Банановый перевертыш
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Апр 2013 2:04 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 
 Искала, но вроде не нашла такого рецепта на нашем форуме. Его выложила Вика (kinda_cook ) на одном из многочисленных сайтов. Выкладываю рецепт Виктории со своими фотками, чтобы не тырить чужие СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манки — 50 г муки — 100 г сахара — 50 г соли — 1 щепотка разрыхлителя — 10 г ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: воды — 150 г растительного масла — 50 г ДОПОЛНИТЕЛЬНО: бананов — 4-5 шт. сахара — 100 г Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть )))) Духовку разогреваем до 180. 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме. Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения. Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить. Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.  | 
||
| 
 26 Апр 2013 10:11 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|
| 

Александра!Очень понравился пирог!Такой сочный,солнечный!Спасибо за рецепт!  
   | 
||
| 
 26 Апр 2013 11:41 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 

Ммм, какая прелесть! Взяла на заметку  
   | 
||
| 
 26 Апр 2013 13:42 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 

Я сама вчера первый раз его испекла. Когда готовила, меня очень смущало жидкое тесто, но результат превзошел мои ожидания. Пирог испекся без проблем и оказался потрясающе вкусным   
   | 
||
| 
 26 Апр 2013 15:38 
 | 
 Алычка 
Украина  | 
|
| 

Очень интересный пирожок  
  ! Давно хочу перевертыш испечь, но что-то никак не могу решиться   .  | 
||
| 
 26 Апр 2013 17:06 
 | 
 лучик-света 
Кишинев  | 
|
| 

АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ

ПОЛУЧИЛСЯ.    А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ
САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ.          | 
||
| 
 26 Апр 2013 18:15 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
 начинка довольно сладкая, но там тесто не приторное получается  | 
||
| 
 26 Апр 2013 18:30 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|
| 

Александра,спасибо за пирожок  
  постный!    забрала  | 
||
| 
 27 Апр 2013 14:25 
 | 
 Jale 
37 лет Волгоград  | 
|
| 

Пирог в духовке, аромат не передать!

Уже достали! Очень вкусно!!!         

| 
||
| 
 27 Апр 2013 19:45 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
 да-да, аромат у него знатный! Спасибо за отзыв!    | 
||
| 
 28 Апр 2013 0:07 
 | 
 МарЮр 
Марина 64 года Самара  | 
|
| 

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят карамелизированные бананы! Надо делать!  
 | 
||
| 
 28 Апр 2013 0:26 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 

для любителей бананов еще один интересный рецептик   
  . Сегодня на пирог времени не было, так я приготовила такой десерт http://forum.say7.info/post3752820.html#3752820  | 
||
| 
 28 Апр 2013 1:18 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|
| 

Сашуля, надо брать   
        !!!  | 
||
| 
 30 Апр 2013 23:52 
 | 
 mariankos 
49 лет Краснодар  | 
|
| 
 01 Май 2013 12:47 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 

Марианна, рада, что пирог вам понравился. Спасибо за красивое фото   
 | 
||
| 
 14 Май 2013 17:39 
 | 
 оксаночкаЯ 
45 лет Золотое кольцо России  | 
|
| 
 14 Май 2013 22:06 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 

спасибо kinda_cook за такой хороший рецепт. Я сама не ожидала, что из таких простых продуктов такая вкуснятина получится   
   | 
||
| 
 17 Май 2013 22:51 
 | 
 МарЮр 
Марина 64 года Самара  | 
|
| 

Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.  
 | 
||
| 
 18 Май 2013 1:32 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
 не знаю, у меня он расплавился без проблем, причем карамель я делала первый раз в жизни. Ну, главное, что результат вас не разочаровал  | 
||
| 
 18 Июн 2013 22:37 
 | 
 МарЮр 
Марина 64 года Самара  | 
|
| 

Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете  в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.  
 | 
||
| 
 18 Июн 2013 23:56 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
 на газу, поэтому форма должна быть металлической. Я пекла перевертыш в сковороде с ровными бортиками  | 
||
| 
 22 Июн 2013 23:59 
 | 
 МарЮр 
Марина 64 года Самара  | 
|
| 

Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.  
 | 
||
| 
 23 Июн 2013 0:45 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
 вы знаете, я уже тоже думала как быть с этой карамелью. Все таки пирог удобней вынимать из разъемной формы, чем из сковороды, в которой я его пекла. Так вот я надумала - может быть можно плавить сахар на сковороде, а потом быстро переливать его в форму? Просто я как раз на днях себе купила небольшую разъемную форму, теперь можно в ней печь небольшие по размеру пироги. Но делать-то карамель в ней не будешь. Вот хочу попробовать в следующий раз поиграться с карамелью в сковороде    | 
||
| 
 24 Июл 2013 17:35 
 | 
 Trino 
Киев  | 
|
| 

Александра ,спасибо за пирог!! очень вкусный!!! карамель у меня тоже не получалась,но я сделала полупостный пирог) сахар расплавила со сливочным маслом)) а еще тесто послужило замечательной основой для пирогов с нектаринами,яблоками и другими сезонными фруктами-ягодами. спасибо!!!!  
 | 
||
| 
 08 Авг 2013 19:11 
 | 
 citrus-2007 
Одесса  | 
|
| 

пекла этот пирог уже 3 раза, и теперь хочу поделиться своим опытом. 

Последние разы я таки испекла пирог в разьемной форме. Карамель делала в маленькой кастрюльке, просто потом быстро вылила ее в форму для запекания. Сразу говорю, что карамель моментально загустевает в форме, поэтому равномерно распределить ее не получится. Первый раз я переживала, что это как-то скажется на пироге, но в итоге получилось все отлично. Так что те, у кого тонкие формы, смело делайте карамель в отдельной посуде и не переживайте, что она не распределится у вас равномерно по форме. На качестве пирога это не скажется.  | 

! Давно хочу перевертыш испечь, но что-то никак не могу решиться 
 . 
  А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ

забрала 

. Сегодня на пирог времени не было, так я приготовила такой десерт 

вкусный  
 и тесто такое пышное  на постное даже не похоже)))