Буженина из грудки индейки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2019 19:52
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Состав: - 1 кг индюшиной грудки, - 1 чайная ложка черного молотого перца, - 20 черных оливок (я без), - 6 зубчиков чеснока,мелко порезать, - 1 столовая ложка свежего розмарина (я без), - 1/4 стакана оливкового масла, - цедра половины лимона, - 3 столовые ложки лимонного сока, - 1 столовая ложка коричневого сахара, - 0,5 чайной ложки куркумы, - 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки, - 0,5 чайной ложки камун, - немного хлопьев чили(я без), - 1 чайная ложка соли, - мешок для запекания. Приготовление. 1. Приготовить пакет и большой противень. Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить от жира и плевок,осушить. 2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки чеснока и моркови. 3. Смешать специи и соль,посыпать мясо. Выложить мясо в мешок.Добавить маслины. И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8. 4. Взбить масло,цедру,сок лимона ,сахар. Открыть мешок и полить этим соусом мясо в мешке встряхнуть. 5. Запечь при т=180 гр 30 минут. Вынуть мешок , встряхнуть,перевернуть и печь ещё 30 минут до коричневого цвета. 6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать, как дополнение к блюду. Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово ! |
|
19 Сен 2019 21:15
|
~Iren~
|
Анна, спасибо за рецепт!
Буженину из индейки в нашей семье уважаемая и любима . Идея с оливками очень интересная. Обязательно попробую так приготовить. |
|
20 Сен 2019 18:52
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Анна, большое спасибо за рецепт!
Индейку любим! У вас на фото такой аппетитный кусочек, сразу захотелось приготовить! |
|
24 Сен 2019 2:58
|
Галактика
|
Какой рецепт хороший!
Спасибо, дорогая Анна! Фотографии очень аппетитные! |
|
24 Сен 2019 12:19
|
SuperAnny
|
Все гениальное просто!
|