Торт «Леди Балтимор»
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 22:24
С тех пор,как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор", он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному "белому" торту. И поверьте,он стоит потраченного на него времени. рецепт из книги "Про сладкое"
![]() Для теста: 3ст. муки 4ч.л. разрыхлителя 175 гр. сливочного масла 1.5 ст. сахара 4 белка 1ст. молока 1ч.л. миндальной эссенции 2/4 ч.л. соли. Для сиропа: 1ст. сахара 2ст.л. ликера "Амаретто" Для белкового крема: 3 белка 3ст. сахара 1/2 ч.л. белого винного уксуса 1/4 ч.л. миндальной эссенции щепотка соли Для орехово-фруктовой начинки: 2ст. половинок грецких орехов 10 плодов сухого инжира горсть изюма коньяк или херес. Измельчаем орехи и инжир,добавляем изюм и заливаем смесь коньяком( или хересом),оставляем на 2-3 часа. Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Масло растираем со стаканом сахара добела. Чередуя,вводим в масло 1/4 мучной смеси.затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся. Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности. Белки с солью взбиваем в пену,постепенно добавляем 1/2 сахара. Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто. делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа в разогретой до 180С духовке. Даем коржам полностью остыть. Для сиропа,помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем "Амаретто" и алкоголь,отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом. Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды,добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки,постоянно помешивая,добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты. Белковый крем делим на 2 части,одну смешиваем с орехово-фруктовой смесью. затем собираем торт: на тарелку кладем корж,смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,затем второй корж,покрываем его оставшейся начинкой. Сверху выкладываем третий корж,промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом. Оставляем торт в холодильнике на 4-6 часов. Приятного аппетита!!! ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
25 Мар 2010 22:48
Джанго
Катюша, на ВЫСОТЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разик
26 лет Казахстан |
||||||||
25 Мар 2010 23:07
УУУУУХТЫЫЫЫ!!! КатюхааААааААА!!!Вот это дааАааааАААа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшик, рецепт суперический! ![]() ![]() Спасибо тебе, моё солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||||||
25 Мар 2010 23:10
Котик, ты опять с очередной вкусняшкой. Не перестаю тобой восхищаться.
Такая молоденькая, а дашь фору любой опытной хозяйке. Так держать ![]() ![]() ![]() |
Nushechka
52 года Украина, Киев |
||||||||
26 Мар 2010 0:01
спасибо,солнышко!! ![]() ![]()
Катюш,тебе и масенький??? неее ![]() ![]()
Татьяна,спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
26 Мар 2010 0:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||||||
26 Мар 2010 0:07
и правильно!!! ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
26 Мар 2010 3:07
ну, Катюша, умница!
![]() ![]() ![]() ![]() чудесный рецепт, спасибо за вкусняшку! ![]() ![]() ![]() |
Jessica
30 лет Finland - Russia |
||||||||
26 Мар 2010 3:14
Дашульчик,ты куда пропала? ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
26 Мар 2010 12:12
Ммммм..какая тут вкусняшкаа..
![]() ![]() ![]() Отпадный тортик, Катюш!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katjuwka
32 года Tallinn |
||||||||
26 Мар 2010 14:34
Джанго
Катюша! Рецептик утащила! Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Zama
48 лет Ташкент |
||||||||
26 Мар 2010 15:37
Катюша! Как всегда на высоте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МАСЯ
Мария |
||||||||
26 Мар 2010 15:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jessica
30 лет Finland - Russia |
||||||||
26 Мар 2010 15:48
спасибо,Катюшик!! ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]()
спасибо!!! рада что приглянулся тортик ![]()
отдых это замечательно!! а мне до лета ничего не грозит ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
26 Мар 2010 21:43
Изысканнннннннооооо!КАТЮША,МОЛОДЕЦ,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!
|
anaskoska
54 года |
||||||||
26 Мар 2010 21:53
спасибо огромное!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
02 Июл 2010 19:22
Катюшенька,какая ты умница!! Такие чудесные у тебя рецептики ..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Meravigliosa
54 года Italia-Milan |
||||||||
02 Июл 2010 19:32
Джанго
Spasibo ![]() ![]() |
Nazelina
51 год Franciya |
||||||||
02 Июл 2010 20:51
это точно! делать тортик долго,но он того стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
19 Окт 2010 18:44
Джанго
Катенька, тортик очень заманчивый. ![]() ![]() ![]() А где ты брала мендальную эссенцию? Как она вообще выглядит и можно ди её чем-нибудь заменить? |
Moty
48 лет Москва |
||||||||
22 Окт 2010 1:17
|
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
22 Окт 2010 16:15
Джанго
Спасибо, Катенька ![]() |
Moty
48 лет Москва |
||||||||
27 Окт 2010 0:15
Катюша, замечательный тортик! А какого размера форма для выпечки?
|
Лайта
38 лет м.Дніпро, Україна |
||||||||
27 Окт 2010 3:47
спасибо! форма 26 ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
28 Окт 2010 21:51
А тесто какое получается? Жидкое, густое,его раскатывать нужно или как? Какой обьем стакана?
![]() |
Dgyna70
52 года украина черкассы |