Запеченные овощи с грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Осенняя пора щедра и богата овощами, фруктами, грибами!!! Надо не упустить время, воспользоваться этими дарами осени и баловать своих близких и себя любимых разнообразными овощными блюдами. Не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый день что-то новое и вкусненькое. Одним таким блюдом я с вами хочу поделиться. Это нечто среднее между овощным рагу и запеканкой, но все же ближе к овощной запеканке. Блюдо получилось само собой, понравилось, и теперь я часто его готовлю. И хотя мяса в нем нет, правда, есть грибы, блюдо очень сытное и вкусное. Вкус богатый из-за большого набора овощей и грибов. И еще, мне нравится, когда перчик и морковь в нем немного похрустывают, в отличии от остальных мягких овощей. Но это на любителя.
Количество продуктов произвольное. Я беру: 4-5 средних картофелины 1 баклажан 1кабачок (цукини) 1 сладкий перец 1 морковь 2-3 помидора 2 репчатые луковицы 200-300г свежих грибов (лучше лесные, блюдо с ними ароматнее и вкуснее, но можно и шампиньоны) пару зубчиков чеснока 150г твердого сыра 300г сметаны пучок свежей пряной зелени (у меня сельдерей, базилик, чабер) соль, свежемолотый перец по вкусу растительное масло для жарки. Овощи помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками картофель, морковь, цукини, баклажан, помидоры. Перец порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Теперь обжариваем все по очереди в сковороде до светло-золотистого цвета и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Начинаем с чеснока. Наливаем немного масла в сковороду и обжариваем слегка на нем чеснок. Даем маслу пропитаться ароматом чеснока. Чеснок выкладываем в форму, а на масле обжариваем ломтики картофеля с двух сторон. Картофель выкладываем черепицей в форму. Так же обжариваем ломтики моркови, баклажаны, стараясь добавлять немного масла, что бы блюдо не было слишком жирным, кабачки, перец, лук. Когда лук подрумянится, добавляем к нему заранее отваренные грибы и обжариваем вместе с луком. Далее собираем нашу запеканку. Картошку посолить, поперчить. Выложить сверху морковь, грибы с луком. У меня было много грибов. Я выложила часть от них, а 1/4 оставила, чтобы добавить сверху. Грибы посолить, смазать сметаной. Выложить кружочки баклажан, посолить и кабачка, посолить, поперчить. Сверху - кусочки обжаренного перца и помидор. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Далее выкладываем оставшиеся грибы с луком, Смазываем хорошо верх сметаной, посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем в духовке при 200 град. У меня запекалось 60 мин. Время и температура зависят от вашей духовки. Вкусная сочная овощная запеканка с грибами готова! Подавать можно, как отдельное блюдо, со свежим огурчиком или, как гарнир, к мясу. Ну, очень вкусно!!! |
||||
24 Сен 2010 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ларочка, я только за!!!! Шикарная запеканка!!! Забираю в закладки! Спасибо, дорогая! |
||||
24 Сен 2010 14:26
|
DeBosh
|
|||
Лариса, какое богатство по-другому и не скажешь И, действительно, такое яркое, осеннее блюдо! Спасибо
|
||||
24 Сен 2010 14:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Ларисочка, спасибо! Что может быть вкуснее такой запеканочки в осеннее время - тут тебе и грибы, и помидорчики, и картошечка...да вообще всё!!!
|
||||
24 Сен 2010 17:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Ларочка!!!!!! спасибо!!!!!!! запеканочка что надо!!!!!!
|
||||
24 Сен 2010 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, спасибо, моя хорошая, за теплый отзыв. Мне очень приятно твое внимание! С радостью делюсь с тобой рецептом. Готовь на здоровье и в удовольствие!!!
Да, прямо осенний бал овощей! Катюша, рада что ты заглянула на запеканку!!! Угощайся!
Ларисочка, спасибо, моя хорошая за внимание. Этот рецепт как раз к твоим грибочкам подойдет!!! Смакотаааа!!!!! Наташка-ромашка Наташенька, спасибо, солнышко за похвалу. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Тебе сейчас надо запасаться витаминчиками!!! |
||||
24 Сен 2010 19:34
|
Katrin03
|
|||
Очень аппетитно и красочно!!!!!!
