Шоколадный Кранц от Yotam Ottolenghi (Chocolate Krantz)

Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Фото


Всем привет!
Я продолжаю изучать рецепты израильского шеф-повара Yotam Ottolenghi. Сегодня на повестке дня изумительный шоколадный кранц. Нежнейший, с тающими прослойками шоколада.
Нам потребуется:
Тесто:
- 260 грамм муки
- 8 грамм свежих дрожжей (или 3 грамма сухих)
- 100 грамм молока нормальной жирности
- 1 яйцо
- 50 грамм сахарного песка
- 35 грамм сливочного масла
- 5 грамм соли
- цедра половины лимона или апельсина

Шоколадный наполнитель:
- 65 грамм темного шоколада
- 60 грамм сливочного масла
- 25 грамм сахарной пудры или сахарного песка
- 15 грамм какао-порошка
- 50 грамм поджаренных и измельченных орехов пекан или грецких орехов (я не добавляю)
Сахарный сироп:
- 65 грамм сахарного песка
- 40 грамм воды

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить 260 грамм просеянной муки, яйцо, 50 грамм сахарного песка, соль и цедру.
2. Замесить тесто. Если замешиваете в кухонном комбайне, то перемешивайте примерно 2 минуты на средний скорости.
3. Добавить 35 грамм сливочного масло и месить еще минут 5.
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. (Я обычно ставлю в 35-40 градусную духовку)

Фото


5. Перед работой с тестом готовим шоколадный наполнитель - смешиваем 25 грамм сахароной пудры, 15 грамм какао-порошка. Параллельно плавим 65 грамм шоколада со сливочным маслом. Вливаем в сухую смесь и отправляем в холодильник на 10 минут.

Фото


6. Раскалываем тесто в прямоугольный пласт (примерно как у меня на фото)

Фото


7. Наносим наполнитель по всей площади теста.
8. Туго заворачиваем в рулет.

Фото


9. Разрезаем на 2 части и переплетаем между собой.

Фото


Фото


10. Выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем в теплое место примерно на час.

Фото


Фото


11. Выпекаем 35 минут при 150 градусов в режиме Горячий воздух (конвекция)
12. Готовим сироп - смешиваем 65 грамм сахарного песка с 40 граммами воды и доводим до кипения.

Фото


13. Как только вынули кранц из духовки, наносим кисточкой сироп (не вынимая из формы)

Фото


Фото


14. Примерно через час вынимаем из духовки и даем окончательно остынуть на решетке.

Фото


15. Очень вкусный слегка как теплым так и на второй день. Приятного аппетита!

Фото


Фото

 
02 Июн 2020 18:38

Страница 1 из 1