Шоколадный Кранц от Yotam Ottolenghi (Chocolate Krantz)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2020 18:38
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Всем привет! Я продолжаю изучать рецепты израильского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сегодня на повестке дня изумительный шоколадный кранц. Нежнейший, с тающими прослойками шоколада. Нам потребуется: Тесто: - 260 грамм муки - 8 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих) - 100 грамм молока нормальной жирности - 1 яйцо - 50 грамм сахарного песка - 35 грамм сливочного масла - 5 грамм соли - цедра половины лимона или апельсина Шоколадный наполнитель: - 65 грамм темного шоколада - 60 грамм сливочного масла - 25 грамм сахарной пудры или сахарного песка - 15 грамм какао-порошка - 50 грамм поджаренных и измельченных орехов пекан или грецких орехов (я не добавляю) Сахарный сироп: - 65 грамм сахарного песка - 40 грамм воды Приготовление: 1. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить 260 грамм просеянной муки, яйцо, 50 грамм сахарного песка, соль и цедру. 2. Замесить тесто. Если замешиваете в кухонном комбайне, то перемешивайте примерно 2 минуты на средний скорости. 3. Добавить 35 грамм сливочного масло и месить еще минут 5. 4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. (Я обычно ставлю в 35-40 градусную духовку) 5. Перед работой с тестом готовим шоколадный наполнитель - смешиваем 25 грамм сахароной пудры, 15 грамм какао-порошка. Параллельно плавим 65 грамм шоколада со сливочным маслом. Вливаем в сухую смесь и отправляем в холодильник на 10 минут. 6. Раскалываем тесто в прямоугольный пласт (примерно как у меня на фото) 7. Наносим наполнитель по всей площади теста. 8. Туго заворачиваем в рулет. 9. Разрезаем на 2 части и переплетаем между собой. 10. Выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем в теплое место примерно на час. 11. Выпекаем 35 минут при 150 градусов в режиме Горячий воздух (конвекция) 12. Готовим сироп - смешиваем 65 грамм сахарного песка с 40 граммами воды и доводим до кипения. 13. Как только вынули кранц из духовки, наносим кисточкой сироп (не вынимая из формы) 14. Примерно через час вынимаем из духовки и даем окончательно остынуть на решетке. 15. Очень вкусный слегка как теплым так и на второй день. Приятного аппетита! |
||||
03 Июн 2020 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Анечка, какая красота и разрез пушистый, как я люблю
И ведь очень просто Только я не поняла, ведь наполнитель здесь один, и он коричневого цвета, а что за светлая полоса тогда на раскатанном тесте Спасибо |
||||
03 Июн 2020 15:09
|
wishenka
|
|||
Татьяна , меня тоже смутила полоса , а потом посмотрела ещё раз все фото .
Это , лучик солнца Хочу на выходные испечь , такую красоту |
||||
04 Июн 2020 0:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Вкуснятина какая! Да ещё сиропчиком пропитанная И как тут диету соблюдать скажите пожалуйста?!!!
Анечка, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом |
||||
04 Июн 2020 0:53
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Татьяна, извиняюсь что не информативное фото получилось. Ниже wishenka верно говорит что это лучик солнца- у меня окно на кухне находится прямо напротив раскатываемой поверхности. А если вы имеете ввиду ту светлую полосу, что идет параллельно рулета (на первом фото после пункта "9"), то это само тесто и есть. То есть это обычный рулет с шоколадной начинкой, разрезанный на 2 части, переплетные между собой и выложенный швом наверх. Надеюсь у меня понятно получилось объяснить |
||||
04 Июн 2020 0:54
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Wishenka, спасибо, Вы правильно рассмотрели, это лучик солнца Возвращайтесь с фотоотчетом |
||||
04 Июн 2020 0:56
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Татьяна, угощайтесь на здоровье Действительно, сироп придает нежность и мягкость, но при этом вкус не приторно сладкий получается |
||||
04 Июн 2020 1:04
|
милюда
Гомель |
|||
Анечка! Прекрасный рецепт! Будем печь. Утащила в закладки. Спасибо.
|
||||
04 Июн 2020 11:57
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Люся, пожалуйста |
||||
08 Июн 2020 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Выглядит потрясающе аппетитно и красиво. Уверена, что это очень вкусно!
Спасибо за рецепт. |
||||
08 Июн 2020 10:47
|
Red
Angela |
|||
28 Июн 2020 20:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Анечка очень хочется сделать этот замечательный кранц, но что-то я затупила - печётся 35 минут или час? |
||||
05 Авг 2020 12:48
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
|
||||
06 Окт 2020 21:54
|
Karmela
Karmela |
|||
Так выпекать 35 минут, намазать сиропом и поставить обратно в горячую, но выключенную уже духовку ещё на 1 час? Уточняю, потому что непонятно из рецепта. Т.е. как бы догадываюсь, но вдруг неправильно догадываюсь? |
||||
23 Окт 2021 17:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
21 Ноя 2021 16:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||