Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

Сообщение Автор
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
14 Сен 2012 14:23

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Фото

нашла я этот рецепт в этом замечательном жж
http://world-cuisine.livejournal.com/179367.html

Фото

этот пирог просто восхитительный - такой ароматный!!!!! вкуснющий!!!!!
на сайте есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic48298.html , но все же есть несколько принципиальный отличий, делаюших эти пироги разными!
Фото

Американский тыквенный пирог (Orange and Spice Pumpkin Cake)
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:

Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г.
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.
7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.
8. КРЕМ:
Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.
Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.

Подробный мастер класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь:
http://we-that-we-eat.livejournal.com/12107.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

мои пометки:
1. я на свой вкус делаю крема в 2 раза больше, чтоб не было сухо.
2. пекла пирог и в духовке, и в мультиварке. одинаково вкусно!!!!!
3. крем чиз готовый не покупаю, использую отцеженную жирную сметану.
4. тыквенное пюре сделать очень просто: нарезать тыкву и проварить 15 минут, добавив немного воды. взбить блендером.
 
14 Сен 2012 15:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
@лёнушк@
Замечательное сочетание - тыква и цитрус good nyam2 И то и другое очень люблю. Спасибо Ален Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2012 17:06

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Алена не оставлять перед выпечкой чтоб постоял? ( из-за овсянки?) wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Сен 2012 17:27

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Какие фото аппетитные girl_in_love girl_in_love girl_in_love !! Красотааа Romashki Romashki Romashki Romashki !
 
14 Сен 2012 17:39

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
ТЕН
Katrin03
адалия
sharik спасибо за внимание к рецепту!!!!

Katrin03 писал(а):
Алена не оставлять перед выпечкой чтоб постоял? ( из-за овсянки?

я выпекаю сразу, не оставляю.
 
17 Сен 2012 12:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
@лёнушк@
Великолепный пирог! good good good good good
 
20 Сен 2012 22:07

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Имбирь, Оля, спасибо за внимание к рецепту!!!
sharik
 
21 Дек 2013 17:47

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Алена,спасибо за такой рецептик Romashki сегодня испекла,это чудо какое-то good2 nyam2 пикантный,нежный,с цитрусовой ноткой,необыкновенный пирог
 
13 Июн 2014 0:03

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Натуличка Сергеевна, как я рада, что кто-то тоже оценил этот пирог!!! он просто замечательный!!! в точности такой, как вы его описали))) пеките на здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх
;