Кранц с кремом или с любой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 22:38
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
Да..да...нас много таких тут...
SOS!!!!!у меня тесто прет...в холодильнике (честно признаюсь и дрожжей меньше положила)...я его на ночь заплонировала оставить...да и возиться с ним сейчас уже не охота...(диван зовет )..что делать..пока не сплю могу обминать...а ночью как же...да...задача... |
||||||||||||||
09 Июн 2011 1:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лана,надо было тесто в переложить глубокую миску. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь. Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием с вечера переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать. |
||||||||||||||
09 Июн 2011 14:12
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
Не...все отлично!!!ночь пережили...сейчас пойду творить!!!отчет за мной
|
||||||||||||||
09 Июн 2011 14:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
я уже запереживала, чтоб тесто из холодильника не убежало
Лана,удачной и вкусной выпечки |
||||||||||||||
09 Июн 2011 18:37
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
Вот...как и обещала...
как с духовки достала так сразу и сфотографировала.. (поэтому фото черновое с пергаментом и на решетке) как он хорошо поднялся..делала из половины порции (общии вес теста был 1000гр, я сделала из 500 гр.,а остальное заморозила ) такое ощущение, что он не удвоился а утроился на расстойке.. уже попробывала кусочек, и начинка ореховая по твоему рецепту!!! как же это вкусно!!! Лика, большое прибольшое спасибо за этот рецепт. ЗЫ: рецепт будет распечатан и в мою папочку подшит,что означает - буду готовить и не раз!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 19:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лана,отличное фото,по домашнему аппетитное и уютное
Очень рада, что результат тебя порадовал и кранц понравился и пришелся по вкусу
Я знаю,даже большое скажу,я могу сама половинку вот такого кранца скушать конечно мне стыдно за себя ,но что есть то есть
Ланушка тысячу раз на большое здоровье и в удовольствие
Спасибо большое ,за оставленный комментарий и за красивый веселый фототчет |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:54
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||||||||||||
Никогда еще у меня не получалось такое восхитительное дрожжевое тесто! Кранц пекла с заварным кремом в разъемной форме. Получился очень воздушный и необыкновенно вкусный (хотя крем почти не чувствовался - впитался в тесто), а главное румяный, что с моей печкой редкость.
|
||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наталья,ооочень рада ,что и этот рецепт вам пригодился и самое главное,что дрожжевая выпечка не подвела в приготовлении и получилась восхитительная
да,у меня тоже крем не очень чувствовался ,как вы пишете впитался в тесто ,
На большое здоровье,очень рада что рецепт вам пригодился!!! Спасибо большое .за оставленный отзыв!!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2011 2:09
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||
Класно, мне нравится - люблю такие "вкусные косички". Интересный рецептик.
Вопросик: 1. Вы пишите, что одним из "изюмов" этого теста - в замесе миксером и хранении в холодильнике. Как тогда по описанию мы замешивали в миксере и потом.... как....поставили в холодильник а)жидкое или б)хорошо вымешанное тесто. С Наступающим! ________________________________________________________ [i]Хочу утащить рецептик, а Дед Мороз не отдает...У-у-у-у..... [/i][i] |
||||||||||||||
26 Дек 2011 16:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Аленка ,если планируете тесто оставлять на ночь в холодильнике ,нужен миксер, желательно стационарный, который поможет быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить.
Аленка,Буду рада если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2012 20:52
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||
Так я хочу, но мне пока не ясно до конца....Снова...Та, неуч... **Если не использовать холодильник (или это обязательно). Мне думалось, холодильник = варианту практичности. **Если не использовать холодильник, то тогда тесто замешивается миксером, для того "шоб не калапуцать руками", потому что оно И должно получиться липко-жидким, а чтоб хорошо вымесилось=миксер = Понятно. Мое"Не понятно"= "тесто липко-жидкое" и дрожжевое(!), на этапе замеса (??). Мое"Не понятно"= А потом оно должно подняться(?) И стать каким=эластичным и упругим? Ведь как-то разделывать его надо... Мое "Не понятно" = Выходит, фишка в том, что оно, дрожжевое тесто поднимается только в холодильнике (?), а не в тепле, как обычно, и холодильник обязателен?
Спасибо. Прошу меня простить, я не издеваюсь, мне и вправду не понятно... |
||||||||||||||
11 Янв 2012 15:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Аленка ,использовать холодильник не обязательно.
Если ты хочешь с утра испечь любую дрожжевую выпечку ,то тесто с вечера ставить в холодильник,а с утра выпекаешь любые изделия,....булочки,банники,крайнцы........
Если не использовать холодильник.то тесто замешивать руками и оно должно хорошо отходить от рук и быть эластичным и однородным.
Да на этапе замеса ,и вымешивать до тесто до гладкости и однородности.
Да,должно подняться в теплом месте приблизительно 60-90 минут.
Холодильник не обязателен ,можно выпекать тесто если оно поднималось в теплом тесте ........тут уже каждая хозяйка выбирает свой метод, какой ей больше удобен.
