Баранина тушеная по-средиземноморски

Сообщение Автор
Баранина тушеная по-средиземноморски
17 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие хозяйки, решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым".

Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности), веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого), базилик (свежий или сухой), соль, перец, 1 ст.л. сахара, раст. и сл. масло.

Как готовить.
Мясо промыть, присыпать молотым кориандром и полить 2-3 ст.л. раст. масла, оставить постоять. Пока мясо ждет, очищаем лук, режем тонко полукольцами, также половину головки чеснока чистим и мелко режем (не давим через чеснокодавилку!), имбирь чистим от кожицы и тоже режем мелкими кубиками. Готовим помидоры: вынимаем из банки и нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сотейник (сковорода с высокими бортами), разогреваем в нем раст. масло и небольшой кусочек (2х2 см) сливоч. масла, кладем и обжариваем лук с чесноком и имбирем. Когда лук станет мягким, присыпаем его перцем и 1 ст.л. сахара (обыкновенного белого). Обжариваем пока лук не станет красиво-золотистым. Выкладываем лук на тарелку. НЕ НАЛИВАЯ масла, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем кусочки и начинаем закладывать продукты: кладем лук, помидоры и сок от помидоров, чечевицу равномерно раскладываем поверх мяса, доливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, посыпаем зирой, тимьяном, перцем, барбарисом. Закрываем, уменьшаем огонь до минимума и забываем о блюде на 1 час. Через час вспоминаем, солим, и добавляем целыми дольки чеснока (у нас осталась пол-головки). Пока еще полчаса все тушится, можно отварить на гарнир рис (я беру рис для ризотто - арборио, но это дело вкуса). За пять минут до подачи посыпать мясо свежим или сухим базиликом).

В результате: вся семья радуется nyam2 и муж признается в любви! Rose give_heart

Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Янв 2010 0:16

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт!!!! Мой муж баранину обожает, а у меня уже идей нет, как ее по-новому приготовить. Буду пробовать твой рецепт Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
17 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Баранинка, что надо. спасиб за идею....
Гуррри

Галина

52 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
17 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Наталья, на здоровье! Я тут темку завела, собрала, что нашла на форуме о баранине, может пригодится:http://forum.say7.info/topic23262.html

Галина, на здоровье! Надеюсь, понравится!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Катюшааааа, я к тебе с отчетиком. Баранинка получилась что надо good
Признаюсь, чечевицу попробовала первый раз в этом рецепте. Теперь я ее обожаю nyam2
А муж схомячил все так быстро, что я и ахнуть не успела Congratulate
Этот рецепт занял свое достойное место в моей тетрадке dance2
Спасибо!!! Rose Rose Rose

Фото
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
20 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Очень рада, Наталья!

Камелия писал(а):
А муж схомячил все так быстро, что я и ахнуть не успела

Я наблюдала похожую картину girl_haha Ел и говорил: "Выложи рецепт своим женщинам" - это он об этом форуме Smile

А фото Ваши куда художественне моих good
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
30 Апр 2010 10:52

Распечатать сообщение
Девочки, я тут давно зарегистрировалась и иногда что-нибудь по Вашим рецептам делаю, но вот эта баранина - это просто отвал башки как вкусно!
Спасибо огромное Екатерине!!!!!
ellemal

Елена




ellemalМои рецепты
 
01 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена! Рада, что Вам так вкусно girl_claping это и мой любимый рецепт
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
04 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
готовлю баранину по Вашему рецепту, как и написано, на час забыла про блюдо, поставила будильник и сижу в интернете. пахнет вкусно! готовое блюдо постараюсь сфотографировать. огромное спасибо за этот рецепт и за тему о баранине!
получилось обалденно вкусно! nyam2
а еще я научилась фото добавлять )))
Фото
ice-loo

Айслу




ice-looМои рецепты
 
14 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
катюш!!! Скажите ,а мясо сладким получается? Хочу приготовить без чечевицы и в казане,т.к сотейника у меня нет)))
garikova2408@mail.ru

Олеся

37 лет
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
 
15 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
ice-loo писал(а):
а еще я научилась фото добавлять )))


Отлично выглядит! Надеюсь, понравилось...

garikova2408@mail.ru писал(а):
Скажите ,а мясо сладким получается?


