Плов из бурого риса с финиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2016 21:33
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Бурый рис - очень полезный продукт. Однако с ним не очень много рецептов. На сайте "Поваренок" приглянулся этот рецептик; мы сразу его опробовали, внеся свои дополнения. Результат нам понравился: вкус бурого риса оттеняется сладостью фиников и тонкими лимонными нотками. Спешим поделиться рецептом с вами.
Состав: 1 небольшая репчатая луковица 1 небольшая морковка 1-2 чайн.ложки растительного масла 1,5 ст. бурого риса ~3ст. куриного бульона, разбавленного водой щедрая горсть фиников лимонная цедра по вкусу чуть-чуть аниса щепотка смеси перцев сок 1 дольки лимона соль (по необходимости, т.к. в бульоне она уже есть) свежая зелень (зелёный чеснок и петрушка) Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой и спассировать их в казане на растительном масле. Добавить промытый бурый рис, перемешать и ещё обжарить пару минут. Залить тёплым бульоном с водой, присолить при необходимости, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до тихого. Готовить минут 40-50 до мягкости риса и выпаривания жидкости. В середине приготовления добавить промытые финики без косточек, нарезанные половинками, цедру, анис, смесь перцев. В конце приготовления сбрызнуть плов лимонным соком. Готовому плову дать настояться минут 5-10. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-310424199.html][/URL] Предлагаем вам попробовать вегетарианский плов с грибами и орешками, кстати, его тоже можно готовить из бурого риса: http://forum.say7.info/topic65292.html |
||
27 Июн 2022 18:02
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
31 Июл 2022 12:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Анна, рады, что такой вариант приготовления плова вам понравился. Готовьте на здоровье |