Кранц с кремом или с любой начинкой

Сообщение Автор
Кранц с кремом или с любой начинкой
08 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Кранц-витой пирог с начинкой .
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

15 гр свежих дрожжей
500-550 кг муки
3 ст.ложки сахара
250мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 неполная кофейная ложка соли
1 яйцо слегка взбить


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Выпечка получается мягкой,и пушистой.
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник.
Утром с тестом можно будет спокойно работать.

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию.
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .
Должна получиться однородная масса.
Масло добавить в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь***
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части.

Фото

Тесто разделить на две части.
Фото

Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
смазать начинкой -крем
Фото
у меня еще замороженная вишня
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди
Фото
и плотно свернуть в виде рулета
Фото


Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут
Фото

Фото


. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком.

Фото


Духовку разогреть до 220 градусов.
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком.

Печь минут 40-45 минут .

Для начинки:
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем -
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее.



Продукты:

180 мл молока
40 гр масла
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты.
Снять с огня и остудить .

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
Продукты:

300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар
держать на слабом огне до начала закипания.

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.

Молоко довести до кипения, снять с огня.
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения.
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
Фото


Ореховая начинка:

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

НАЧИНКА из xалвы и шоколада:

250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:

Продукты:

125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Фото


Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Вот уж не верю глазам своим- я первая на такую красоту good
Лика, как всегда красиво и просто! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с удовольствием Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лика, невероятно аппетитная выпечка good2 good2 good2 good2 good2 У тебя и торты и пирожные и дрожжевая выпечка просто заглядение, я всегда долго на твои кулинарные шедевры любуюсь. Я тут недавно тоже начала с дрожжевым тестом дружбу водить, так что твой рецептик приберегу для лучших времен, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
08 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
Акилежна
лика красота....пушистое тесто,спасибо good2 Romashki
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Какое фото соблазнительное прям хочется сейчас кусочек... нет не кусочек. целый Кранц слопать Embarassed Спасибо Лика за интересную вкусняшку, рецепт забрала в закладки girl_in_love
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
08 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Супер-аппетитная завитушка!!! good2 good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Лика,спасибо!!! air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
09 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Супер-аппетитная завитушка!!

Обалдеть как красиво!!!! Как же мне захотелось с маковой начинкой!!! good good good good2 nyam2
Лика, спасибо большое!!!!
Лика, а ванильный крем использовать как вариант начинки? Или я что-то не допоняла?
good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
09 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Лика, как всегда красиво и просто! Молодец!

София,спасибо за внимание к рецепту и за комплименты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tetjasofi писал(а):
Забираю с удовольствием

очень надеюсь, что рецептик пригодится!


Марина0909 писал(а):
Лика, невероятно аппетитная выпечка

Мариночка,большое-пребольшое спасибо за комплимент!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Марина0909 писал(а):
У тебя и торты и пирожные и дрожжевая выпечка просто заглядение, я всегда долго на твои кулинарные шедевры любуюсь.

give_heart give_heart give_heart Приятно слышать похвалу,и что всегда заглядываешь ко мне в гости Smile Smile Smile
Марина0909 писал(а):
Я тут недавно тоже начала с дрожжевым тестом дружбу водить,

Я уже давно дружу и очень люблю дрожжевую выпечку. nyam2 nyam2 nyam2
Нашла место, где в Испании можно купить нормальные свежие дрожжи,вот,и отрываюсь по полной программе.ОООчень люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909 писал(а):
так что твой рецептик приберегу для лучших времен, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На великое здоровье пользуйся girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love




elenusca писал(а):
лика красота....пушистое тесто,спасибо

Елена,Спасибо огромное за твои добрые и искренние похвалюшки - приятно... Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love





Pearls писал(а):
нет не кусочек. целый Кранц слопать Embarassed

Ириша,с превеликой радостью угощаю,жалко правда ,что не в реале girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Pearls писал(а):
Спасибо Лика за интересную вкусняшку, рецепт забрала в закладки

Конечно, забирай и пеки!
Спасибо ,что зашла и оценила,очень приятно give_heart give_heart give_heart give_heart



adelja писал(а):
Супер-аппетитная завитушка!!!

Аделичка,рада слышать похвалу ,от тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твое внимание неоценимо!!! Rose

adelja писал(а):
Лика,спасибо!!!

На большое здоровье ,буду рада если рецепт пригодится!!!!




Наталия О. писал(а):
Обалдеть как красиво!!!! Как же мне захотелось с маковой начинкой!!!

Наталия,с маковой начинкой очень вкусно.Советую!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Наталия О. писал(а):
Лика, спасибо большое!!!!

Буду только рада, если рецептик пригодится, а кранц понравится!!!
На большое здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталия О. писал(а):
Лика, а ванильный крем использовать как вариант начинки? Или я что-то не допоняла?

