Кранц с кремом или с любой начинкой

Сообщение Автор
Кранц с кремом или с любой начинкой
08 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Кранц-витой пирог с начинкой .
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

15 гр свежих дрожжей
500-550 кг муки
3 ст.ложки сахара
250мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 неполная кофейная ложка соли
1 яйцо слегка взбить


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Выпечка получается мягкой,и пушистой.
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник.
Утром с тестом можно будет спокойно работать.

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию.
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .
Должна получиться однородная масса.
Масло добавить в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь***
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части.

Фото

Тесто разделить на две части.
Фото

Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
смазать начинкой -крем
Фото
у меня еще замороженная вишня
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди
Фото
и плотно свернуть в виде рулета
Фото


Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут
Фото

Фото


. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком.

Фото


Духовку разогреть до 220 градусов.
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком.

Печь минут 40-45 минут .

Для начинки:
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем -
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее.



Продукты:

180 мл молока
40 гр масла
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты.
Снять с огня и остудить .

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
Продукты:

300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар
держать на слабом огне до начала закипания.

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.

Молоко довести до кипения, снять с огня.
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения.
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
Фото


Ореховая начинка:

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

НАЧИНКА из xалвы и шоколада:

250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:

Продукты:

125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Фото


Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Вот уж не верю глазам своим- я первая на такую красоту good
Лика, как всегда красиво и просто! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с удовольствием Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Фев 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лика, невероятно аппетитная выпечка good2 good2 good2 good2 good2 У тебя и торты и пирожные и дрожжевая выпечка просто заглядение, я всегда долго на твои кулинарные шедевры любуюсь. Я тут недавно тоже начала с дрожжевым тестом дружбу водить, так что твой рецептик приберегу для лучших времен, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
08 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
Акилежна
лика красота....пушистое тесто,спасибо good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Какое фото соблазнительное прям хочется сейчас кусочек... нет не кусочек. целый Кранц слопать Embarassed Спасибо Лика за интересную вкусняшку, рецепт забрала в закладки girl_in_love
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
08 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Супер-аппетитная завитушка!!! good2 good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Лика,спасибо!!! air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
09 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Супер-аппетитная завитушка!!

Обалдеть как красиво!!!! Как же мне захотелось с маковой начинкой!!! good good good good2 nyam2
Лика, спасибо большое!!!!
Лика, а ванильный крем использовать как вариант начинки? Или я что-то не допоняла?
good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
09 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Лика, как всегда красиво и просто! Молодец!

София,спасибо за внимание к рецепту и за комплименты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tetjasofi писал(а):
Забираю с удовольствием

очень надеюсь, что рецептик пригодится!


Марина0909 писал(а):
Лика, невероятно аппетитная выпечка

Мариночка,большое-пребольшое спасибо за комплимент!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Марина0909 писал(а):
У тебя и торты и пирожные и дрожжевая выпечка просто заглядение, я всегда долго на твои кулинарные шедевры любуюсь.

give_heart give_heart give_heart Приятно слышать похвалу,и что всегда заглядываешь ко мне в гости Smile Smile Smile
Марина0909 писал(а):
Я тут недавно тоже начала с дрожжевым тестом дружбу водить,

Я уже давно дружу и очень люблю дрожжевую выпечку. nyam2 nyam2 nyam2
Нашла место, где в Испании можно купить нормальные свежие дрожжи,вот,и отрываюсь по полной программе.ОООчень люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909 писал(а):
так что твой рецептик приберегу для лучших времен, спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На великое здоровье пользуйся girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love




elenusca писал(а):
лика красота....пушистое тесто,спасибо

Елена,Спасибо огромное за твои добрые и искренние похвалюшки - приятно... Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love





Pearls писал(а):
нет не кусочек. целый Кранц слопать Embarassed

Ириша,с превеликой радостью угощаю,жалко правда ,что не в реале girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Pearls писал(а):
Спасибо Лика за интересную вкусняшку, рецепт забрала в закладки

Конечно, забирай и пеки!
Спасибо ,что зашла и оценила,очень приятно give_heart give_heart give_heart give_heart



adelja писал(а):
Супер-аппетитная завитушка!!!

Аделичка,рада слышать похвалу ,от тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твое внимание неоценимо!!! Rose

adelja писал(а):
Лика,спасибо!!!

На большое здоровье ,буду рада если рецепт пригодится!!!!




Наталия О. писал(а):
Обалдеть как красиво!!!! Как же мне захотелось с маковой начинкой!!!

Наталия,с маковой начинкой очень вкусно.Советую!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Наталия О. писал(а):
Лика, спасибо большое!!!!

Буду только рада, если рецептик пригодится, а кранц понравится!!!
На большое здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталия О. писал(а):
Лика, а ванильный крем использовать как вариант начинки? Или я что-то не допоняла?

