Плов из бурого риса с финиками

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Бурый рис - очень полезный продукт. Однако с ним не очень много рецептов. На сайте "Поваренок" приглянулся этот рецептик; мы сразу его опробовали, внеся свои дополнения. Результат нам понравился: вкус бурого риса оттеняется сладостью фиников и тонкими лимонными нотками. Спешим поделиться рецептом с вами.
Фото

Состав:
1 небольшая репчатая луковица
1 небольшая морковка
1-2 чайн.ложки растительного масла
1,5 ст. бурого риса
~3ст. куриного бульона, разбавленного водой
щедрая горсть фиников
лимонная цедра по вкусу
чуть-чуть аниса
щепотка смеси перцев
сок 1 дольки лимона
соль (по необходимости, т.к. в бульоне она уже есть)
свежая зелень (зелёный чеснок и петрушка)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой и спассировать их в казане на растительном масле. Добавить промытый бурый рис, перемешать и ещё обжарить пару минут. Залить тёплым бульоном с водой, присолить при необходимости, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до тихого. Готовить минут 40-50 до мягкости риса и выпаривания жидкости. В середине приготовления добавить промытые финики без косточек, нарезанные половинками, цедру, анис, смесь перцев. В конце приготовления сбрызнуть плов лимонным соком. Готовому плову дать настояться минут 5-10.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-310424199.html][/URL]
Предлагаем вам попробовать вегетарианский плов с грибами и орешками, кстати, его тоже можно готовить из бурого риса: http://forum.say7.info/topic65292.html

 
11 Май 2016 21:33

Страница 1 из 1