Торт «Домино»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2014 18:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оксана,на большое здоровье пользуйтесь!!!
Я так рада, что торт понравился и что, главное, с приготовлением не возникло трудностей!!! Спасибо Вам огромное за то, что доверились рецепту, за Ваш интересный отзыв и за теплые слова!Пеките на здоровье и в свое удовольствие!!!! |
||||||||||||
26 Янв 2015 7:47
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||
29 Янв 2015 14:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
16 Май 2015 19:44
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||||
Лика, у Вас заварной крем всегда идеальный на вид. Есть какие-то секреты?
У меня очень часто он расслаивается. Причем с разным маслом, и масло с заварным комнатной температуры, уже и не знаю почему так. |
||||||||||||
17 Май 2015 0:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Виолетта,спасибо большое!
все секреты я уже давно раскрыла тут на форуме.
да,есть такое .мне писала одна знакомая она кстати, тоже живет тут в Испании пользуемся одним и тем же маслом ,и крем у нее постоянно расслаивается. для меня это загадка
Попробуйте крем реанимировать ,поставить в микроволновку на 10 сек ,после взбить буквально одну минуту и поставить в холодильник на 5-10 минут. я так практикую с другим кремом ,там где нужно варить яичный сироп и после вбивать с маслом ,бывает такое что крем расслаивается . |
||||||||||||
17 Май 2015 13:41
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||||
Это не связано с Вашим рецептом, я просто посоветоваться зашла
Слышала что нужно масло не в пластиковой посуде а в металической сбивать, а еще хозяйки постарше говорят что когда добавляешь заварную массу то нужно деревянной ложкой с маслом растирать потихоньку. А Вы миксером на низких оборотах сбиваете? а я как то пробовала нагревать на водяной бане и в микро, потом остужать, вроде все нормально, но пока торт перемазывала опять начал расслаиваться. Одним словом через раз получается. |
||||||||||||
19 Май 2015 12:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
понятно
я всегда взбиваю в стеклянной просто по объему мне она само больше подходит .
Да ,все верно. я тоже знаю, что наши бабушки только так и взбивали ВРУЧНУЮ и только деревянной ложкой.Раньше миксера не было и взбивали бисквиты и крем вручную .
Виоллета ,взбиваю на самых низких оборотах и не долго. вот буквально на днях взбивала крем (купила новый миксер стоячий с миской) так увлеклась процессом включила миксер на достаточно большую скорость вышла из кухни на 3-5 минут в итоге крем перевзбился ,по внешнему виду никаких изменений а вот в готовом торте я уловила слегка крупинчатую структуру крема ,но об этом знала только я так что вывод сделался сам собой не нужно долго взбивать буквально 1-2 минуты на самой низкой скорости миксера.Раньше я только догадывалась а теперь практика подтвердила .
Виолетта,возможно у нас дома на Украине такое масло не совсем качественное . Сама с таким сталкивалась раньше когда жила дома . вроде нашла масло качественного производителя привыкаешь к нему ......а через некоторое время все уже начинают химичить и крем получается крупинчатый и расслаивается . |
||||||||||||
20 Май 2015 13:28
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||||
понятно, спасибо за ответы, думаю что Вы правы. Так как стараюсь все по правилам делать, но крем удачный через раз, то я грешу на масло.
спасибо |
||||||||||||
31 Май 2015 12:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
не за что!!! |
||||||||||||
22 Сен 2015 13:48
|
svetlaya_nimfa
Екатерина |
|||||||||||
Лика,подскажи,пожалуйста,подойдёт ли здесь сахар в тесто вместо пудры,не будет ли хрустеть? Сомневаюсь,т.к.тесто без заваривания на водяной бане. А пудра у нас почему-то вся с крахмалом...хотя,может это и не страшно?...
|
||||||||||||
24 Сен 2015 12:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Екатерина,да,можно обычный сахар. Желаю вкусного пирожного . |
||||||||||||
24 Сен 2015 15:16
|
svetlaya_nimfa
Екатерина |
|||||||||||
благодарю тебя!в том,что пирожное вкусное,сомнений нет
|
||||||||||||
08 Окт 2015 12:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Екатерина,пеки на здоровье!!!! |
||||||||||||
15 Янв 2016 1:27
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Добрый вечер, Лика.
