Торт «Леди Балтимор»

Сообщение Автор
Торт "Леди Балтимор"
25 Мар 2010 22:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
С тех пор,как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера "Леди Балтимор", он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному "белому" торту. И поверьте,он стоит потраченного на него времени. рецепт из книги "Про сладкое" dance2

Фото

Для теста:
3ст. муки
4ч.л. разрыхлителя
175 гр. сливочного масла
1.5 ст. сахара
4 белка
1ст. молока
1ч.л. миндальной эссенции
2/4 ч.л. соли.
Для сиропа:
1ст. сахара
2ст.л. ликера "Амаретто"
Для белкового крема:
3 белка
3ст. сахара
1/2 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли
Для орехово-фруктовой начинки:
2ст. половинок грецких орехов
10 плодов сухого инжира
горсть изюма
коньяк или херес.

Измельчаем орехи и инжир,добавляем изюм и заливаем смесь коньяком( или хересом),оставляем на 2-3 часа.
Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Масло растираем со стаканом сахара добела. Чередуя,вводим в масло 1/4 мучной смеси.затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся. Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности. Белки с солью взбиваем в пену,постепенно добавляем 1/2 сахара. Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто. делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа в разогретой до 180С духовке. Даем коржам полностью остыть.
Для сиропа,помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем "Амаретто" и алкоголь,отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.
Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды,добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки,постоянно помешивая,добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.
Белковый крем делим на 2 части,одну смешиваем с орехово-фруктовой смесью. затем собираем торт: на тарелку кладем корж,смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,затем второй корж,покрываем его оставшейся начинкой. Сверху выкладываем третий корж,промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом. Оставляем торт в холодильнике на 4-6 часов.

Приятного аппетита!!! Romashki

25 Мар 2010 22:48

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катюша, на ВЫСОТЕ! Give heart good2 Торта стоило ждать! Girl in love Give heart Спасибо тебе большое, Катюня! Girl in love Give heart Обожаю твои рецепты! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
УУУУУХТЫЫЫЫ!!! КатюхааААааААА!!!Вот это дааАааааАААа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ошеломительный торт!!! girl_claping Такой прям....какой-то прям он чувственный...(не знаю,насколько может быть применимо такое слово к еде... girl_haha ), прям даже слов не нахожу!!! Ой,так бы и скушала бы кусочек масенький!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 А лучше не масенький... Embarassed
Катюшик, рецепт суперический! good good2 Ты умничка как всегда!!!
Спасибо тебе, моё солнышко!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

25 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

55 лет
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Котик, ты опять с очередной вкусняшкой. Не перестаю тобой восхищаться.
Такая молоденькая, а дашь фору любой опытной хозяйке.
Так держать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катюша, на ВЫСОТЕ! Give heart good2 Торта стоило ждать! Girl in love Give heart Спасибо тебе большое, Катюня! Girl in love Give heart Обожаю твои рецепты! Girl in love Girl in love Girl in love

спасибо,солнышко!! Girl in love как ты заметила в торте присутствует коньяк,но ты смело можешь его заменить на сок или даже воду Wink

Miuda писал(а):
УУУУУХТЫЫЫЫ!!! КатюхааААааААА!!!Вот это дааАааааАААа!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ошеломительный торт!!! girl_claping Такой прям....какой-то прям он чувственный...(не знаю,насколько может быть применимо такое слово к еде... girl_haha ), прям даже слов не нахожу!!! Ой,так бы и скушала бы кусочек масенький!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 А лучше не масенький... Embarassed
Спасибо тебе, моё солнышко!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Miuda писал(а):

Катюш,тебе и масенький??? неее girl_haha тебе самый большой кусок!!! friends

Nushechka писал(а):
Котик, ты опять с очередной вкусняшкой. Не перестаю тобой восхищаться.
Такая молоденькая, а дашь фору любой опытной хозяйке.
Так держать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татьяна,спасибо!! Romashki было бы желание,а остальное приложится!!! Yahoo! Yahoo!

26 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А я не откажусь... Embarassed

26 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А я не откажусь... Embarassed

и правильно!!! friends надо кушать пока угощают!! girl_haha

26 Мар 2010 3:07

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ну, Катюша, умница! good2 такой тортик вкусный принесла, выглядит действительно очень благородно - полностью соответствует названию Give heart girl_claping Girl in love
чудесный рецепт, спасибо за вкусняшку! Girl in love Romashki Rose

26 Мар 2010 3:14

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
ну, Катюша, умница! good2 такой тортик вкусный принесла, выглядит действительно очень благородно - полностью соответствует названию Give heart girl_claping Girl in love
чудесный рецепт, спасибо за вкусняшку! Girl in love Romashki Rose

Дашульчик,ты куда пропала? girl_bye очень рада тебя видеть friends заходи,угощайся тортиком Romashki

26 Мар 2010 12:12

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ммммм..какая тут вкусняшкаа.. nyam2 nyam2 nyam2
Отпадный тортик, Катюш!!!! Give heart На 1000+!!!!!!!!! good2 friends Drinks or Beer

