Торт «Домино»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
fialetka писал(а):
Это не связано с Вашим рецептом, я просто посоветоваться зашла

понятно give_heart
fialetka писал(а):
Слышала что нужно масло не в пластиковой посуде а в металической сбивать,

я всегда взбиваю в стеклянной просто по объему мне она само больше подходит .
fialetka писал(а):
а еще хозяйки постарше говорят что когда добавляешь заварную массу то нужно деревянной ложкой с маслом растирать потихоньку.

Да ,все верно.
я тоже знаю, что наши бабушки только так и взбивали ВРУЧНУЮ и только деревянной ложкой.Раньше миксера не было и взбивали бисквиты и крем вручную .
fialetka писал(а):
А Вы миксером на низких оборотах сбиваете?

Виоллета ,взбиваю на самых низких оборотах и не долго.
вот буквально на днях взбивала крем (купила новый миксер стоячий с миской) так увлеклась процессом включила миксер на достаточно большую скорость вышла из кухни на 3-5 минут в итоге крем перевзбился ,по внешнему виду никаких изменений а вот в готовом торте я уловила слегка крупинчатую структуру крема ,но об этом знала только я Wink так что вывод сделался сам собой не нужно долго взбивать буквально 1-2 минуты на самой низкой скорости миксера.Раньше я только догадывалась а теперь практика подтвердила .
fialetka писал(а):
но пока торт перемазывала опять начал расслаиваться. Одним словом через раз получается.

Виолетта,возможно у нас дома на Украине такое масло не совсем качественное .
Сама с таким сталкивалась раньше когда жила дома .
вроде нашла масло качественного производителя привыкаешь к нему ......а через некоторое время все уже начинают химичить и крем получается крупинчатый и расслаивается .

 
19 Май 2015 12:42

Страница 4 из 5