и у меня возникают вопросы если что то не понятно или не ясно , я спрашиваю у автора рецепта. Аленка,посмотри пожалуйста эти рецепты ,может тут написано более понятно. http://forum.say7.info/topic44020.html http://forum.say7.info/topic43497.html |
||||||||||||||
11 Янв 2012 19:49
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||||
Ага-а-а! Сбили меня с пылу с жару этим холодильником...да миксером.... Тогда, еще раз спасибо за прекрасный мастер-класс и начиночки! |
||||||||||||||
14 Янв 2012 13:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Янв 2012 23:52
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Янв 2012 22:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Мар 2013 23:16
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Акилежна
Лика,вот и я сподобилась испечь сегодня твой кранц. Сто лет не работала со свежими дрожжами,поэтому очень волновалась,как они сработают. В тесто добавила лимонной цедры,она придала пирогу обалденный вкус и аромат. После замеса поставила тесто в холодильник на 6 часов,оно за это время не поднялось ни на сантиметр. Я,конечно,расстроилась,ну,думаю,подвели меня дрожжи. Но решила все равно печь,не пропадать же добру. Крем сделала заварной ванильный из пакетика,только добавила туда еще масла. И на тесто поверх крема насыпала мелко порезанной кураги. Все сплела,положила в форму и поставила на расстойку. За час расстойки пирог,по-моему,практически не поднялся. Зато уже в духовке хорошо поднялся,стал высоким и пышным,а аромат стоял такой,просто словами не передать. Пирог получился сладким,пушистым и очень вкусным,по вкусу он мне напомнил пасхальный кулич. Фото выложу попозже,т.к.пишу с iPad. Лика,спасибо большое за такую вкуснятину. В следующий раз попробую его печь с сухими дрожжами,посмотрю,что получится. |
||||||||||||||
03 Мар 2013 2:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светлана,возможно дрожжи попались плохие,а может и молоко было слишком горячим когда разводили дрожжи.
Я чаще пеку со свежими дрожжами ,и хочу сказать, что мне больше все таки нравится выпечка с сухими дрожжами ,она у меня всегда воздушная ,пышная ...одним словом оочень и оочень вкусная
Светлана,буду ждать с нетерпением ваше фото
я очень рада, что кранц Вам понравился!!!
Пеките на большое здоровье спасибо Вам огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Спасибо большое за доверие! |
||||||||||||||
22 Апр 2014 22:25
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Акилежна, очень люблю кранчи и вообще сдобу на дрожжевом тесте "из холодильника". Прекрасный рецепт!
Вот кранч с ореховой начинкой. Сразу после выпечки покрывала кранч остывшим сиропом, для блеска (50 мл.воды, 50 г сахара, пара кристаллов лимонной кислоты закипятить, проварить минут 3, после добавить пару капель ромовой эссенции). |
||||||||||||||
23 Апр 2014 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Анжелочка, безумно красивый и аккуратный кранц!!! Загляденье!!! С орешками, наверняка, еще вкуснее!!! Я рада, что кранч получился и понравился тебе!!! Спасибо тебе огромное, что так порадовала меня красивым и аппетитным фото-отчетом !!!
Огромное тебе спасибо, что написала и поделилась своим рецептом приготовления сиропа ,возьму себе на заметку |
||||||||||||||
26 Апр 2015 22:30
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|||||||||||||
Спасибо огромное за замечательный рецептик!!!
Замесила в хлебопечке,переложила в мисочку и в холодильник на ночь. А утром быстренько соорудила кранц и в духовку. Ооооочень понравился с маком, а еще делала с корицей и сахаром А как же он красиво выглядит! Еще раз СПАСИБО! |
||||||||||||||
05 Май 2015 21:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Татьяна,Огромное спасибо, за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв. мне приятно и радостно, что кранц получился и понравился а еще с двойной прослоечкой ...ммммм... Большое тебе спасибо!!!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2015 1:30
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
Привет Ликочка!
Я в очередном кулинарном восторге! Сегодня я испекла твой кранц! Я привыкла, что дрожжевое тесто боится сквозняков, должно быть в тепле, когда подходит нельзя даже громко говорить и хлопать дверью... А тут - поставить на ночь в холодильник! Но так как я доверяю тебе в кулинарии целиком и полностью, была уверена, что все получится! И не ошиблась-кранц получился очень вкусный, мягкий, пышный, воздушный! Начинку я сделала из шоколадного пудинга и вишни! Бесподобно! Я сразу подумала, что одного кранца будет мало, поэтому замесила тесто на две порции. Но теста получилось много и я его разделила не на два, а на три кранца. Два испекла сегодня, а часть теста поставила в морозилку. Так что через короткое время кранц будет повторен! Вот мой фотоотчетик: Это просто объеденье!!! Ликочка, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 12:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Привет,Ольга! как я рада! Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями! Мне очень радостно, что все понравилось!!!
Пеки на здоровье, и спасибо тебе огромное за великолепные отчеты и отзывы!!! |
||||||||||||||
13 Сен 2015 2:35
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||
Привет, Ликочка!
Из теста, что было в морозильнике я уже тоже испекла кранц! У меня такая вкуснятина долго не задержится! И мои восхищения продолжаются! Заморозка совершенно никак не отражается на тесте, оттаяв за ночь в холодильнике, оно прекрасно подошло и получился вкуснейший кранц! На этот раз с ванильным пудингом и вишней! Это сказка! И конечно же фотоотчетик: Еще раз большое спасибо за рецепт!!! |