Сырный батон
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Мар 2015 1:05 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Фантастика! И еще раз фантастика! Забираю, спасибо, Галочка! Разрез убил наповал, а тут еще и Наташины фотки отвал башки!   
          | 
||||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2015 14:30 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 9:41 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
 пробуй, ты тесто понимаешь, проблем не будет   
maruta Наталья. рада, что рецептик приглянулся 
 полностью согласна               
          самый чудесный отзыв, какой может быть   
 Ленусь, ой какая мякушка!!!          спасибо, большое!!
 я рада, мне тоже очень нравится он, завтра опять буду печь       | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 18:39 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галочка, ну где же ты? Я тут спасибо принесла от всех членов семьи  
            Но сначала фотки
 
 
Он такой вкусный, сказали, что вкуснее не ели. Правда пекла я его не 40 минут после пара, а всего 25 и то корочка такая хрусткая получилась, попробую в следующий раз 20 минут печь, духовка - зверь. И пекла при 180. Галочка, спасибо, солнышко. за рецепт!         
Повторю обязательно!  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 20:05 
 | 
 Tat2014 
Татьяна  | 
|||||||||||||||||||
 У меня были весы-я их подруге подарила-она часто тортики печет и они громоздкие такие были с чашкой, именно для муки и теста-мне на кухне только место занимали и надоели они мне  я сделала подарок моей подруге очень близкой-я даже торты не пеку-ей заказываю-она домохозяйка и ей такие весы очень кстати оказались.Я,конечно куплю себе маленькие электонные-мне они больше нравятся   Я хлебом не хочу увлекаться настолько,чтобы домашним хлебопеком стать    Я пеку хлебушек  о котором написала и меня все устраивает    Я много рецептов читала о закваске,но ее кормить нужно постоянно   а я не хлебопек и за закваской следить не смогу   И тем более я не очень часто люблю печь хлеб из пшеничной муки в\ с.У нас шикарный Украинский и Бородинский хлеб продают-качество очень хорошее.
Но,все таки я веря вашему способу без закваски решила приготовить такой сырный хлебушек   Вчера вечером,я сделала закваску и хотела утром испечь хлеб-просто заинтересовал рецепт с сыром и на работе делать не чего-сказала не приду   буду дома работать   Утром звонок с работы-Нужно приехать -срочно   Вот и все   моя хлебопекарня закрылась-я чашку с опарой отправила в холодильник-приеду вечером с работы и допеку   Вот,что получится не знаю         Я,конечно уже мини опыт имею,ну и конечно постараюсь допечь-наверное уже получится -Как нибудь          | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 21:48 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галя!!!  
  Я его испекла!!!Отличный батон получился!!Вкусный!!!   Хотя моё мнение-домашний хлеб не бывает не вкусным!Он даже пахнет по особенному   
А вот с формой у меня беда!Почему все мои батоны загибаются почти как рогалик?   
На вкусе форма не отразилась!   
На форуме очень искажены цвета,если увеличить фото,то будет лучше.Но всё равно в реальности батон гораздо симпатичнее.Вот только разрезала я его ещё тёплым,мякиш лучше показывать,когда батон остынет   но я испекла его уже вечером,поэтому торопилась сфотографировать,пока светло более ли менее   
Вот он.Это рабочее фото,сразу после выпечки Ну а это уже после Галя,спасибо тебе большое за науку!!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 22:01 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
 Люся привет, дык я чет все работаю   
 Я очень рада!!!   
 ой... с стеснюсь даже    Это маме спасибо, она мне рецепт подсказала   
 ну ты то уже знаешь, что и как делать    умничка!! я по своей духовке писала 
 очень и очень рада, спасибо за фото мякушка                какой же красивый хлеб   
 ой, может в холодильнике не сильно перекиснет, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ РИСКНЕШЬ 
 Юля!!! урааааааа!!! привет, моя хорошая!!   
 ну НАШЕГО магазинного точно лучше и еще я знаю, ЧТО там внутри, мы вроде глубинка, но всякие ЕЕЕЕ в хлебе у нас присутствуют в огромных количествах, своего хлеба и нет , есть несколько маленьких пекарен, в основном хлеб привозной и ... бяка он у нас 
 я знаю, всегда ТВОИ фото увеличиваю   
 Юль, наверное перетягивашь при формовке. поищу тебе видео как надо делать, но ... только дня через 2, у меня завтра гости Юль, ты сыр мелко потерла? канапушек мало  | 
||||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2015 23:15 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||||
 Буду благодарна!!!   
 Нет,потёрла на крупной тёрке,я думаю это из-за того,что у меня сыр достаточно мягкий был    | 
||||||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2015 2:05 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2015 13:35 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
 Юль, но вкус и аромат то ведь все равно Был         
 Саша!! это тебе спасибо!!!   какие дырки                любовь моя, я не умею такие   
 ну и еще лучше даже          | 
||||||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2015 17:01 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 10:35 
 | 
 Наталия135 
Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галя вопрос - вчера забыла на ночь сделать опару, а к ужину уже необходим хлеб. Как ускорить процес? Добавить больше дрожжей? Поставить опару в тепло? Посдкажи пожалуйста! Или может кто уже знает, что делать?
 
