утром он показался мне ещё вкуснее!! nyam2
На этом фото видно какой он мягкий,сегодня сфотографировала
Фото
 
22 Мар 2015 10:35

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Галя вопрос - вчера забыла на ночь сделать опару, а к ужину уже необходим хлеб. Как ускорить процес? Добавить больше дрожжей? Поставить опару в тепло? Посдкажи пожалуйста! Или может кто уже знает, что делать?
Жду подсказки плиз Embarassed
 
22 Мар 2015 10:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А сегодня утром он показался мне ещё вкуснее!!

girl_in_love girl_in_love ура!1
Санни Кеш писал(а):
На этом фото видно какой он мягкий,

видно, видно, спасибо, Юль, за фото, как люблю на хлеб глядеть give_heart

Наталия135 писал(а):
а к ужину уже необходим хлеб

к позднему ужину можно и по рецепту сделать, поставить опару на 8 часов , а потом тесто замесить
Наталия135 писал(а):
Добавить больше дрожжей? Поставить опару в тепло? Посдкажи пожалуйста

может попробовать по другому рецепту, вот погляди
http://forum.say7.info/topic67007.html
http://forum.say7.info/topic69507.html
вот очень хлеба хорошие nyam2
можно даже рискнуть и сюда сыр затолкать. но тогда воду надо корректировать в меньшую сторону Embarassed

или тогда взять 8-10 дрожжей прессованных, брожение 1,5 часа, с обминкой, и 1 расстойки, но... это будет уже другой хлеб Embarassed

долгое брожение ведь не просто так, оно дает аромат особый хлебу и вкус sharik sharik
 
22 Мар 2015 11:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Наталия135 писал(а):
Как ускорить процес? Добавить больше дрожжей? Поставить опару в тепло?

Наташа, если добавить дрожжей больше в два раза, то время сократится в два раза.
Таким же образом, в другом рецепте, можно увеличить время - сократить дрожжи.
в тепло ставить не надо, может перекиснуть, если за ним не подглядывать Wink

Галя Rose
 
22 Мар 2015 12:07

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Галя спасибо! Ужин своевременный около 18 часов, сейчас 8 утра.
Таня воспользуюсь твоей подсказкой! Спасибо! Тем более, что опару только, что сделала, добавлю сейчас ещё 1 гр.сухих дрожжей.

Кстати, в квартире холодно +16, отопление выключено. Поставить опару в тёплую духовку?

Я много вопросов задаю? Возможно. С дрожжевым тестом я вроде бы на ты, но здесь необычный рецепт. Embarassed
 
22 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Наталия135 писал(а):
Поставить опару в тёплую духовку?

Наташа, если в духовке включается лампочка, то этого будет достаточно.
или в микроволновку, или.. в пакет и в него же рядом кружку кипятка, которую менять по мере остывания.
 
22 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Таня спасибо, сразу не ответила. Иду по пути лампочки Smile
 
22 Мар 2015 16:06

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Галочка-я его испекла girl_claping girl_claping girl_claping



Трудно,вам с нами новичками Embarassed friends но,мы стараемся friends
У меня все не по-рецепту и с ошибками sharik
1. Весов нет-все на глаз.
2.Опару передержала-поставила в четверг вечером-пекла в субботу утром.
3.Забыла "водяную" баню создать в духовке.
Но, все равно рецепт прошел испытание good2 good2 good2 и у меня получился очень вкусный сырный хлебушек nyam2 nyam2 give_heart



Галочка,спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose
Мне очень понравилась опара и я ее делала с сырыми дрожжами,а потом по прошествии столько времени girl_haha -я немножко сухих добавила-по рецепту-для теста.
Зачем с закваской возится girl_haha girl_haha girl_haha-это я для себя поняла, очень и очень хорошая идея girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Галочка,еще раз огромное спасибо за такой метод в приготовлении хлеба.
Рецепт чудесный Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2015 18:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Галочка, еще раз с прошедшим тебя!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose
Вот вчера снова пекла - вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо, дружок, еще раз!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2015 22:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака
С благодарностью несу батоны
Фото

Аромат girl_in_love ну и все остальное good2 Спасибо, что поделилась рецептом Rose
 
22 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наталия135
Наталия, ну как там хлеб Embarassed , расскажи о результате

Юрьевна Smile
Танечка, спасибо за помощь friends girl_in_love

Tat2014 писал(а):
У меня все не по-рецепту и с ошибками

ну это тоже опыт. тем более, что все неожиданно у тебя получилось со временем
Tat2014 писал(а):
у меня получился очень вкусный сырный хлебушек

Это главные слова!! если хлеб понравился, то все миссия выполнена girl_haha
Tat2014 писал(а):
еще раз огромное спасибо за такой метод в приготовлении хлеба.