Да,все правильно,использовать как начинку. Smile Smile Smile Smile


Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
09 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
good good good good Очень вкусно)
Рыбця

Ликуся

26 лет
Украина-Барселона

РыбцяМои рецепты
 
09 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Лика долго не заходила,а сейчас посмотрела сколько ты новых вкусностей приготовила!Пирог шикарный,какая же ты умница,тебя нужно на руках носить!!!! girl_in_love
svlux

svetlana

53 года
luxembourg

svluxМои рецепты
 
09 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина,рада ,что рецепт понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Рыбця писал(а):
Очень вкусно)

Ликуся,тебе не понравилось Wink Wink Wink для тебя получилось не очень сладко girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



svlux писал(а):
Лика долго не заходила,а сейчас посмотрела сколько ты новых вкусностей приготовила!

Светлана,я заметила твое длительное отсутствие praising praising praising

svlux писал(а):
Пирог шикарный,

Спасибо большое за оценку простенького рецепта.

svlux писал(а):
какая же ты умница,тебя нужно на руках носить!!!!

ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Акилежна
Мммммммммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая красотища-вкуснотища!!!!! good2 good2 good2 good2 Впрочем, как всегда! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Лика! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Акилежна
Анжелика, очень красивая выпечка! give_heart
Так аппетитно! Rose
Спасибо большое! air_kiss air_kiss
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
10 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Мммммммммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая красотища-вкуснотища!!!!!

Оленька,Мне так приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Имбирь писал(а):
Впрочем, как всегда!

Огромное тебе спасибо за твое внимание и за похвалу. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Имбирь писал(а):
Спасибо, Лика

Пеки на здоровье!!! Буду очень рада, если кранц понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Разик писал(а):
Анжелика, очень красивая выпечка! give_heart
Так аппетитно! Rose

Разичка,Огромное тебе спасибо за отзыв и за теплые слова,
Разик писал(а):
Спасибо большое!

Буду очень рада,если пригодится рецепт!! give_heart
Пеки на здоровье,Разичка Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Очень соблазнительный рецепт nyam2 nyam2
Хочу попробывать приготовить завтра sharik
Только у меня есть один вопрос Embarassed

Акилежна писал(а):
По правильному Дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.


то есть на ночь положить в холодильник, а утром дальше по рецепту? или нужно дать ему подойти в тепле?
Мне просто проще с вечера приготовить... Embarassed Embarassed
Спасибо Romashki Romashki
Ларачка

Лариса

44 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
то есть на ночь положить в холодильник, а утром дальше по рецепту? или нужно дать ему подойти в тепле?

Да,Лариса ,все правильно замесить тесто с вечера и поставить в холодильник.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и энергично вымесить.

Ларачка писал(а):
Мне просто проще с вечера приготовить.

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Ларачка писал(а):
Очень соблазнительный рецепт nyam2 nyam2
Хочу попробывать приготовить завтра

Лариса,очень удобно сделать две разные начинки и так завернуть рулеты.

Спасибо ,что зашла и оценила рецепт.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Rose Rose Rose
Сегодня вечером замешу, если ничего не помешает Embarassed Embarassed
Акилежна писал(а):
Лариса,очень удобно сделать две разные начинки.

Так и сделаю - одна будет мак, а другая наверное крем!
Отчет за мной, постараюсь сразу сфоткать sharik sharik, а то потом не успеваю...
Ларачка

Лариса

44 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ой и красотище!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Браво, хозяюшка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
10 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Ух ты, какая прелесть!!!

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
какая прелесть. спасибо огромадное за шикарный рецепт. ты просто умничка, лика
Lyulka

Людмила

44 года
Украина-Швейцария

LyulkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Акилежна
nyam2 good2 good2 good2 good2
Лика, какой красавец!!!! wacko1 nyam2 girl_in_love
Embarassed Я сразу с вопросами Embarassed , хочу сегодня его испечь и начинка с кремом мне очень понравилась, вот только думаю, а она при выпечки не впитывается в тесто? Embarassed или будет как в кроасанах? Embarassed
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
Отчет за мной, постараюсь сразу сфоткать sharik sharik, а то потом не успеваю

Лариса, girl_haha girl_haha girl_haha

Katrin03 писал(а):
Ой и красотище!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Браво, хозяюшка!!!!!!

Людмила,приятно слышать похвалу,от такой хозяюшки как ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо большое ,что заглянула в гости air_kiss

Малгося писал(а):
Ух ты, какая прелесть!!!

Малгосичка,спасибо огромное ,за приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

MamaMarinka писал(а):
Лика, какой красавец!!!!

Мариночка,спасибо,что оценила.
MamaMarinka писал(а):
Я сразу с вопросами Embarassed , хочу сегодня его испечь и начинка с кремом мне очень понравилась, вот только думаю, а она при выпечки не впитывается в тесто?

Мариночка,скорее всего начинка с кремом впитывается в тесто ,ярко выраженного вкуса, так как в круассанах, не получается .Можно испечь с начинками крем и шоколад.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Мариночка,скорее всего начинка с кремом впитывается в тесто ,ярко выраженного вкуса, так как в круассанах, не получается .Можно испечь с начинками крем и шоколад.

air_kiss Лика, спасибо!!!!! Пошла тесто месить!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отчет за мной!!!!! dance2
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Лика, спасибо!!!!! Пошла тесто месить!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отчет за мной!!!!!

Мариночка,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |