Кранц с кремом или с любой начинкой

Сообщение Автор
 
08 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Да..да...нас много таких тут...

SOS!!!!!у меня тесто прет...в холодильнике (честно признаюсь и дрожжей меньше положила)...я его на ночь заплонировала оставить...да и возиться с ним сейчас уже не охота...(диван зовет girl_haha )..что делать..пока не сплю могу обминать...а ночью как же...да...задача...
 
09 Июн 2011 1:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Holzerova писал(а):
.что делать..пока не сплю могу обминать...а ночью как же...да...задача...

Лана,надо было тесто в переложить глубокую миску.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием с вечера переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
 
09 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Не...все отлично!!!ночь пережили...сейчас пойду творить!!!отчет за мной
 
09 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Holzerova писал(а):
Не...все отлично!!!ночь пережили.

я уже запереживала, чтоб тесто из холодильника не убежало Wink girl_haha
Holzerova писал(а):
сейчас пойду творить!!!отчет за мной

Лана,удачной и вкусной выпечки sharik
 
09 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Вот...как и обещала...

как с духовки достала так сразу и сфотографировала.. (поэтому фото черновое с пергаментом и на решетке)

Фото


как он хорошо поднялся..делала из половины порции (общии вес теста был 1000гр, я сделала из 500 гр.,а остальное заморозила Wink )
такое ощущение, что он не удвоился а утроился unknown на расстойке..
уже попробывала кусочек, и начинка ореховая по твоему рецепту!!!

как же это вкусно!!!

Лика, большое прибольшое спасибо за этот рецепт.

ЗЫ: рецепт будет распечатан и в мою папочку подшит,что означает - буду готовить и не раз!!! good2
 
09 Июн 2011 19:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Holzerova писал(а):
как с духовки достала так сразу и сфотографировала.. (поэтому фото черновое с пергаментом и на решетке)

Лана,отличное фото,по домашнему аппетитное и уютное girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Holzerova писал(а):
как он хорошо поднялся..делала из половины порции (общии вес теста был 1000гр, я сделала из 500 гр.,а остальное заморозила )
такое ощущение, что он не удвоился а утроился на расстойке..
уже попробывала кусочек, и начинка ореховая по твоему рецепту!!!

Очень рада, Yahoo! Yahoo! что результат тебя порадовал и кранц понравился и пришелся по вкусу give_heart air_kiss
Holzerova писал(а):
как же это вкусно!!!

Я знаю,даже большое скажу,я могу сама половинку вот такого кранца скушать praising praising praising конечно мне стыдно за себя Embarassed Embarassed Embarassed ,но что есть то есть sharik
Holzerova писал(а):
Лика, большое прибольшое спасибо за этот рецепт.

Ланушка тысячу раз на большое здоровье и в удовольствие give_heart Romashki
Holzerova писал(а):
ЗЫ: рецепт будет распечатан и в мою папочку подшит,что означает - буду готовить и не раз!!!

Спасибо большое ,за оставленный комментарий и за красивый веселый фототчет Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

50 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Никогда еще у меня не получалось такое восхитительное дрожжевое тесто! Кранц пекла с заварным кремом в разъемной форме. Получился очень воздушный и необыкновенно вкусный (хотя крем почти не чувствовался - впитался в тесто), а главное румяный, что с моей печкой редкость. nyam2
 
16 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Юмаша писал(а):
Никогда еще у меня не получалось такое восхитительное дрожжевое тесто! Кранц пекла с заварным кремом в разъемной форме. Получился очень воздушный и необыкновенно вкусный

Наталья,ооочень рада ,что и этот рецепт вам пригодился и самое главное,что дрожжевая выпечка не подвела в приготовлении и получилась восхитительная girl_bye girl_in_love
Юмаша писал(а):
(хотя крем почти не чувствовался - впитался в тесто)

да,у меня тоже крем не очень чувствовался ,как вы пишете впитался в тесто , Smile
Юмаша писал(а):
а главное румяный, что с моей печкой редкость.

