Торт «Домино»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 12:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Угощайтесь вкусным превкусным пирожным .
Шоколадно-медовые коржи ,сливочный нежный крем . Набор продуктов: 100 гр масла или маргарина 2 яйца 200 гр сахарной пудры 2 ст.ложки меда 3-4 ст.ложки какао 6 ст.ложек молока 450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown 1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом Для крема: 600 мл.молока 3 ст.ложки муки 1 ст.ложка крахмала ванильный сахар 150-200 гр сахарной пудры 300 гр сливочного масла мякоть с половинки лимона 1 ст.л бренди или рома Для глазури: 150 гр шоколада 60 гр масла. Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу добавить яйца добавить мед и какао ,молоко перемешать Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой. Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр. Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. Размер коржей 23х32 Крем: 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 300 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять ) Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой. С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу. Добавить по желанию ром,или бренди. Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию. Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком. По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью. На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью. Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту. И можно угощаться Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 13:49
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
Лика!!!!! Ты как всегда на высоте!!!!!! Мастер-класс!!!!!
Какое пирожное !!! Забрала в закладки обязательно приготовлю!!!!!!! Спасибо, дорогая за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 14:05
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||||||||||||||||
как вкусно!!
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 14:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
А я ждала этот рецепт (увидела у Вас в "Обедах")!
Какой чудесный тортик! И так радостно, что все продукты очень-очень доступные! Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 14:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка,большое спасибо тебе за твою высокую оценку моего пирожного и за твое внимание!!! Буду очень-очень рада,если будет желание приготовить такой тортик!!! И очень хочется, чтобы вкус не разочаровал...
На большое здоровье,Мариночка!!!
Анна,большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Разичка,ты права продукты обычные и доступные Мне очень и очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт!!! Большое тебе спасибо, Разичка за твой отзыв!!!
Пеки на здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Из обедов...и к тебе Лика!
Какая у тебя выпечка вкуснаяяяяя |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наталья,угощайся .
Спасибо большое ,что не прошла мимо,и оценила мой простенький рецепт |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:47
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||
Акилежна
Я тоже ждала Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 17:22
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Рузан,рада ,что рецепт тебя заинтересовал Пеки на большое здоровье . Рузан ,Спасибо большое , что не прошла мимо и зашла в гости на пирожное |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:33
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||||||||||||||||
и опять еще бы секретом поделились как можно готовить такую вкусную красоту и оставаться при такой стройной фигуре ?
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 19:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Акилежна
Отличное пироженко!!!! Лика спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 20:35
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||
Лика Супер!!! В закладки ,обязательно!!!Спасибо,тебе за очередной десертик
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 22:36
|
Сувгания
Ирина 64 года Израиль |
|||||||||||||||||
Лика!Спасибо за рецепт.К сожалению не получается вставить фотографию.Сын с армии приедет на выходные,поможет.Пекла в виде торта.Очень вкусный торт,а крем просто сказка.Единственное-муки ушло в два раза больше,хотя по всем рецептам всегда точно.Может у тебя описка?Очень советую всем-всем-всем.
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Лика, очень красивые у тебя, как всегда, пирожные получились
Смотрю и любуюсь Спасибо, забрала с удовольствием |
||||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:31
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||
Лика пирожное просто, супер увидела в обедах Рецептик забираю, непременно при случае попробую
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2011 0:47
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Виктория,Да,с этим мне конечно повезло Виктория ,ты угощайся пирожными до 17.00 и думаю никакого вреда для фигуры не будет
Оленька, спасибо тебе огромное Мне очень приятно, что пироженки тебе понравились и рецепт заинтересовал!!!
Мриночка,Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецептик!!! Пеки на здоровье и спасибо тебе большущее за твое внимание!!
На большое здоровье Ирина
Буду ждать с нетерпением фотографию вашего тортика
Ирина,рецепт проверенный ,я его пекла несколько раз дома на Украине , и всегда муки уходило 450 гр..... Может мука у нас с вами разная????хотя, если крем заварной получился плотной консистенции значит и мука хорошего качества. Даже не знаю, в чем может быть причина
Спасибо большое за отчет, Ирина.
Валерия,Спасибо тебе огромное, что заглянула Буду безумно рада, если тебе пригодится этот рецепт!!! Пеки на здоровье и в удовольствие
Ириша,большущее тебе спасибо за внимание!!! Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецептик, |
||||||||||||||||||
10 Апр 2011 16:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Лика, мне тоже эти пирожные очень понравились
Впрочем, как и вся другая твоя выпечка Спасибо за твои рецепты - такие милые, всегда из доступных продуктов и очень-очень вкусные |
||||||||||||||||||
10 Апр 2011 20:27
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||
я сегодня тоже испекла эту вкуснятину, во рту просто тает . но лично по моему вкусу 1лимона много, кисловато получилось, в следующий раз буду брать пол лимона.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 12:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Мариночка,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего пирожного Мне так всегда приятно от тебя получать отзывы!!! Очень буду рада, если пригодится рецепт!!!
Светлана,очень рада ,что рецепт понравился и полюбился. Скажи пожалуйста ,сколько у тебя ушло муки на замес теста как в рецепте или больше?????
Извини, я не дописала ,что с лимоном осторожно и добавлять по-вкусу ,да и лимоны по размеру бывают разными Спасибо большое за отчет и что доверилась рецепту. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:46
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Анжелика, я тоже ждала рецепт этой красоты! Выглядит просто потрясающе!!!
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:39
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||
муки у меня ушло больше чем в рецепте. спасибо за такой вкусный рецептик |
||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:31
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Елена,рада,что тебя заинтересовал рецепт
Спасибо большое за интерес и оставленный комментарий.
Молодцы,рада,что пирожное понравилось
На большое здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||||
17 Апр 2011 19:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
18 Апр 2011 13:49
|
Акилежна
|||||||||||||||||
На большое здоровье и в удовольствие, Малгосичка с превеликим удовольствием угощаю.
Спасибо большое за отзыв |
||||||||||||||||||
19 Авг 2011 23:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка спасибо за рецептик !!!! забираю с удовольствием Замечательные пироженки |