26 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Джанго
Катюша! Рецептик утащила! Спасибо!!!!! Rose Rose Rose

26 Мар 2010 15:37

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Катюша! Как всегда на высоте!!! good2 good2 good2 Замечательный тортик!!! Rose Rose Rose

26 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Джанго писал(а):
Дашульчик, ты куда пропала? girl_bye

pardon я просто отдыхать ездила на недельку party но теперь снова с вами tender столько вкусняшек новых, уже всё хочется попробовать Girl in love girl_haha
Джанго писал(а):
очень рада тебя видеть friends заходи,угощайся тортиком Romashki

спасибо большое Give heart с удовольствием угощусь Embarassed nyam2 friends

26 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Ммммм..какая тут вкусняшкаа.. nyam2 nyam2 nyam2
Отпадный тортик, Катюш!!!! Give heart На 1000+!!!!!!!!! good2 friends Drinks or Beer

спасибо,Катюшик!! Give heart тортик хоть и долго готовить,но он такой вкуусный Girl in love

Zama писал(а):
Джанго
Катюша! Рецептик утащила! Спасибо!!!!! Rose Rose Rose

на здоровье Give heart буду рада если пригодится dance2

МАСЯ писал(а):
Катюша! Как всегда на высоте!!! good2 good2 good2 Замечательный тортик!!! Rose Rose Rose

спасибо!!! рада что приглянулся тортик Yahoo!

Jessica писал(а):
спасибо большое Give heart с удовольствием угощусь Embarassed nyam2 friends

отдых это замечательно!! а мне до лета ничего не грозит girl_in_dreams

26 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
Изысканнннннннооооо!КАТЮША,МОЛОДЕЦ,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!

26 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
anaskoska писал(а):
Изысканнннннннооооо!КАТЮША,МОЛОДЕЦ,ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!!

спасибо огромное!! Embarassed Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2010 19:22

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Катюшенька,какая ты умница!! Такие чудесные у тебя рецептики .. girl_claping girl_claping girl_claping Уж сколько твоих пирожков я в закладки утащила... Winkпеку потихоньку..но не всегда отчитываюсь Embarassed Embarassed каюсь sharik Give heart И этот торт-роскошь,тоже в закрома потащу Yahoo! dance2 Не обещаю,что испеку его в рекордно-короткий срок unknown Жара.. wacko1 wacko1 лень одолевает.. Embarassed и даже на вкусняшки не тянет unknown unknown Но рано или поздно ,руки у меня и до этого шедевра дойдут...Для такого Леди-торта ,повод серьезный нужен..что -бы вдохновение было Wink Спасибо тебе за рецепты и за то,что делишься с нами своим мастерством Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2010 19:32

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

54 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Джанго
Spasibo Romashki Ochen romantichniy tort Girl in love

02 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Катюшенька,какая ты умница!! Такие чудесные у тебя рецептики .. girl_claping girl_claping girl_claping Уж сколько твоих пирожков я в закладки утащила... Winkпеку потихоньку..но не всегда отчитываюсь Embarassed Embarassed каюсь sharik Give heart И этот торт-роскошь,тоже в закрома потащу Yahoo! dance2 Не обещаю,что испеку его в рекордно-короткий срок unknown Жара.. wacko1 wacko1 лень одолевает.. Embarassed и даже на вкусняшки не тянет unknown unknown Но рано или поздно ,руки у меня и до этого шедевра дойдут...Для такого Леди-торта ,повод серьезный нужен..что -бы вдохновение было Wink Спасибо тебе за рецепты и за то,что делишься с нами своим мастерством Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki

это точно! делать тортик долго,но он того стоит Girl in love мне тоже сейчас в жару готовить лень girl_haha и точно не до тортиков wacko1 очень рада что нравятся мои рецепты!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

Nazelina писал(а):
Джанго
Spasibo Romashki Ochen romantichniy tort Girl in love

спасибо большое sharik

19 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Джанго
Катенька, тортик очень заманчивый. nyam2 nyam2 nyam2
А где ты брала мендальную эссенцию? Как она вообще выглядит и можно ди её чем-нибудь заменить?

22 Окт 2010 1:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Moty писал(а):
А где ты брала мендальную эссенцию? Как она вообще выглядит и можно ди её чем-нибудь заменить?

купила в небольшом магазинчике sharik она в бутылочке,жидкая,например:

а вот чем заменить даже и не знаю unknown если только не добавлять совсем,но торту нужен этот ореховый аромат..

22 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Джанго
Спасибо, Катенька Romashki

27 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Катюша, замечательный тортик! А какого размера форма для выпечки?

27 Окт 2010 3:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Лайта писал(а):
Катюша, замечательный тортик! А какого размера форма для выпечки?

спасибо! форма 26 sharik

28 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

54 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
А тесто какое получается? Жидкое, густое,его раскатывать нужно или как? Какой обьем стакана? Smile

Наверх