Кранц с кремом или с любой начинкой

Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург
Акилежна
Лика,вот и я сподобилась испечь сегодня твой кранц. Сто лет не работала со свежими дрожжами,поэтому очень волновалась,как они сработают. В тесто добавила лимонной цедры,она придала пирогу обалденный вкус и аромат. После замеса поставила тесто в холодильник на 6 часов,оно за это время не поднялось ни на сантиметр. Я,конечно,расстроилась,ну,думаю,подвели меня дрожжи. Но решила все равно печь,не пропадать же добру. Крем сделала заварной ванильный из пакетика,только добавила туда еще масла. И на тесто поверх крема насыпала мелко порезанной кураги. Все сплела,положила в форму и поставила на расстойку. За час расстойки пирог,по-моему,практически не поднялся. Зато уже в духовке хорошо поднялся,стал высоким и пышным,а аромат стоял такой,просто словами не передать. Пирог получился сладким,пушистым и очень вкусным,по вкусу он мне напомнил пасхальный кулич. Фото выложу попозже,т.к.пишу с iPad. Лика,спасибо большое за такую вкуснятину. В следующий раз попробую его печь с сухими дрожжами,посмотрю,что получится.
Romashki Romashki Romashki

 
02 Мар 2013 23:16

Страница 3 из 5