Торт «Домино»

Сообщение Автор
 
03 Сен 2014 18:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Арифовна писал(а):
Лика, спасибо вам за очередной изумительный рецепт!

Оксана,на большое здоровье пользуйтесь!!!
Арифовна писал(а):
Торт очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Торт вышел 2 кг. (может кому-то пригодится). Взяла на работу к чаю и сразу же попросили рецепт. Еще раз спасибо.

Я так рада, что торт понравился и что, главное, с приготовлением не возникло трудностей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Вам огромное за то, что доверились рецепту, за Ваш интересный отзыв и за теплые слова!Пеките на здоровье и в свое удовольствие!!!! Rose
 
26 Янв 2015 7:47

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Очень вкусный торт good2

Фото
 
29 Янв 2015 14:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
Очень вкусный торт

Аня,как же я рада, что тортик понравился!!!огромное спасибо за твое доверие, внимание к рецепту и такой сказочный отчет!!!!

кусочек фантастически аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Май 2015 19:44

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Лика, у Вас заварной крем всегда идеальный на вид. Есть какие-то секреты?
У меня очень часто он расслаивается. Причем с разным маслом, и масло с заварным комнатной температуры, уже и не знаю почему так.
 
17 Май 2015 0:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fialetka писал(а):
у Вас заварной крем всегда идеальный на вид.

Виолетта,спасибо большое!
fialetka писал(а):
Есть какие-то секреты?

все секреты я уже давно раскрыла тут на форуме. Wink
fialetka писал(а):
У меня очень часто он расслаивается. Причем с разным маслом, и масло с заварным комнатной температуры,

да,есть такое .мне писала одна знакомая она кстати, тоже живет тут в Испании пользуемся одним и тем же маслом ,и крем у нее постоянно расслаивается.
для меня это загадка unknown
fialetka писал(а):
уже и не знаю почему так.

Попробуйте крем реанимировать ,поставить в микроволновку на 10 сек ,после взбить буквально одну минуту и поставить в холодильник на 5-10 минут.
я так практикую с другим кремом ,там где нужно варить яичный сироп и после вбивать с маслом ,бывает такое что крем расслаивается .
 
17 Май 2015 13:41

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Это не связано с Вашим рецептом, я просто посоветоваться зашла Romashki
Слышала что нужно масло не в пластиковой посуде а в металической сбивать, а еще хозяйки постарше говорят что когда добавляешь заварную массу то нужно деревянной ложкой с маслом растирать потихоньку. А Вы миксером на низких оборотах сбиваете?
а я как то пробовала нагревать на водяной бане и в микро, потом остужать, вроде все нормально, но пока торт перемазывала опять начал расслаиваться. Одним словом через раз получается.
 
19 Май 2015 12:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fialetka писал(а):
Это не связано с Вашим рецептом, я просто посоветоваться зашла

понятно give_heart
fialetka писал(а):
Слышала что нужно масло не в пластиковой посуде а в металической сбивать,

я всегда взбиваю в стеклянной просто по объему мне она само больше подходит .
fialetka писал(а):
а еще хозяйки постарше говорят что когда добавляешь заварную массу то нужно деревянной ложкой с маслом растирать потихоньку.

Да ,все верно.
я тоже знаю, что наши бабушки только так и взбивали ВРУЧНУЮ и только деревянной ложкой.Раньше миксера не было и взбивали бисквиты и крем вручную .
fialetka писал(а):
А Вы миксером на низких оборотах сбиваете?

Виоллета ,взбиваю на самых низких оборотах и не долго.
вот буквально на днях взбивала крем (купила новый миксер стоячий с миской) так увлеклась процессом включила миксер на достаточно большую скорость вышла из кухни на 3-5 минут в итоге крем перевзбился ,по внешнему виду никаких изменений а вот в готовом торте я уловила слегка крупинчатую структуру крема ,но об этом знала только я Wink так что вывод сделался сам собой не нужно долго взбивать буквально 1-2 минуты на самой низкой скорости миксера.Раньше я только догадывалась а теперь практика подтвердила .
fialetka писал(а):
но пока торт перемазывала опять начал расслаиваться. Одним словом через раз получается.

