Баранина тушеная по-средиземноморски

Сообщение Автор
Баранина тушеная по-средиземноморски
17 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Фото

Дорогие хозяйки, решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым".

Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности), веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого), базилик (свежий или сухой), соль, перец, 1 ст.л. сахара, раст. и сл. масло.

Как готовить.
Мясо промыть, присыпать молотым кориандром и полить 2-3 ст.л. раст. масла, оставить постоять. Пока мясо ждет, очищаем лук, режем тонко полукольцами, также половину головки чеснока чистим и мелко режем (не давим через чеснокодавилку!), имбирь чистим от кожицы и тоже режем мелкими кубиками. Готовим помидоры: вынимаем из банки и нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сотейник (сковорода с высокими бортами), разогреваем в нем раст. масло и небольшой кусочек (2х2 см) сливоч. масла, кладем и обжариваем лук с чесноком и имбирем. Когда лук станет мягким, присыпаем его перцем и 1 ст.л. сахара (обыкновенного белого). Обжариваем пока лук не станет красиво-золотистым. Выкладываем лук на тарелку. НЕ НАЛИВАЯ масла, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем кусочки и начинаем закладывать продукты: кладем лук, помидоры и сок от помидоров, чечевицу равномерно раскладываем поверх мяса, доливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, посыпаем зирой, тимьяном, перцем, барбарисом. Закрываем, уменьшаем огонь до минимума и забываем о блюде на 1 час. Через час вспоминаем, солим, и добавляем целыми дольки чеснока (у нас осталась пол-головки). Пока еще полчаса все тушится, можно отварить на гарнир рис (я беру рис для ризотто - арборио, но это дело вкуса). За пять минут до подачи посыпать мясо свежим или сухим базиликом).

В результате: вся семья радуется nyam2 и муж признается в любви! Rose give_heart

Приятного аппетита!

17 Янв 2010 0:16

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт!!!! Мой муж баранину обожает, а у меня уже идей нет, как ее по-новому приготовить. Буду пробовать твой рецепт Yahoo!
Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Баранинка, что надо. спасиб за идею....

17 Янв 2010 1:55

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Наталья, на здоровье! Я тут темку завела, собрала, что нашла на форуме о баранине, может пригодится:http://forum.say7.info/topic23262.html

Галина, на здоровье! Надеюсь, понравится!

20 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катюшааааа, я к тебе с отчетиком. Баранинка получилась что надо good
Признаюсь, чечевицу попробовала первый раз в этом рецепте. Теперь я ее обожаю nyam2
А муж схомячил все так быстро, что я и ахнуть не успела Congratulate
Этот рецепт занял свое достойное место в моей тетрадке dance2
Спасибо!!! Rose Rose Rose

Фото

20 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень рада, Наталья!

Камелия писал(а):
А муж схомячил все так быстро, что я и ахнуть не успела

Я наблюдала похожую картину girl_haha Ел и говорил: "Выложи рецепт своим женщинам" - это он об этом форуме Smile

А фото Ваши куда художественне моих good

30 Апр 2010 10:52

Распечатать сообщение
ellemal

Елена

ellemalМои рецепты
Девочки, я тут давно зарегистрировалась и иногда что-нибудь по Вашим рецептам делаю, но вот эта баранина - это просто отвал башки как вкусно!
Спасибо огромное Екатерине!!!!!

01 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Спасибо, Елена! Рада, что Вам так вкусно girl_claping это и мой любимый рецепт

04 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
ice-loo

Айслу

ice-looМои рецепты
готовлю баранину по Вашему рецепту, как и написано, на час забыла про блюдо, поставила будильник и сижу в интернете. пахнет вкусно! готовое блюдо постараюсь сфотографировать. огромное спасибо за этот рецепт и за тему о баранине!
получилось обалденно вкусно! nyam2
а еще я научилась фото добавлять )))
Фото

14 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

43 года
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
катюш!!! Скажите ,а мясо сладким получается? Хочу приготовить без чечевицы и в казане,т.к сотейника у меня нет)))

15 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
ice-loo писал(а):
а еще я научилась фото добавлять )))

Отлично выглядит! Надеюсь, понравилось...

garikova2408@mail.ru писал(а):
Скажите ,а мясо сладким получается?

