Баранина тушеная по-средиземноморски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 0:00
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Дорогие хозяйки, решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым". Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности), веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого), базилик (свежий или сухой), соль, перец, 1 ст.л. сахара, раст. и сл. масло. Как готовить. Мясо промыть, присыпать молотым кориандром и полить 2-3 ст.л. раст. масла, оставить постоять. Пока мясо ждет, очищаем лук, режем тонко полукольцами, также половину головки чеснока чистим и мелко режем (не давим через чеснокодавилку!), имбирь чистим от кожицы и тоже режем мелкими кубиками. Готовим помидоры: вынимаем из банки и нарезаем кубиками. Ставим на огонь сотейник (сковорода с высокими бортами), разогреваем в нем раст. масло и небольшой кусочек (2х2 см) сливоч. масла, кладем и обжариваем лук с чесноком и имбирем. Когда лук станет мягким, присыпаем его перцем и 1 ст.л. сахара (обыкновенного белого). Обжариваем пока лук не станет красиво-золотистым. Выкладываем лук на тарелку. НЕ НАЛИВАЯ масла, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем кусочки и начинаем закладывать продукты: кладем лук, помидоры и сок от помидоров, чечевицу равномерно раскладываем поверх мяса, доливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, посыпаем зирой, тимьяном, перцем, барбарисом. Закрываем, уменьшаем огонь до минимума и забываем о блюде на 1 час. Через час вспоминаем, солим, и добавляем целыми дольки чеснока (у нас осталась пол-головки). Пока еще полчаса все тушится, можно отварить на гарнир рис (я беру рис для ризотто - арборио, но это дело вкуса). За пять минут до подачи посыпать мясо свежим или сухим базиликом). В результате: вся семья радуется и муж признается в любви! Приятного аппетита! |
||||
17 Янв 2010 0:16
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Катюша, спасибо за рецепт!!!! Мой муж баранину обожает, а у меня уже идей нет, как ее по-новому приготовить. Буду пробовать твой рецепт
|
||||
17 Янв 2010 1:41
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Баранинка, что надо. спасиб за идею....
|
||||
17 Янв 2010 1:55
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наталья, на здоровье! Я тут темку завела, собрала, что нашла на форуме о баранине, может пригодится:http://forum.say7.info/topic23262.html
Галина, на здоровье! Надеюсь, понравится! |
||||
20 Фев 2010 16:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
20 Фев 2010 19:39
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Очень рада, Наталья!
Я наблюдала похожую картину Ел и говорил: "Выложи рецепт своим женщинам" - это он об этом форуме А фото Ваши куда художественне моих |
||||
30 Апр 2010 10:52
|
ellemal
Елена |
|||
Девочки, я тут давно зарегистрировалась и иногда что-нибудь по Вашим рецептам делаю, но вот эта баранина - это просто отвал башки как вкусно!
Спасибо огромное Екатерине!!!!! |
||||
01 Май 2010 1:31
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо, Елена! Рада, что Вам так вкусно это и мой любимый рецепт
|
||||
04 Сен 2010 11:20
|
ice-loo
Айслу |
|||
14 Окт 2010 17:05
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
|||
катюш!!! Скажите ,а мясо сладким получается? Хочу приготовить без чечевицы и в казане,т.к сотейника у меня нет)))
|
||||
15 Окт 2010 2:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Отлично выглядит! Надеюсь, понравилось...
Олеся, совсем не сладким. Без чечевицы - это зря. Наверное, трудно достать у вас? Сделайте с другими бобовыми: фасолью или горохом, только с ночи замочите их в воде, чтобы потом успели свариться. А вот казан - это правильно! Будет вкуснее, чем в сотейнике. |
||||
15 Окт 2010 12:44
|
garikova2408@mail.ru
|||
Спасибо,за быстрый ответ)))) Думаю,что чечевица у нас должна она продаваться,я как-то не обращала внимание. Если я ее не найду,то мне горох или фасоль так же пол стакана добавлять?
|
||||
16 Окт 2010 0:04
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Ну конечно, в размоченном виде... |
||||
20 Окт 2010 19:38
|
garikova2408@mail.ru
|||
купила баранину))) Чечевицы нет на рынке и имбиря тоже везде искала))) Попробую приготовить без имбиря,а может порошкообразный подойдет?
|
||||
20 Окт 2010 21:01
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Лучше с сухим, чем без, Олеся.. |
||||
01 Ноя 2010 18:33
|
Antineya
Анна 54 года Севастополь |
|||
Олеся, посмотрите всупермаркетах. не может быть чтобы чечевицы в Новосибирске не было у "Мистраль" точно есть розовая и зеленая
|
||||
09 Янв 2011 0:37
|
Ол_я
Ольга 40 лет Химки |
|||
Катерина, спасибо большое!!! Это ооооооооооооооооооооооооооооочень вкусно!!! Готовлю это блюдо второй день подряд!!! Не можем наесться!!! Муж целует ручки!!! Я зарегестрировалась на этом сайте, специально, чтобы выразить Вам благодарность!!!
|
||||
09 Янв 2011 2:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Знакомо, Ольга.. Спасибо за доверие! Загляните в темку "Все, что Вы хотели знать о баранине..." там много хороших рецептов.. |
||||
31 Янв 2011 12:00
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||
Катенька, Вы большая молодец, что затронули тему баранины, я её просто обожаю, у меня всегда на балконе зимой лежит это мясо. А данное блюдо вообще просто чудо, приготовил всё по рецепту. Очень люблю восточную кухню и по этому у меня все-все травы и приправы дома есть и я их всегда пополняю. Средиземноморский фото отчёт прилагается.....)))
Очень много интересного узнал с Вашей темы на форуме. Спасибо! |
||||
31 Янв 2011 18:48
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Спасибо Вам! Рада, что блюдо понравилось. Давно не обновляла тему о баранине, спасибо за стимул |
||||
17 Фев 2011 21:11
|
Madam_Pompadur
|
|||
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась, хотя давно просматриваю рецепты с этого сайта. Недавно вышла замуж, а у мужа в семье из мяса едят только баранину. Плов он меня уже научил готовить. Вот теперь хочу сама поэкспериментировать и сделать ему сюрприз Попробую начать с вашего рецепта, надеюсь, что получится
|
||||
18 Фев 2011 2:56
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Удачи Вам, Mari! |
||||
28 Окт 2011 21:44
|
Gekzstella
33 года Новосибирск |
|||
Екатерина, скажите, пожалуйста!!! А тимьян можно тмином заменить??? Или это уже совсем другой вкус получится???
|
||||
29 Окт 2011 17:52
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Кристина, это совсем другой вкус. Просто пропустите его... Может, есть у Вас чабрец? Это то же, что и тимьян. |
||||
29 Окт 2011 18:02
|
Gekzstella
33 года Новосибирск |
|||
Я вот тоже поискала в интеренете...и решила, что лучше вообще не буду добавлять!!! Вот сейчас готовится... Через часика 2 уже будем дегустировать!!! Аромат - ПОТРЯСАЮЩИЙ... Очень очень ВКУСНО!!! Всё как любят в моей семье СПАСИБО!!! |