Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2012 14:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
нашла я этот рецепт в этом замечательном жж http://world-cuisine.livejournal.com/179367.html этот пирог просто восхитительный - такой ароматный!!!!! вкуснющий!!!!! на сайте есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic48298.html , но все же есть несколько принципиальный отличий, делаюших эти пироги разными! Американский тыквенный пирог (Orange and Spice Pumpkin Cake) Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим: Ингредиенты: Мука 250г. Разрыхлитель 10г. Мускатный орех 1/2 ч.л. Имбирь 1/2 ч.л. Корица 1/2 ч.л. Масло сливочное 125г. Мёд 230г. Яйцо 1шт. Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л. Пюре тыквенное 300г. Хлопья овсяные 100г. КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ: Крем-чиз (Альметте) 150г. Сахарная пудра 80г. Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л. Сок апельсина (лимона) 1 ст.л. 1. Сделать тыквенное пюре. 2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь. 3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой. 4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем. 5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто. 6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут. 7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания. 8. КРЕМ: Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты. Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию. Подробный мастер класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь: http://we-that-we-eat.livejournal.com/12107.html ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! мои пометки: 1. я на свой вкус делаю крема в 2 раза больше, чтоб не было сухо. 2. пекла пирог и в духовке, и в мультиварке. одинаково вкусно!!!!! 3. крем чиз готовый не покупаю, использую отцеженную жирную сметану. 4. тыквенное пюре сделать очень просто: нарезать тыкву и проварить 15 минут, добавив немного воды. взбить блендером. |
||
14 Сен 2012 15:02
|
ТЕН
|
|
@лёнушк@
Замечательное сочетание - тыква и цитрус И то и другое очень люблю. Спасибо Ален |
||
14 Сен 2012 17:06
|
Katrin03
|
|
Алена не оставлять перед выпечкой чтоб постоял? ( из-за овсянки?)
|
||
14 Сен 2012 17:27
|
адалия
Россия |
|
Какие фото аппетитные !! Красотааа !
|
||
14 Сен 2012 17:39
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
ТЕН
Katrin03 адалия спасибо за внимание к рецепту!!!!
я выпекаю сразу, не оставляю. |
||
17 Сен 2012 12:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
@лёнушк@
Великолепный пирог! |
||
20 Сен 2012 22:07
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Имбирь, Оля, спасибо за внимание к рецепту!!!
|
||
21 Дек 2013 17:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
13 Июн 2014 0:03
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Натуличка Сергеевна, как я рада, что кто-то тоже оценил этот пирог!!! он просто замечательный!!! в точности такой, как вы его описали))) пеките на здоровье!
|