Олеся, совсем не сладким. Без чечевицы - это зря. Наверное, трудно достать у вас? Сделайте с другими бобовыми: фасолью или горохом, только с ночи замочите их в воде, чтобы потом успели свариться. А вот казан - это правильно! Будет вкуснее, чем в сотейнике.

15 Окт 2010 12:44

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

43 года
Новосибирск

Спасибо,за быстрый ответ)))) Думаю,что чечевица у нас должна она продаваться,я как-то не обращала внимание. Если я ее не найду,то мне горох или фасоль так же пол стакана добавлять? Smile

16 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Если я ее не найду,то мне горох или фасоль так же пол стакана добавлять? Smile

Ну конечно, в размоченном виде...

20 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

43 года
Новосибирск

купила баранину))) Чечевицы нет на рынке и имбиря тоже везде искала))) Попробую приготовить без имбиря,а может порошкообразный подойдет?

20 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
а может порошкообразный подойде

Лучше с сухим, чем без, Олеся..

01 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Antineya

Анна

54 года
Севастополь

AntineyaМои рецепты
Олеся, посмотрите всупермаркетах. не может быть чтобы чечевицы в Новосибирске не былоSmile у "Мистраль" точно есть розовая и зеленая

09 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
Ол_я

Ольга

40 лет
Химки

Ол_яМои рецепты
Катерина, спасибо большое!!! Это ооооооооооооооооооооооооооооочень вкусно!!! Готовлю это блюдо второй день подряд!!! Не можем наесться!!! Муж целует ручки!!! Я зарегестрировалась на этом сайте, специально, чтобы выразить Вам благодарность!!! Rose verygood

09 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Ол_я писал(а):
Муж целует ручки!!

Знакомо, Ольга.. Wink Спасибо за доверие! Загляните в темку "Все, что Вы хотели знать о баранине..." там много хороших рецептов..

31 Янв 2011 12:00

Распечатать сообщение
Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Катенька, Вы большая молодец, что затронули тему баранины, я её просто обожаю, у меня всегда на балконе зимой лежит это мясо. А данное блюдо вообще просто чудо, приготовил всё по рецепту. Очень люблю восточную кухню и по этому у меня все-все травы и приправы дома есть и я их всегда пополняю. Средиземноморский фото отчёт прилагается.....)))

Фото

Очень много интересного узнал с Вашей темы на форуме. Спасибо!

31 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Koper писал(а):
Очень много интересного узнал с Вашей темы на форуме. Спасибо!

Спасибо Вам! Рада, что блюдо понравилось. Давно не обновляла тему о баранине, спасибо за стимул

17 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Madam_Pompadur

Mari

Madam_PompadurМои рецепты
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась, хотя давно просматриваю рецепты с этого сайта. Недавно вышла замуж, а у мужа в семье из мяса едят только баранину. Плов он меня уже научил готовить. Вот теперь хочу сама поэкспериментировать и сделать ему сюрприз Smile Попробую начать с вашего рецепта, надеюсь, что получится Smile

18 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Madam_Pompadur писал(а):
Попробую начать с вашего рецепта, надеюсь, что получится

Удачи Вам, Mari!

28 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
Gekzstella

Кристина

33 года
Новосибирск

GekzstellaМои рецепты
Екатерина, скажите, пожалуйста!!! А тимьян можно тмином заменить??? Или это уже совсем другой вкус получится??? unknown

29 Окт 2011 17:52

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

46 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Gekzstella писал(а):
А тимьян можно тмином заменить?

Кристина, это совсем другой вкус. Просто пропустите его... Может, есть у Вас чабрец? Это то же, что и тимьян.

29 Окт 2011 18:02

Распечатать сообщение
Gekzstella

Кристина

33 года
Новосибирск

GekzstellaМои рецепты
Katrinute писал(а):
Кристина, это совсем другой вкус. Просто пропустите его... Может, есть у Вас чабрец? Это то же, что и тимьян.

Я вот тоже поискала в интеренете...и решила, что лучше вообще не буду добавлять!!! Smile Вот сейчас готовится... Через часика 2 уже будем дегустировать!!! Аромат - ПОТРЯСАЮЩИЙ...

Очень очень ВКУСНО!!! Всё как любят в моей семье nyam2
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;