Да,все правильно,использовать как начинку. Smile Smile Smile Smile


Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
09 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
good good good good Очень вкусно)
Рыбця

Ликуся

24 года
Украина-Барселона

РыбцяМои рецепты
 
09 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Лика долго не заходила,а сейчас посмотрела сколько ты новых вкусностей приготовила!Пирог шикарный,какая же ты умница,тебя нужно на руках носить!!!! girl_in_love
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
09 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина,рада ,что рецепт понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Рыбця писал(а):
Очень вкусно)

Ликуся,тебе не понравилось Wink Wink Wink для тебя получилось не очень сладко girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



svlux писал(а):
Лика долго не заходила,а сейчас посмотрела сколько ты новых вкусностей приготовила!

Светлана,я заметила твое длительное отсутствие praising praising praising

svlux писал(а):
Пирог шикарный,

Спасибо большое за оценку простенького рецепта.

svlux писал(а):
какая же ты умница,тебя нужно на руках носить!!!!

ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Акилежна
Мммммммммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая красотища-вкуснотища!!!!! good2 good2 good2 good2 Впрочем, как всегда! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Лика! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Акилежна
Анжелика, очень красивая выпечка! give_heart
Так аппетитно! Rose
Спасибо большое! air_kiss air_kiss
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
10 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Мммммммммммммм...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая красотища-вкуснотища!!!!!

Оленька,Мне так приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Имбирь писал(а):
Впрочем, как всегда!

Огромное тебе спасибо за твое внимание и за похвалу. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Имбирь писал(а):
Спасибо, Лика

Пеки на здоровье!!! Буду очень рада, если кранц понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Разик писал(а):
Анжелика, очень красивая выпечка! give_heart
Так аппетитно! Rose

Разичка,Огромное тебе спасибо за отзыв и за теплые слова,
Разик писал(а):
Спасибо большое!

Буду очень рада,если пригодится рецепт!! give_heart
Пеки на здоровье,Разичка Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Очень соблазнительный рецепт nyam2 nyam2
Хочу попробывать приготовить завтра sharik
Только у меня есть один вопрос Embarassed

Акилежна писал(а):
По правильному Дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.


то есть на ночь положить в холодильник, а утром дальше по рецепту? или нужно дать ему подойти в тепле?
Мне просто проще с вечера приготовить... Embarassed Embarassed
Спасибо Romashki Romashki
Ларачка

Лариса

41 год
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
то есть на ночь положить в холодильник, а утром дальше по рецепту? или нужно дать ему подойти в тепле?

Да,Лариса ,все правильно замесить тесто с вечера и поставить в холодильник.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и энергично вымесить.

Ларачка писал(а):
Мне просто проще с вечера приготовить.

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Ларачка писал(а):
Очень соблазнительный рецепт nyam2 nyam2
Хочу попробывать приготовить завтра

Лариса,очень удобно сделать две разные начинки и так завернуть рулеты.

Спасибо ,что зашла и оценила рецепт.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Rose Rose Rose
Сегодня вечером замешу, если ничего не помешает Embarassed Embarassed
Акилежна писал(а):
Лариса,очень удобно сделать две разные начинки.

Так и сделаю - одна будет мак, а другая наверное крем!
Отчет за мной, постараюсь сразу сфоткать sharik sharik, а то потом не успеваю...
Ларачка

Лариса

41 год
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ой и красотище!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Браво, хозяюшка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
10 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Ух ты, какая прелесть!!!

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
11 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
какая прелесть. спасибо огромадное за шикарный рецепт. ты просто умничка, лика
Lyulka

Людмила

42 года
Украина-Швейцария

LyulkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
Акилежна
nyam2 good2 good2 good2 good2
Лика, какой красавец!!!! wacko1 nyam2 girl_in_love
Embarassed Я сразу с вопросами Embarassed , хочу сегодня его испечь и начинка с кремом мне очень понравилась, вот только думаю, а она при выпечки не впитывается в тесто? Embarassed или будет как в кроасанах? Embarassed
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
Отчет за мной, постараюсь сразу сфоткать sharik sharik, а то потом не успеваю

Лариса, girl_haha girl_haha girl_haha

Katrin03 писал(а):
Ой и красотище!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Браво, хозяюшка!!!!!!

Людмила,приятно слышать похвалу,от такой хозяюшки как ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо большое ,что заглянула в гости air_kiss

Малгося писал(а):
Ух ты, какая прелесть!!!

Малгосичка,спасибо огромное ,за приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

MamaMarinka писал(а):
Лика, какой красавец!!!!

Мариночка,спасибо,что оценила.
MamaMarinka писал(а):
Я сразу с вопросами Embarassed , хочу сегодня его испечь и начинка с кремом мне очень понравилась, вот только думаю, а она при выпечки не впитывается в тесто?

Мариночка,скорее всего начинка с кремом впитывается в тесто ,ярко выраженного вкуса, так как в круассанах, не получается .Можно испечь с начинками крем и шоколад.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Мариночка,скорее всего начинка с кремом впитывается в тесто ,ярко выраженного вкуса, так как в круассанах, не получается .Можно испечь с начинками крем и шоколад.

air_kiss Лика, спасибо!!!!! Пошла тесто месить!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отчет за мной!!!!! dance2
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
12 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Лика, спасибо!!!!! Пошла тесто месить!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отчет за мной!!!!!

Мариночка,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |