Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

нашла я этот рецепт в этом замечательном жж
http://world-cuisine.livejournal.com/179367.html

Фото

этот пирог просто восхитительный - такой ароматный!!!!! вкуснющий!!!!!
на сайте есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic48298.html , но все же есть несколько принципиальный отличий, делаюших эти пироги разными!
Фото

Американский тыквенный пирог (Orange and Spice Pumpkin Cake)
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется! И так приступим:

Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г.
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.
7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решотку и остудить до полного остывания.
8. КРЕМ:
Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.
Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.

Подробный мастер класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь:
http://we-that-we-eat.livejournal.com/12107.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото

мои пометки:
1. я на свой вкус делаю крема в 2 раза больше, чтоб не было сухо.
2. пекла пирог и в духовке, и в мультиварке. одинаково вкусно!!!!!
3. крем чиз готовый не покупаю, использую отцеженную жирную сметану.
4. тыквенное пюре сделать очень просто: нарезать тыкву и проварить 15 минут, добавив немного воды. взбить блендером.

 
14 Сен 2012 14:23

Страница 1 из 1