Спасибо, дорогая хозяюшка!!!!!!! |
||||
24 Сен 2010 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Katrin03
Людочка, на здоровье!!! Угощайся!!! Спасибо, что не прошла мимо!!! Заходи еще!!! |
||||
25 Сен 2010 11:42
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||
Замечательное блюдо! Стараясь употреблять меньше жаренного, я обжариваю только грибочки с луком, а остальные овощи выкладываю слоями прямо в сыром виде. Тоже получается очень вкусно.
|
||||
25 Сен 2010 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Татьяна, я тоже стараюсь есть как можно меньше жаренного, но здесь овощи обжариваю лишь слегка, только, чтобы чуть зарумянились. Спасибо, что заглянули и оставили свой отзыв о блюде. |
||||
26 Сен 2010 23:05
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Как вкусненько!!! Самое настоящее осеннее блюдо! Столько овощей и витаминов! !!Пока отправлю в закладки, возможно руки дойдут в ближайшее время
|
||||
27 Сен 2010 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||
swet-lanka
Cветочка, очень рекомендую!!! К тому же, ты баклажанчики полюбила!!! Ну, а картошка с грибочками - это классика!!! Спасибо, моя хорошая! Всегда находишь время, чтобы заглянуть и оценить новое блюдо! |
||||
03 Окт 2010 21:30
|
Elya N
44 года Балаково |
|||
04 Окт 2010 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Elya N
Леночка, очень красивая у Вас запеканка!!! Румяная, золотистая и очень аппетитная!!! И порция на тарелочке выглядит очень соблазнительно!!! Мне приятно, что рецепт Вам понравился, и блюдо пришлось по вкусу!!! Спасибо за чудесный фотоотчетик!!! |
||||
05 Окт 2010 22:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ларочка, твое рагу - просто песТня!!! Овощи, грибы, сметанная заливка - все так прекрасно сочетается!!! А какие краски - все буйство и богатство осени!!!! А какие запахи витают
Таааак, все.... дальше гулять по твоим рецептам опасно, я уже в предобморочном состоянии |
||||
06 Окт 2010 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ириshа
Ириша, столько теплых слов, столько похвалюшек!!! Я балдею!!!
Нет, дорогушечка, ты нам нужна в здравом уме и трезвой памяти!!! Поэтому лучше передохнИ!!! А блюдо, так и быть, забирай с собой!!! |
||||
20 Дек 2010 20:11
|
ludka80
44 года Кузнецовск, Украина |
|||
21 Дек 2010 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
ludka80
Людмилочка, я очень рада новым посетителям моей темки!!! А с таким аппетитным блюдом - особенно!!!!!
Если бы Вы не написали, я бы даже не поняла, что кадр перевернут! Это совершенно не имеет значения, в каком ракурсе его смотреть, главное, - что на фото и как это выглядит!!! А выглядит это суперовски!!! Очень красиво, соблазнительно, румяно и вкусно!!!!! И тарелочка красивая! Спасибо огромное за такой замечательный отчетик!!!!! |
||||
26 Май 2011 22:43
|
Lelechka86
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Вооот!
Это именно то, что я искала, не жирную запеканочку с грибочками!!!! Спасибо за отличный рецептик! Буду пробовать!!!!!!! |
||||
27 Май 2011 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Оля, я рада, что рецепт этого блюда вам приглянулся!!! Надеюсь, что и само блюдо придется по вкусу!!! Спасибо огромное за внимание и за отзыв!!! |
||||
01 Окт 2011 15:12
|
Красотуся
37 лет Питер |
|||
Очень вкусно! правда я без сыра делала - просто овощи) спасибо огромное за рецептик!
|
||||
02 Окт 2011 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На доброе здоровье, Мария!!! Рада, что запеканочка понравилась!!! |
||||
27 Дек 2019 19:26
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ларочка, только увидела твою запеканку, очень мне понравилась, буду держать в закладках до появления своих овощей.
|
||||
28 Дек 2019 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, приятно, что тебе на глаза попался этот рецепт. Надеюсь, летом приготовишь и останешься довольна Буду рада видеть тебя с отчетом! С наступающим! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-446318727.html][/URL] |
||||
04 Авг 2020 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||