Банановый перевертыш

Сообщение Автор
Банановый перевертыш
26 Апр 2013 2:04

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Фото


Искала, но вроде не нашла такого рецепта на нашем форуме. Его выложила Вика (kinda_cook ) на одном из многочисленных сайтов. Выкладываю рецепт Виктории со своими фотками, чтобы не тырить чужие sharik

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))

Духовку разогреваем до 180.

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Фото


Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Фото


Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Фото


Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Фото


Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
 
26 Апр 2013 10:11

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Александра!Очень понравился пирог!Такой сочный,солнечный!Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye
 
26 Апр 2013 11:41

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ммм, какая прелесть! Взяла на заметку nyam2
 
26 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Я сама вчера первый раз его испекла. Когда готовила, меня очень смущало жидкое тесто, но результат превзошел мои ожидания. Пирог испекся без проблем и оказался потрясающе вкусным nyam2
 
26 Апр 2013 15:38

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Очень интересный пирожок good2 ! Давно хочу перевертыш испечь, но что-то никак не могу решиться Embarassed .
 
26 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
лучик-света

Светлана


Кишинев

лучик-светаМои рецепты
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
ПОЛУЧИЛСЯ. girl_claping А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ
САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. Rose Rose Rose
 
26 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
лучик-света писал(а):
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
ПОЛУЧИЛСЯ. girl_claping А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ
САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. Rose Rose Rose


начинка довольно сладкая, но там тесто не приторное получается
 
26 Апр 2013 18:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Александра,спасибо за пирожок nyam2 постный! good забрала Romashki
 
27 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
Jale

Юля

37 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Пирог в духовке, аромат не передать!

Уже достали! Очень вкусно!!!

good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik
 
27 Апр 2013 19:45

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Jale писал(а):
Пирог в духовке, аромат не передать!

Уже достали! Очень вкусно!!!

good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

да-да, аромат у него знатный! Спасибо за отзыв! sharik Я себе тоже бананов прикупила, если дойдут руки, то испеку снова пирожок Smile
 
28 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

63 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят карамелизированные бананы! Надо делать!
 
28 Апр 2013 0:26

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
для любителей бананов еще один интересный рецептик Wink . Сегодня на пирог времени не было, так я приготовила такой десерт http://forum.say7.info/post3752820.html#3752820
 
28 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Сашуля, надо брать Wink dance2 good2 !!!
 
30 Апр 2013 23:52

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
citrus-2007
Александра спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
необычный пирог получился nyam2 вкусный girl_bye и тесто такое пышное на постное даже не похоже))) good2 good2 good2
Фото
 
01 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Марианна, рада, что пирог вам понравился. Спасибо за красивое фото Romashki
 
14 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
оксаночкаЯ

Оксана

44 года
Золотое кольцо России

оксаночкаЯМои рецепты
Александра спасибо большое за пирог girl_claping Rose
пекла в пост good2 очень вкусный nyam2 просто улетел со стола Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду печь не только в пост Wink
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2013 22:06

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
спасибо kinda_cook за такой хороший рецепт. Я сама не ожидала, что из таких простых продуктов такая вкуснятина получится Smile
 
17 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

63 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.
 
18 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.

не знаю, у меня он расплавился без проблем, причем карамель я делала первый раз в жизни. Ну, главное, что результат вас не разочаровал sharik
 
18 Июн 2013 22:37

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

63 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.
 
18 Июн 2013 23:56

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.

на газу, поэтому форма должна быть металлической. Я пекла перевертыш в сковороде с ровными бортиками
 
22 Июн 2013 23:59

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

63 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.
 
23 Июн 2013 0:45

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.

вы знаете, я уже тоже думала как быть с этой карамелью. Все таки пирог удобней вынимать из разъемной формы, чем из сковороды, в которой я его пекла. Так вот я надумала - может быть можно плавить сахар на сковороде, а потом быстро переливать его в форму? Просто я как раз на днях себе купила небольшую разъемную форму, теперь можно в ней печь небольшие по размеру пироги. Но делать-то карамель в ней не будешь. Вот хочу попробовать в следующий раз поиграться с карамелью в сковороде Embarassed
 
24 Июл 2013 17:35

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Александра ,спасибо за пирог!! очень вкусный!!! карамель у меня тоже не получалась,но я сделала полупостный пирог) сахар расплавила со сливочным маслом)) а еще тесто послужило замечательной основой для пирогов с нектаринами,яблоками и другими сезонными фруктами-ягодами. спасибо!!!!
 
08 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
пекла этот пирог уже 3 раза, и теперь хочу поделиться своим опытом.

Последние разы я таки испекла пирог в разьемной форме. Карамель делала в маленькой кастрюльке, просто потом быстро вылила ее в форму для запекания. Сразу говорю, что карамель моментально загустевает в форме, поэтому равномерно распределить ее не получится. Первый раз я переживала, что это как-то скажется на пироге, но в итоге получилось все отлично. Так что те, у кого тонкие формы, смело делайте карамель в отдельной посуде и не переживайте, что она не распределится у вас равномерно по форме. На качестве пирога это не скажется.
Страница 1 из 3

Наверх