На большое здоровье,очень рада что рецепт вам пригодился!!!
Спасибо большое .за оставленный отзыв!!!! Rose
 
26 Дек 2011 2:09

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Класно, мне нравится - люблю такие "вкусные косички". Интересный рецептик.
Вопросик:
1. Вы пишите, что одним из "изюмов" этого теста - в замесе миксером и хранении в холодильнике. Как тогда по описанию мы замешивали в миксере и потом.... как....поставили в холодильник а)жидкое или б)хорошо вымешанное тесто.

С Наступающим!
New Year Go New Year Snegurochka
________________________________________________________
[i]Хочу утащить рецептик, а Дед Мороз не отдает...У-у-у-у.....
[/i][i]
 
26 Дек 2011 16:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Alenka1c писал(а):
а)жидкое

Аленка ,если планируете тесто оставлять на ночь в холодильнике ,нужен миксер, желательно стационарный, который поможет быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
Alenka1c писал(а):
б)хорошо вымешанное тесто.

Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить.
Alenka1c писал(а):
Класно, мне нравится - люблю такие "вкусные косички". Интересный рецептик.

Аленка,Буду рада если рецепт пригодится!!!
 
10 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Акилежна писал(а):
Аленка,Буду рада если рецепт пригодится!!!

Так я хочу, но мне пока не ясно до конца....Снова...Та, неуч...
**Если не использовать холодильник (или это обязательно).
Мне думалось, холодильник = варианту практичности.
**Если не использовать холодильник,
то тогда тесто замешивается миксером, для того "шоб не калапуцать руками", потому что оно И должно получиться липко-жидким, а чтоб хорошо вымесилось=миксер = Понятно.
Мое"Не понятно"= "тесто липко-жидкое" и дрожжевое(!), на этапе замеса (??).
Мое"Не понятно"= А потом оно должно подняться(?) И стать каким=эластичным и упругим? Ведь как-то разделывать его надо...
Мое "Не понятно" = Выходит, фишка в том, что оно, дрожжевое тесто поднимается только в холодильнике (?), а не в тепле, как обычно, и холодильник обязателен?
Акилежна писал(а):
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.


Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
Прошу меня простить, я не издеваюсь, мне и вправду не понятно...
 
11 Янв 2012 15:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Alenka1c писал(а):
*Если не использовать холодильник (или это обязательно)

Аленка ,использовать холодильник не обязательно.
Alenka1c писал(а):
Мне думалось, холодильник = варианту практичности.

Если ты хочешь с утра испечь любую дрожжевую выпечку ,то тесто с вечера ставить в холодильник,а с утра выпекаешь любые изделия,....булочки,банники,крайнцы........
Alenka1c писал(а):
**Если не использовать холодильник,
то тогда тесто замешивается миксером, для того "шоб не калапуцать руками", потому что оно И должно получиться липко-жидким, а чтоб хорошо вымесилось=миксер = Понятно.

Если не использовать холодильник.то тесто замешивать руками и оно должно хорошо отходить от рук и быть эластичным и однородным.
Alenka1c писал(а):
Мое"Не понятно"= "тесто липко-жидкое" и дрожжевое(!), на этапе замеса (??).

Да на этапе замеса ,и вымешивать до тесто до гладкости и однородности.
Alenka1c писал(а):
Мое"Не понятно"= А потом оно должно подняться(?) И стать каким=эластичным и упругим? Ведь как-то разделывать его надо..

Да,должно подняться в теплом месте приблизительно 60-90 минут.
Alenka1c писал(а):
Мое "Не понятно" = Выходит, фишка в том, что оно, дрожжевое тесто поднимается только в холодильнике (?), а не в тепле, как обычно, и холодильник обязателен?

Холодильник не обязателен ,можно выпекать тесто если оно поднималось в теплом тесте ........тут уже каждая хозяйка выбирает свой метод, какой ей больше удобен.
Alenka1c писал(а):
Прошу меня простить, я не издеваюсь, мне и вправду не понятно...