Виолетта,возможно у нас дома на Украине такое масло не совсем качественное .
Сама с таким сталкивалась раньше когда жила дома .
вроде нашла масло качественного производителя привыкаешь к нему ......а через некоторое время все уже начинают химичить и крем получается крупинчатый и расслаивается .
 
20 Май 2015 13:28

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
понятно, спасибо за ответы, думаю что Вы правы. Так как стараюсь все по правилам делать, но крем удачный через раз, то я грешу на масло.
спасибо Rose
 
31 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fialetka писал(а):
спасибо

не за что!!! Romashki
 
22 Сен 2015 13:48

Распечатать сообщение
svetlaya_nimfa

Екатерина




svetlaya_nimfaМои рецепты
Лика,подскажи,пожалуйста,подойдёт ли здесь сахар в тесто вместо пудры,не будет ли хрустеть? Сомневаюсь,т.к.тесто без заваривания на водяной бане. А пудра у нас почему-то вся с крахмалом...хотя,может это и не страшно?...
 
24 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svetlaya_nimfa писал(а):
подскажи,пожалуйста,подойдёт ли здесь сахар в тесто вместо пудры,не будет ли хрустеть?

Екатерина,да,можно обычный сахар.
Желаю вкусного пирожного . sharik
 
24 Сен 2015 15:16

Распечатать сообщение
svetlaya_nimfa

Екатерина




svetlaya_nimfaМои рецепты
Roseблагодарю тебя!в том,что пирожное вкусное,сомнений нет nyam2
 
08 Окт 2015 12:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svetlaya_nimfa писал(а):
благодарю тебя!в том,что пирожное вкусное,сомнений нет

Екатерина,пеки на здоровье!!!! Romashki
 
15 Янв 2016 1:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Добрый вечер, Лика.
Продолжаю баловать своих детей твоими тортиками
Фото

Очень вкусный, спасибо большое.
Прочитав все комментарии, решила и от себя добавить. Муки положила по норме 500 гр, хотя зрительно хотелось еще добавить, раскатала 5 тонких коржей, не больше 5 мм, в духовке они выросли в три раза. В итоге торт вышел высокий, до 9 см.
С кремами по твоим рецептам у меня проблем не возникает. Расслаивались раньше крема, когда не совпадала температура масла и заварного крема. Сейчас держу масло при комн.температуре очень долго, до полдня, и все получается отлично.
Спасибо Romashki
 
06 Фев 2016 22:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Добрый вечер, Лика.

Добрый вечер ,Света!
Света1608 писал(а):
Продолжаю баловать своих детей твоими тортиками

разрезик, смачный! nyam2
Света1608 писал(а):
Очень вкусный, спасибо большое.

Безумно рада, что рецепт пришелся по душе Yahoo! Тысячу раз - на здоровье, give_heart
Света1608 писал(а):
С кремами по твоим рецептам у меня проблем не возникает.

Yahoo!
Света1608 писал(а):
Сейчас держу масло при комн.температуре очень долго, до полдня, и все получается отлично.

Да,Света все правильно , good2
Света1608 писал(а):
Спасибо

Тебе, спасибо за доверие и фото-отчет! Rose
 
07 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Хочу испечь этот тортик, девочки, кто пек.... если увеличить просто в 2 раза ничего не надо пересчитывать? мне надо большой тортик Embarassed И крема побольше, видимо надо 3 нормы, потому что 1 на мелкий торт мне вечно мало, а если торт большой то сколько ж крема надо будет... sharik
 
10 Сен 2016 18:21

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Так и не дождалась я ответа..... сделала двойную порцию теста, на большую форму, вышло 6 коржей. А крем взяла с "Ананасового" торта на 900 мл молока и 400 гр масла. Намучилась с коржами, тесто сильно липло, сбилась со счета сколько добавила муки, чтобы хоть немного отрывать тесто от скалки и от рук.