Жду подсказки плиз    | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 10:44 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
       ура!1
 видно, видно, спасибо, Юль, за фото, как люблю на хлеб глядеть   
 к позднему ужину можно и по рецепту сделать, поставить опару на 8 часов , а потом тесто замесить 
 может попробовать по другому рецепту, вот погляди http://forum.say7.info/topic67007.html http://forum.say7.info/topic69507.html вот очень хлеба хорошие   
можно даже рискнуть и сюда сыр затолкать. но тогда воду надо корректировать в меньшую сторону   
или тогда взять 8-10 дрожжей прессованных, брожение 1,5 часа, с обминкой, и 1 расстойки, но... это будет уже другой хлеб   
долгое брожение ведь не просто так, оно дает аромат особый хлебу и вкус  | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 11:39 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||||||||
 Наташа, если добавить дрожжей больше в два раза, то время сократится в два раза. Таким же образом, в другом рецепте, можно увеличить время - сократить дрожжи. в тепло ставить не надо, может перекиснуть, если за ним не подглядывать   
Галя    | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 12:07 
 | 
 Наталия135 
Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галя спасибо! Ужин своевременный около 18 часов, сейчас 8 утра.
 
Таня воспользуюсь твоей подсказкой! Спасибо! Тем более, что опару только, что сделала, добавлю сейчас ещё 1 гр.сухих дрожжей. Кстати, в квартире холодно +16, отопление выключено. Поставить опару в тёплую духовку? Я много вопросов задаю? Возможно. С дрожжевым тестом я вроде бы на ты, но здесь необычный рецепт.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 12:21 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||||||||
 Наташа, если в духовке включается лампочка, то этого будет достаточно. или в микроволновку, или.. в пакет и в него же рядом кружку кипятка, которую менять по мере остывания.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 16:02 
 | 
 Наталия135 
Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Таня спасибо, сразу не ответила. Иду по пути лампочки  
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 16:06 
 | 
 Tat2014 
Татьяна  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галочка-я его испекла  
        
 
Трудно,вам с нами новичками      но,мы стараемся  
У меня все не по-рецепту и с ошибками 1. Весов нет-все на глаз. 2.Опару передержала-поставила в четверг вечером-пекла в субботу утром. 3.Забыла "водяную" баню создать в духовке. Но, все равно рецепт прошел испытание         и у меня получился очень вкусный сырный хлебушек         
 
Галочка,спасибо огромное за рецепт         
Мне очень понравилась опара и я ее делала с сырыми дрожжами,а потом по прошествии столько времени   -я немножко сухих добавила-по рецепту-для теста.
Зачем с закваской возится        -это я для себя поняла, очень и очень хорошая идея            
Галочка,еще раз огромное спасибо за такой метод в приготовлении хлеба. Рецепт чудесный  | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 18:10 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 22:51 
 | 
 Ч_Т_В 
59 лет Уфа  | 
|||||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2015 23:37 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Наталия135
 