и у меня возникают вопросы если что то не понятно или не ясно , я спрашиваю у автора рецепта. New Year ggg
Аленка,посмотри пожалуйста эти рецепты ,может тут написано более понятно.
http://forum.say7.info/topic44020.html
http://forum.say7.info/topic43497.html
 
11 Янв 2012 19:49

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Акилежна писал(а):
Аленка,посмотри пожалуйста эти рецепты ,может тут написано более понятно.

Ага-а-а! Сбили меня с пылу с жару этим холодильником...да миксером....
Тогда, еще раз спасибо за прекрасный мастер-класс и начиночки!
nyam2
 
14 Янв 2012 13:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Ага-а-а! Сбили меня с пылу с жару этим холодильником...да миксером....
Тогда, еще раз спасибо за прекрасный мастер-класс и начиночки!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

46 лет
Германия

СветлякМои рецепты
good2 good2 good2 nyam1 girl_cook
 
18 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Светляк писал(а):
Светляк

Smile Smile Smile
 
02 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Акилежна
Лика,вот и я сподобилась испечь сегодня твой кранц. Сто лет не работала со свежими дрожжами,поэтому очень волновалась,как они сработают. В тесто добавила лимонной цедры,она придала пирогу обалденный вкус и аромат. После замеса поставила тесто в холодильник на 6 часов,оно за это время не поднялось ни на сантиметр. Я,конечно,расстроилась,ну,думаю,подвели меня дрожжи. Но решила все равно печь,не пропадать же добру. Крем сделала заварной ванильный из пакетика,только добавила туда еще масла. И на тесто поверх крема насыпала мелко порезанной кураги. Все сплела,положила в форму и поставила на расстойку. За час расстойки пирог,по-моему,практически не поднялся. Зато уже в духовке хорошо поднялся,стал высоким и пышным,а аромат стоял такой,просто словами не передать. Пирог получился сладким,пушистым и очень вкусным,по вкусу он мне напомнил пасхальный кулич. Фото выложу попозже,т.к.пишу с iPad. Лика,спасибо большое за такую вкуснятину. В следующий раз попробую его печь с сухими дрожжами,посмотрю,что получится.
Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Светлуча писал(а):
Я,конечно,расстроилась,ну,думаю,подвели меня дрожжи.

Светлуча писал(а):
После замеса поставила тесто в холодильник на 6 часов,оно за это время не поднялось ни на сантиметр.

Светлана,возможно дрожжи попались плохие,а может и молоко было слишком горячим когда разводили дрожжи.
Светлуча писал(а):
В следующий раз попробую его печь с сухими дрожжами,посмотрю,что получится.

Я чаще пеку со свежими дрожжами ,и хочу сказать, что мне больше все таки нравится выпечка с сухими дрожжами ,она у меня всегда воздушная ,пышная ...одним словом оочень и оочень вкусная Smile
Светлуча писал(а):
Фото выложу попозже,т.к.пишу с iPad

Светлана,буду ждать с нетерпением ваше фото Rose
Светлуча писал(а):
Пирог получился сладким,пушистым и очень вкусным,по вкусу он мне напомнил пасхальный кулич.

я очень рада, что кранц Вам понравился!!!
Светлуча писал(а):
Лика,спасибо большое за такую вкуснятину.

Пеките на большое здоровье Smile спасибо Вам огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Romashki Спасибо большое за доверие! girl_in_love
 
22 Апр 2014 22:25

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Акилежна, очень люблю кранчи и вообще сдобу на дрожжевом тесте "из холодильника". Прекрасный рецепт! girl_in_love girl_claping
Вот кранч с ореховой начинкой.
Фото

Фото

Сразу после выпечки покрывала кранч остывшим сиропом, для блеска (50 мл.воды, 50 г сахара, пара кристаллов лимонной кислоты закипятить, проварить минут 3, после добавить пару капель ромовой эссенции).
 