Коржи вышли не ровными, но кое как собрала торт, дала пропитаться, а потом на ночь под пресс.

Верх украсила типа ганашем, 2 шоколадки по 85 гр натерла и растопила на водяной бане, чуток сливочного масла ,и подогрела отдельно 150 гр сливок 15% жирности, добавила в процессе растапливания шоколада. Покрыла торт, застыло ровно, не крошится, не течет, довольна.

Торт вышел на 3,5 кг)) Муж сказал "ну ты психанула" girl_haha Гостей накормили, соседей, всем с собой дали и еще пол торта осталось.

Вышло вкусно. Торт вісоченній. В меру шоколадно. Теперь все рецепт просят

Весь торт некогда было сфоткать, сверху украсила белковым кремом и надписью "Вітаю!"



Ну и кусочек маленький give_heart





Спасибо большое за рецептик! sharik
 
11 Сен 2016 13:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
Коржи вышли не ровными,

Марина,посмотрите тут я подробно описала как раскатать ровные коржи.
http://forum.say7.info/topic79792.html
WhiteAngelok писал(а):
Так и не дождалась я ответа.

В следующий раз если будут вопросы пишите пожалуйста в лс.
Я не успеваю следить за всеми вопросами , рецептов много sharik
WhiteAngelok писал(а):
Вышло вкусно

На здоровье! give_heart Я очень рада ,что вам было вкусно.
Спасибо за доверие и фото-отчет Romashki
 
11 Сен 2016 16:11

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Спасибо за подсказку про коржи, не видела их раньше. Теперь буду знать. Тяжело было раскатывать так как сильно липло тесто, наверное из-за муки
 
11 Сен 2016 16:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
WhiteAngelok писал(а):
Спасибо за подсказку про коржи,

На здоровье пользуйтесь Smile
WhiteAngelok писал(а):
Тяжело было раскатывать так как сильно липло тесто, наверное из-за муки

я раскатываю сразу на пергаментной бумаге .
если тесто и к скалке липнет ,растягиваю просто руками .
 
12 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Я тоже сразу на пергаменте раскатывала, и пальцами растягивала на сколько могла. У меня коржи не сколько по краям не ровные, а как-то неравномерно вверх поднялись, где-то выше, где-то ровнее. Хотя при раскатывании на виж было ровно.
 
17 Янв 2017 11:57

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Изумительный торт! Спасибо, Лика! Не перестаю восхищаться твоим мастерством! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2017 18:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина Расшивалова писал(а):
Изумительный торт! Спасибо, Лика! Не перестаю восхищаться твоим мастерством!

Ирина,Пеките на здоровье, с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!! Rose Rose Rose
 
31 Июл 2017 22:47

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Фото

Пекла на ДР подруге, она сказала, что торт совершенно непередаваемой вкусноты good nyam2 good2
Мне, к сожалению, не удалось попробовать Embarassed , но в твоих тортиках можно быть уверенной на все 100% и это повод испечь его опять, только уже для себя. Обязательно повторю!
Rose Rose Rose
 
29 Авг 2017 15:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Lulichka писал(а):
Пекла на ДР подруге, она сказала, что торт совершенно непередаваемой вкусноты
Мне, к сожалению, не удалось попробовать , но в твоих тортиках можно быть уверенной на все 100% и это повод испечь его опять, только уже для себя. Обязательно повторю!

Людмила , Какая прелесть! Безумно красивый торт у тебя получился! Очень надеюсь, что понравился! give_heart Спасибо тебе огромное за прекрасный отчет и доверие к рецепту!!! Rose
Страница 4 из 5

Наверх