Ой, я тут не первооткрыватель, вот ОЧЕНЬ очень вкусный батончик girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic43463.html
и у нас на форуме еще несколько есть . У Оли Омило тоже есть рецепты такого вида good2
Tat2014 писал(а):
Рецепт чудесный

пеки в удовольствие girl_in_love


MN2012 писал(а):
Галочка, еще раз с прошедшим тебя!!!

спасибо. моя хорошая give_heart
MN2012 писал(а):
Вот вчера снова пекла - вкуснятина!!!

girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
я тоже пекла, на ДР и .. забыла соль положить wacko1 wacko1 wacko1 ну уже и такой съели girl_haha


Ч_Т_В писал(а):
С благодарностью несу батоны

ТАНЯ!! как я рада, давно не виделись friends girl_in_love girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Аромат ну и все остальное

ага, такие пухлячки!!!и канапушки girl_in_love girl_claping
тебе спасибо, люблю на хлеб смотреть girl_in_love
 
23 Мар 2015 15:41

Распечатать сообщение
Наталия135

Наталия


Украина

Наталия135Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Наталия135
Наталия, ну как там хлеб Embarassed , расскажи о результате


Всё ОК!
Спасибо большое! Вкусно! nyam2 С фото не сложилось.

Теперь по порядку, я в замес уже с опарой, часть муки в/с заменила на цельнозерновую.
При подходе под плёнкой, она прилипла к тесту, хотя я батоны и обсыпала мукой. Следствие - немного вид не товарный Smile , на вкус это ну никак не отразилось good2 good

Итог - печь буду, попробую и в оригинальном виде, с опарой на 10 часов.
И ещё, как по мне сыра маловато Embarassed , возможно кто-то пробовал и больше?
 
23 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Ааааааааааааай, как хочу такой же красивый батон!!!!!!!!! Правда пощусь, пока низзя. Но обязательно через 3 недельки испеку!!!
 
23 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Наталия135 писал(а):
Всё ОК!

Наташа, я так рада
Наталия135 писал(а):
С фото не сложилось.

главное. чтоб вкусно было, а фото ..это третье дело
Наталия135 писал(а):
При подходе под плёнкой, она прилипла к тесту, хотя я батоны и обсыпала мукой.

пленочку можно маслом смазать, чтоб не прилипала
Наталия135 писал(а):
И ещё, как по мне сыра маловато , возможно кто-то пробовал и больше?

если сыра прибавить, то воду нужно корректировать в меньшую сторону, а так то конечно можно, мы печем СВОЙ хлеб, дерзай!!

люблюпокушать писал(а):
Но обязательно через 3 недельки испеку!!!

Леночка, на здоровье, пеки как можно будет Rose
 
25 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Галочка,приветик, принесла и я свои косячные батоны Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Все сделала,даже нашла в инете как формировать батон- сделала girl_haha girl_haha (сворачивала рулетиком и швом вниз выкладывала) но на расстойке они у меня таак разсползлись wacko1
Фото

и разрезы я не смогал сделать- как их красиво делать? у меня тесто тянулось за ножом unknown Потом подумала- может нож в масло макать? unknown unknown unknown unknown Embarassed
Пекла после доставания пара минут 20 или 30 ... Очень получилась засушенная корочка- я их после доставания смочила водой и накрыла полотенцем- то отошли- стали мягкие... Вот такой я хлебопек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Сама еще не пробовала а муж уже почти один батон сьел -значит вкусный girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Ну и вот после выпечки:
Фото

Фото

Фото

и в разрезе -почему у меня не круглый а сплющенный он получился?
Фото

Фото


Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose И куча вопросов от меня в тексте girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends
Страница 2 из 5

Наверх