Шоколадный Кранц от Yotam Ottolenghi (Chocolate Krantz)

Сообщение Автор
Шоколадный Кранц от Yotam Ottolenghi (Chocolate Krantz)
02 Июн 2020 18:38

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Фото


Всем привет!
Я продолжаю изучать рецепты израильского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сегодня на повестке дня изумительный шоколадный кранц. Нежнейший, с тающими прослойками шоколада.
Нам потребуется:
Тесто:
- 260 грамм муки
- 8 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих)
- 100 грамм молока нормальной жирности
- 1 яйцо
- 50 грамм сахарного песка
- 35 грамм сливочного масла
- 5 грамм соли
- цедра половины лимона или апельсина

Шоколадный наполнитель:
- 65 грамм темного шоколада
- 60 грамм сливочного масла
- 25 грамм сахарной пудры или сахарного песка
- 15 грамм какао-порошка
- 50 грамм поджаренных и измельченных орехов пекан или грецких орехов (я не добавляю)
Сахарный сироп:
- 65 грамм сахарного песка
- 40 грамм воды

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить 260 грамм просеянной муки, яйцо, 50 грамм сахарного песка, соль и цедру.
2. Замесить тесто. Если замешиваете в кухонном комбайне, то перемешивайте примерно 2 минуты на средний скорости.
3. Добавить 35 грамм сливочного масло и месить еще минут 5.
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. (Я обычно ставлю в 35-40 градусную духовку)

Фото


5. Перед работой с тестом готовим шоколадный наполнитель - смешиваем 25 грамм сахароной пудры, 15 грамм какао-порошка. Параллельно плавим 65 грамм шоколада со сливочным маслом. Вливаем в сухую смесь и отправляем в холодильник на 10 минут.

Фото


6. Раскалываем тесто в прямоугольный пласт (примерно как у меня на фото)

Фото


7. Наносим наполнитель по всей площади теста.
8. Туго заворачиваем в рулет.

Фото


9. Разрезаем на 2 части и переплетаем между собой.

Фото


Фото


10. Выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем в теплое место примерно на час.

Фото


Фото


11. Выпекаем 35 минут при 150 градусов в режиме Горячий воздух (конвекция)
12. Готовим сироп - смешиваем 65 грамм сахарного песка с 40 граммами воды и доводим до кипения.

Фото


13. Как только вынули кранц из духовки, наносим кисточкой сироп (не вынимая из формы)

Фото


Фото


14. Примерно через час вынимаем из духовки и даем окончательно остынуть на решетке.

Фото


15. Очень вкусный слегка как теплым так и на второй день. Приятного аппетита!

Фото


Фото
 
03 Июн 2020 13:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка, какая красота nyam2 nyam2 morning1 и разрез пушистый, как я люблю good2
И ведь очень просто good good2

Только я не поняла, ведь наполнитель здесь один, и он коричневого цвета, а что за светлая полоса тогда на раскатанном тесте unknown
Спасибо girl_in_love Romashki
 
03 Июн 2020 15:09

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
girl_haha Татьяна Rose , меня тоже смутила полоса Embarassed , а потом посмотрела ещё раз все фото Wink .
Это , лучик солнца Smile
Хочу на выходные испечь , такую красоту girl_in_love
 
04 Июн 2020 0:11

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Вкуснятина какая! nyam2 Да ещё сиропчиком пропитанная nyam2 И как тут диету соблюдать скажите пожалуйста?!!! wacko1

Анечка, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2020 0:53

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
t a s m i писал(а):

Только я не поняла, ведь наполнитель здесь один, и он коричневого цвета, а что за светлая полоса тогда на раскатанном тесте unknown
Спасибо girl_in_love Romashki

Татьяна, извиняюсь что не информативное фото получилось. Ниже wishenka верно говорит что это лучик солнца- у меня окно на кухне находится прямо напротив раскатываемой поверхности. А если вы имеете ввиду ту светлую полосу, что идет параллельно рулета (на первом фото после пункта "9"), то это само тесто и есть. То есть это обычный рулет с шоколадной начинкой, разрезанный на 2 части, переплетные между собой и выложенный швом наверх. Надеюсь у меня понятно получилось объяснить Smile
 
04 Июн 2020 0:54

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
wishenka писал(а):
girl_haha Татьяна Rose , меня тоже смутила полоса Embarassed , а потом посмотрела ещё раз все фото Wink .
Это , лучик солнца Smile
Хочу на выходные испечь , такую красоту girl_in_love

Wishenka, спасибо, Вы правильно рассмотрели, это лучик солнца Smile
Возвращайтесь с фотоотчетом sharik
 
04 Июн 2020 0:56

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Киношка писал(а):
Вкуснятина какая! nyam2 Да ещё сиропчиком пропитанная nyam2 И как тут диету соблюдать скажите пожалуйста?!!! wacko1

Анечка, спасибо, что поделилась таким хорошим рецептом Romashki Romashki Romashki

Татьяна, угощайтесь на здоровье Congratulate
Действительно, сироп придает нежность и мягкость, но при этом вкус не приторно сладкий получается
 
04 Июн 2020 1:04

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Анечка! Прекрасный рецепт! good2 Будем печь. Утащила в закладки. Спасибо. Romashki
 
04 Июн 2020 11:57

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
милюда писал(а):
Анечка! Прекрасный рецепт! good2 Будем печь. Утащила в закладки. Спасибо. Romashki

Люся, пожалуйста Smile
 
08 Июн 2020 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Выглядит потрясающе аппетитно и красиво. verygood Clapping Clapping Clapping Уверена, что это очень вкусно! nyam2 good
Спасибо за рецепт. Rose
 
08 Июн 2020 10:47

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
https://forum.say7.info/topic39367.html
 
28 Июн 2020 20:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
Примерно через час вынимаем из духовки и даем окончательно остынуть на решетке.

Анечка очень хочется сделать этот замечательный кранц, но что-то я затупила - печётся 35 минут или час?
 
05 Авг 2020 12:48

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
binbin писал(а):
35 минут при 150 градусов в режиме Горячий воздух (конвекция)
Ирина, извините, пропустила Ваш вопрос. Выпекается 35 минут при 150 градусов именно в режиме Горячий воздух (конвекция). Этот режим обычно указывается вентилятором из 3ех лопастей.
 
06 Окт 2020 21:54

Распечатать сообщение
Karmela

Karmela




KarmelaМои рецепты
Цитата:
Выпекается 35 минут при 150 градусов именно в режиме Горячий воздух (конвекция).


Цитата:
14. Примерно через час вынимаем из духовки и даем окончательно остынуть на решетке.


Так выпекать 35 минут, намазать сиропом и поставить обратно в горячую, но выключенную уже духовку ещё на 1 час?

Уточняю, потому что непонятно из рецепта. Т.е. как бы догадываюсь, но вдруг неправильно догадываюсь? wacko1
 
23 Окт 2021 17:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наконец-то я испекла его!
Анна, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Особенно для любителей шоколада nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Фото
 
21 Ноя 2021 16:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Спасибо за рецепт Romashki nyam2 good2
Страница 1 из 1

Наверх
;