Банановый перевертыш
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2013 2:04
|
citrus-2007
Одесса |
|
Искала, но вроде не нашла такого рецепта на нашем форуме. Его выложила Вика (kinda_cook ) на одном из многочисленных сайтов. Выкладываю рецепт Виктории со своими фотками, чтобы не тырить чужие СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манки — 50 г муки — 100 г сахара — 50 г соли — 1 щепотка разрыхлителя — 10 г ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: воды — 150 г растительного масла — 50 г ДОПОЛНИТЕЛЬНО: бананов — 4-5 шт. сахара — 100 г Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть )))) Духовку разогреваем до 180. 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме. Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения. Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить. Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы. |
||
26 Апр 2013 10:11
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Александра!Очень понравился пирог!Такой сочный,солнечный!Спасибо за рецепт!
|
||
26 Апр 2013 11:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ммм, какая прелесть! Взяла на заметку
|
||
26 Апр 2013 13:42
|
citrus-2007
Одесса |
|
Я сама вчера первый раз его испекла. Когда готовила, меня очень смущало жидкое тесто, но результат превзошел мои ожидания. Пирог испекся без проблем и оказался потрясающе вкусным
|
||
26 Апр 2013 15:38
|
Алычка
Украина |
|
Очень интересный пирожок ! Давно хочу перевертыш испечь, но что-то никак не могу решиться .
|
||
26 Апр 2013 17:06
|
лучик-света
Кишинев |
|
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
ПОЛУЧИЛСЯ. А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. |
||
26 Апр 2013 18:15
|
citrus-2007
Одесса |
|
начинка довольно сладкая, но там тесто не приторное получается |
||
26 Апр 2013 18:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Александра,спасибо за пирожок постный! забрала
|
||
27 Апр 2013 14:25
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Пирог в духовке, аромат не передать!
Уже достали! Очень вкусно!!! |
||
27 Апр 2013 19:45
|
citrus-2007
Одесса |
|
да-да, аромат у него знатный! Спасибо за отзыв! Я себе тоже бананов прикупила, если дойдут руки, то испеку снова пирожок |
||
28 Апр 2013 0:07
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят карамелизированные бананы! Надо делать!
|
||
28 Апр 2013 0:26
|
citrus-2007
Одесса |
|
для любителей бананов еще один интересный рецептик . Сегодня на пирог времени не было, так я приготовила такой десерт http://forum.say7.info/post3752820.html#3752820
|
||
28 Апр 2013 1:18
|
blirise
53 года Эстония |
|
Сашуля, надо брать !!!
|
||
30 Апр 2013 23:52
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
01 Май 2013 12:47
|
citrus-2007
Одесса |
|
Марианна, рада, что пирог вам понравился. Спасибо за красивое фото
|
||
14 Май 2013 17:39
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|
14 Май 2013 22:06
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо kinda_cook за такой хороший рецепт. Я сама не ожидала, что из таких простых продуктов такая вкуснятина получится
|
||
17 Май 2013 22:51
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.
|
||
18 Май 2013 1:32
|
citrus-2007
Одесса |
|
не знаю, у меня он расплавился без проблем, причем карамель я делала первый раз в жизни. Ну, главное, что результат вас не разочаровал |
||
18 Июн 2013 22:37
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.
|
||
18 Июн 2013 23:56
|
citrus-2007
Одесса |
|
на газу, поэтому форма должна быть металлической. Я пекла перевертыш в сковороде с ровными бортиками |
||
22 Июн 2013 23:59
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.
|
||
23 Июн 2013 0:45
|
citrus-2007
Одесса |
|
вы знаете, я уже тоже думала как быть с этой карамелью. Все таки пирог удобней вынимать из разъемной формы, чем из сковороды, в которой я его пекла. Так вот я надумала - может быть можно плавить сахар на сковороде, а потом быстро переливать его в форму? Просто я как раз на днях себе купила небольшую разъемную форму, теперь можно в ней печь небольшие по размеру пироги. Но делать-то карамель в ней не будешь. Вот хочу попробовать в следующий раз поиграться с карамелью в сковороде |
||
24 Июл 2013 17:35
|
Trino
Киев |
|
Александра ,спасибо за пирог!! очень вкусный!!! карамель у меня тоже не получалась,но я сделала полупостный пирог) сахар расплавила со сливочным маслом)) а еще тесто послужило замечательной основой для пирогов с нектаринами,яблоками и другими сезонными фруктами-ягодами. спасибо!!!!
|
||
08 Авг 2013 19:11
|
citrus-2007
Одесса |
|
пекла этот пирог уже 3 раза, и теперь хочу поделиться своим опытом.
Последние разы я таки испекла пирог в разьемной форме. Карамель делала в маленькой кастрюльке, просто потом быстро вылила ее в форму для запекания. Сразу говорю, что карамель моментально загустевает в форме, поэтому равномерно распределить ее не получится. Первый раз я переживала, что это как-то скажется на пироге, но в итоге получилось все отлично. Так что те, у кого тонкие формы, смело делайте карамель в отдельной посуде и не переживайте, что она не распределится у вас равномерно по форме. На качестве пирога это не скажется. |