Продолжаю баловать своих детей твоими тортиками Очень вкусный, спасибо большое. Прочитав все комментарии, решила и от себя добавить. Муки положила по норме 500 гр, хотя зрительно хотелось еще добавить, раскатала 5 тонких коржей, не больше 5 мм, в духовке они выросли в три раза. В итоге торт вышел высокий, до 9 см. С кремами по твоим рецептам у меня проблем не возникает. Расслаивались раньше крема, когда не совпадала температура масла и заварного крема. Сейчас держу масло при комн.температуре очень долго, до полдня, и все получается отлично. Спасибо |
||||||||||||
06 Фев 2016 22:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Добрый вечер ,Света!
разрезик, смачный!
Безумно рада, что рецепт пришелся по душе Тысячу раз - на здоровье,
Да,Света все правильно ,
Тебе, спасибо за доверие и фото-отчет! |
||||||||||||
07 Сен 2016 12:49
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||
Хочу испечь этот тортик, девочки, кто пек.... если увеличить просто в 2 раза ничего не надо пересчитывать? мне надо большой тортик И крема побольше, видимо надо 3 нормы, потому что 1 на мелкий торт мне вечно мало, а если торт большой то сколько ж крема надо будет...
|
||||||||||||
10 Сен 2016 18:21
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||
Так и не дождалась я ответа..... сделала двойную порцию теста, на большую форму, вышло 6 коржей. А крем взяла с "Ананасового" торта на 900 мл молока и 400 гр масла. Намучилась с коржами, тесто сильно липло, сбилась со счета сколько добавила муки, чтобы хоть немного отрывать тесто от скалки и от рук.
Коржи вышли не ровными, но кое как собрала торт, дала пропитаться, а потом на ночь под пресс. Верх украсила типа ганашем, 2 шоколадки по 85 гр натерла и растопила на водяной бане, чуток сливочного масла ,и подогрела отдельно 150 гр сливок 15% жирности, добавила в процессе растапливания шоколада. Покрыла торт, застыло ровно, не крошится, не течет, довольна. Торт вышел на 3,5 кг)) Муж сказал "ну ты психанула" Гостей накормили, соседей, всем с собой дали и еще пол торта осталось. Вышло вкусно. Торт вісоченній. В меру шоколадно. Теперь все рецепт просят Весь торт некогда было сфоткать, сверху украсила белковым кремом и надписью "Вітаю!" Ну и кусочек маленький Спасибо большое за рецептик! |
||||||||||||
11 Сен 2016 13:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Марина,посмотрите тут я подробно описала как раскатать ровные коржи. http://forum.say7.info/topic79792.html
В следующий раз если будут вопросы пишите пожалуйста в лс. Я не успеваю следить за всеми вопросами , рецептов много
На здоровье! Я очень рада ,что вам было вкусно. Спасибо за доверие и фото-отчет |
||||||||||||
11 Сен 2016 16:11
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||
Спасибо за подсказку про коржи, не видела их раньше. Теперь буду знать. Тяжело было раскатывать так как сильно липло тесто, наверное из-за муки
|
||||||||||||
11 Сен 2016 16:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
На здоровье пользуйтесь
я раскатываю сразу на пергаментной бумаге . если тесто и к скалке липнет ,растягиваю просто руками . |
||||||||||||
12 Сен 2016 12:49
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||
Я тоже сразу на пергаменте раскатывала, и пальцами растягивала на сколько могла. У меня коржи не сколько по краям не ровные, а как-то неравномерно вверх поднялись, где-то выше, где-то ровнее. Хотя при раскатывании на виж было ровно.
|
||||||||||||
17 Янв 2017 11:57
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Изумительный торт! Спасибо, Лика! Не перестаю восхищаться твоим мастерством!
|
||||||||||||
20 Мар 2017 18:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,Пеките на здоровье, с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!! |
||||||||||||
31 Июл 2017 22:47
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
29 Авг 2017 15:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Людмила , Какая прелесть! Безумно красивый торт у тебя получился! Очень надеюсь, что понравился! Спасибо тебе огромное за прекрасный отчет и доверие к рецепту!!! |