Наталия, ну как там хлеб   , расскажи о результате
Юрьевна Танечка, спасибо за помощь      
 ну это тоже опыт. тем более, что все неожиданно у тебя получилось со временем 
 Это главные слова!! если хлеб понравился, то все миссия выполнена   
 Ой, я тут не первооткрыватель, вот ОЧЕНЬ очень вкусный батончик            
http://forum.say7.info/topic43463.html и у нас на форуме еще несколько есть . У Оли Омило тоже есть рецепты такого вида   
 пеки в удовольствие   
 спасибо. моя хорошая   
                  
я тоже пекла, на ДР и .. забыла соль положить          ну уже и такой съели   
 ТАНЯ!! как я рада, давно не виделись         
 ага, такие пухлячки!!!и канапушки      
тебе спасибо, люблю на хлеб смотреть    | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Мар 2015 15:41 
 | 
 Наталия135 
Украина  | 
|||||||||||||||||||
 Всё ОК! Спасибо большое! Вкусно!    С фото не сложилось.
Теперь по порядку, я в замес уже с опарой, часть муки в/с заменила на цельнозерновую. При подходе под плёнкой, она прилипла к тесту, хотя я батоны и обсыпала мукой. Следствие - немного вид не товарный   , на вкус это ну никак не отразилось      
Итог - печь буду, попробую и в оригинальном виде, с опарой на 10 часов. И ещё, как по мне сыра маловато   , возможно кто-то пробовал и больше?  | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Мар 2015 23:37 
 | 
 люблюпокушать 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Ааааааааааааай, как хочу такой же красивый батон!!!!!!!!! Правда пощусь, пока низзя. Но обязательно через 3 недельки испеку!!!  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Мар 2015 23:40 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||||||||
 Наташа, я так рада 
 главное. чтоб вкусно было, а фото ..это третье дело 
 пленочку можно маслом смазать, чтоб не прилипала 
 если сыра прибавить, то воду нужно корректировать в меньшую сторону, а так то конечно можно, мы печем СВОЙ хлеб, дерзай!! 
 Леночка, на здоровье, пеки как можно будет    | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Мар 2015 0:49 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Галочка,приветик, принесла и я свои косячные батоны  
                     Все сделала,даже нашла в инете как формировать батон- сделала       (сворачивала рулетиком и швом вниз выкладывала) но на расстойке они у меня таак разсползлись   
и разрезы я не смогал сделать- как их красиво делать? у меня тесто тянулось за ножом    Потом подумала- может нож в масло макать?               
Пекла после доставания пара минут 20 или 30 ... Очень получилась засушенная корочка- я их после доставания смочила водой и накрыла полотенцем- то отошли- стали мягкие... Вот такой я хлебопек            Сама еще не пробовала а муж уже почти один батон сьел -значит вкусный                  
Ну и вот после выпечки: и в разрезе -почему у меня не круглый а сплющенный он получился? Спасибо!!!             И куча вопросов от меня в тексте                         | 
  
  
 а так я тоже не того
 , очень вкусный как я и предполагала полностью мой, буду еще и не раз

 
  
  
  
  

  
я сделала подарок моей подруге очень близкой-я даже торты не пеку-ей заказываю-она домохозяйка и ей такие весы очень кстати оказались.Я,конечно куплю себе маленькие электонные-мне они больше нравятся 
Я пеку хлебушек  о котором написала и меня все устраивает  
 Я много рецептов читала о закваске,но ее кормить нужно постоянно 
 буду дома работать 
 Вот и все 
 Я его испекла!!!Отличный батон получился!!Вкусный!!! 
 Хотя моё мнение-домашний хлеб не бывает не вкусным!Он даже пахнет по особенному 
 
 
 
 но я испекла его уже вечером,поэтому торопилась сфотографировать,пока светло более ли менее 

 
  Это маме спасибо, она мне рецепт подсказала 
 
  
 
 
 

  
  
 

  

 Спасибо, что поделилась рецептом 
  
 