23 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Red писал(а):
Акилежна, очень люблю кранчи и вообще сдобу на дрожжевом тесте "из холодильника". Прекрасный рецепт!
Вот кранч с ореховой начинкой.

Анжелочка, безумно красивый и аккуратный кранц!!! Загляденье!!! С орешками, наверняка, еще вкуснее!!! Я рада, что кранч получился и понравился тебе!!! Спасибо тебе огромное, что так порадовала меня красивым и аппетитным фото-отчетом !!!
Red писал(а):
Сразу после выпечки покрывала кранч остывшим сиропом, для блеска (50 мл.воды, 50 г сахара, пара кристаллов лимонной кислоты закипятить, проварить минут 3, после добавить пару капель ромовой эссенции).

Огромное тебе спасибо, что написала и поделилась своим рецептом приготовления сиропа ,возьму себе на заметку good2
 
26 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Tanushe4ka

Татьяна

47 лет
Украина,г. Харцызск

Tanushe4kaМои рецепты
Спасибо огромное за замечательный рецептик!!! Rose Rose Rose
Замесила в хлебопечке,переложила в мисочку и в холодильник на ночь. А утром быстренько соорудила кранц и в духовку. Ооооочень понравился с маком, а еще делала с корицей и сахаром nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А как же он красиво выглядит! good2 good2 good2 Еще раз СПАСИБО!
 
05 Май 2015 21:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tanushe4ka писал(а):
Спасибо огромное за замечательный рецептик!!!
Замесила в хлебопечке,переложила в мисочку и в холодильник на ночь. А утром быстренько соорудила кранц и в духовку. Ооооочень понравился с маком, а еще делала с корицей и сахаром А как же он красиво выглядит! Еще раз СПАСИБО!

Татьяна,Огромное спасибо, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв.
мне приятно и радостно, что кранц получился и понравился а еще с двойной прослоечкой ...ммммм...
Большое тебе спасибо!!!!!
 
06 Сен 2015 1:30

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Привет Ликочка! girl_bye
Я в очередном кулинарном восторге! Сегодня я испекла твой кранц! Yahoo!
Я привыкла, что дрожжевое тесто боится сквозняков, должно быть в тепле, когда подходит нельзя даже громко говорить и хлопать дверью... А тут - поставить на ночь в холодильник! Но так как я доверяю тебе в кулинарии целиком и полностью, была уверена, что все получится! dance2 И не ошиблась-кранц получился очень вкусный, мягкий, пышный, воздушный! Начинку я сделала из шоколадного пудинга и вишни! Бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я сразу подумала, что одного кранца будет мало, поэтому замесила тесто на две порции. girl_haha Но теста получилось много и я его разделила не на два, а на три кранца. Два испекла сегодня, а часть теста поставила в морозилку. Так что через короткое время кранц будет повторен! good2
Вот мой фотоотчетик:
Фото

Фото

Это просто объеденье!!!
Ликочка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Awgusta писал(а):
Привет Ликочка!

Привет,Ольга!
как я рада!
Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями! give_heart Мне очень радостно, что все понравилось!!!
Awgusta писал(а):
Это просто объеденье!!!
Ликочка, спасибо за рецепт!!!

Пеки на здоровье, и спасибо тебе огромное за великолепные отчеты и отзывы!!! Rose Rose Rose
 
13 Сен 2015 2:35

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Привет, Ликочка! girl_bye
Из теста, что было в морозильнике я уже тоже испекла кранц! У меня такая вкуснятина долго не задержится! girl_haha
И мои восхищения продолжаются! Заморозка совершенно никак не отражается на тесте, оттаяв за ночь в холодильнике, оно прекрасно подошло и получился вкуснейший кранц! Yahoo!
На этот раз с ванильным пудингом и вишней! Это сказка! girl_in_love
И конечно же фотоотчетик:
Фото

Фото

Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
Страница 3 из 5

Наверх