Олеся, совсем не сладким. Без чечевицы - это зря. Наверное, трудно достать у вас? Сделайте с другими бобовыми: фасолью или горохом, только с ночи замочите их в воде, чтобы потом успели свариться. А вот казан - это правильно! Будет вкуснее, чем в сотейнике.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
15 Окт 2010 12:44

Распечатать сообщение
Спасибо,за быстрый ответ)))) Думаю,что чечевица у нас должна она продаваться,я как-то не обращала внимание. Если я ее не найду,то мне горох или фасоль так же пол стакана добавлять? Smile
garikova2408@mail.ru

Олеся

37 лет
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
 
16 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru писал(а):
Если я ее не найду,то мне горох или фасоль так же пол стакана добавлять? Smile


Ну конечно, в размоченном виде...
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
20 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
купила баранину))) Чечевицы нет на рынке и имбиря тоже везде искала))) Попробую приготовить без имбиря,а может порошкообразный подойдет?
garikova2408@mail.ru

Олеся

37 лет
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
 
20 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru писал(а):
а может порошкообразный подойде


Лучше с сухим, чем без, Олеся..
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
01 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Олеся, посмотрите всупермаркетах. не может быть чтобы чечевицы в Новосибирске не былоSmile у "Мистраль" точно есть розовая и зеленая
Antineya

Анна

48 лет
Севастополь

AntineyaМои рецепты
 
09 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
Катерина, спасибо большое!!! Это ооооооооооооооооооооооооооооочень вкусно!!! Готовлю это блюдо второй день подряд!!! Не можем наесться!!! Муж целует ручки!!! Я зарегестрировалась на этом сайте, специально, чтобы выразить Вам благодарность!!! Rose verygood
Ол_я

Ольга

34 года
Химки

Ол_яМои рецепты
 
09 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
Ол_я писал(а):
Муж целует ручки!!


Знакомо, Ольга.. Wink Спасибо за доверие! Загляните в темку "Все, что Вы хотели знать о баранине..." там много хороших рецептов..
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
31 Янв 2011 12:00

Распечатать сообщение
Катенька, Вы большая молодец, что затронули тему баранины, я её просто обожаю, у меня всегда на балконе зимой лежит это мясо. А данное блюдо вообще просто чудо, приготовил всё по рецепту. Очень люблю восточную кухню и по этому у меня все-все травы и приправы дома есть и я их всегда пополняю. Средиземноморский фото отчёт прилагается.....)))

Фото


Очень много интересного узнал с Вашей темы на форуме. Спасибо!
Koper

Александр

31 год
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
31 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
Koper писал(а):
Очень много интересного узнал с Вашей темы на форуме. Спасибо!


Спасибо Вам! Рада, что блюдо понравилось. Давно не обновляла тему о баранине, спасибо за стимул
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
17 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась, хотя давно просматриваю рецепты с этого сайта. Недавно вышла замуж, а у мужа в семье из мяса едят только баранину. Плов он меня уже научил готовить. Вот теперь хочу сама поэкспериментировать и сделать ему сюрприз Smile Попробую начать с вашего рецепта, надеюсь, что получится Smile
Madam_Pompadur

Mari




Madam_PompadurМои рецепты
 
18 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
Madam_Pompadur писал(а):
Попробую начать с вашего рецепта, надеюсь, что получится


Удачи Вам, Mari!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
Екатерина, скажите, пожалуйста!!! А тимьян можно тмином заменить??? Или это уже совсем другой вкус получится??? unknown
Gekzstella

Кристина

27 лет
Новосибирск

GekzstellaМои рецепты
 
29 Окт 2011 17:52

Распечатать сообщение
Gekzstella писал(а):
А тимьян можно тмином заменить?


Кристина, это совсем другой вкус. Просто пропустите его... Может, есть у Вас чабрец? Это то же, что и тимьян.
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
29 Окт 2011 18:02

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Кристина, это совсем другой вкус. Просто пропустите его... Может, есть у Вас чабрец? Это то же, что и тимьян.

Я вот тоже поискала в интеренете...и решила, что лучше вообще не буду добавлять!!! Smile Вот сейчас готовится... Через часика 2 уже будем дегустировать!!! Аромат - ПОТРЯСАЮЩИЙ...

Очень очень ВКУСНО!!! Всё как любят в моей семье nyam2
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Gekzstella

Кристина

27 лет
Новосибирск

GekzstellaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |