Банановый перевертыш

Сообщение Автор
Банановый перевертыш
26 Апр 2013 2:04

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Фото

Искала, но вроде не нашла такого рецепта на нашем форуме. Его выложила Вика (kinda_cook ) на одном из многочисленных сайтов. Выкладываю рецепт Виктории со своими фотками, чтобы не тырить чужие sharik

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))

Духовку разогреваем до 180.

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Фото

Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Фото

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Фото

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Фото

Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.

26 Апр 2013 10:11

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Александра!Очень понравился пирог!Такой сочный,солнечный!Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye

26 Апр 2013 11:41

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ммм, какая прелесть! Взяла на заметку nyam2

26 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Я сама вчера первый раз его испекла. Когда готовила, меня очень смущало жидкое тесто, но результат превзошел мои ожидания. Пирог испекся без проблем и оказался потрясающе вкусным nyam2

26 Апр 2013 15:38

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Очень интересный пирожок good2 ! Давно хочу перевертыш испечь, но что-то никак не могу решиться Embarassed .

26 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
лучик-света

Светлана

Кишинев

лучик-светаМои рецепты
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
ПОЛУЧИЛСЯ. girl_claping А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ
САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. Rose Rose Rose

26 Апр 2013 18:15

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
лучик-света писал(а):
АЛЕКСАНДРА! НА ФОТКЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ
ПОЛУЧИЛСЯ. girl_claping А НОЧИНКА НЕ СИЛЬНО СЛАДКАЯ? Т.К. БАНАНЫ
САМИ ПО СЕБЕ СЛАДКИЕ. ЗАБИРАЮ В ЗАКЛАДКИ. Rose Rose Rose

начинка довольно сладкая, но там тесто не приторное получается

26 Апр 2013 18:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Александра,спасибо за пирожок nyam2 постный! good забрала Romashki

27 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
Jale

Юля

38 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Пирог в духовке, аромат не передать!

Уже достали! Очень вкусно!!!

good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

27 Апр 2013 19:45

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Jale писал(а):
Пирог в духовке, аромат не передать!

Уже достали! Очень вкусно!!!

good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

да-да, аромат у него знатный! Спасибо за отзыв! sharik Я себе тоже бананов прикупила, если дойдут руки, то испеку снова пирожок Smile

28 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

65 лет
Самара

МарЮрМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят карамелизированные бананы! Надо делать!

28 Апр 2013 0:26

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
для любителей бананов еще один интересный рецептик Wink . Сегодня на пирог времени не было, так я приготовила такой десерт http://forum.say7.info/post3752820.html#3752820

28 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Сашуля, надо брать Wink dance2 good2 !!!

30 Апр 2013 23:52

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
citrus-2007
Александра спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
необычный пирог получился nyam2 вкусный girl_bye и тесто такое пышное на постное даже не похоже))) good2 good2 good2
Фото

01 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Марианна, рада, что пирог вам понравился. Спасибо за красивое фото Romashki

14 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
оксаночкаЯ

Оксана

45 лет
Золотое кольцо России

оксаночкаЯМои рецепты
Александра спасибо большое за пирог girl_claping Rose
пекла в пост good2 очень вкусный nyam2 просто улетел со стола Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду печь не только в пост Wink
Фото

nyam2 nyam2 nyam2

14 Май 2013 22:06

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
спасибо kinda_cook за такой хороший рецепт. Я сама не ожидала, что из таких простых продуктов такая вкуснятина получится Smile

17 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

65 лет
Самара

МарЮрМои рецепты
Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.

18 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Александра,здравствуйте! Очень вкусный пирог получился! Но карамель получилась только с 3 раза из коричневого сахара. Белый сахар никак не хотел плавится.Спасибо за рецепт.

не знаю, у меня он расплавился без проблем, причем карамель я делала первый раз в жизни. Ну, главное, что результат вас не разочаровал sharik

18 Июн 2013 22:37

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

65 лет
Самара

МарЮрМои рецепты
Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.

18 Июн 2013 23:56

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Александра, сегодня повторно делала пирог и возник вопрос: вы сахар в форме растапливаете в духовке или на газу? Может я не правильно поняла.

на газу, поэтому форма должна быть металлической. Я пекла перевертыш в сковороде с ровными бортиками

22 Июн 2013 23:59

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

65 лет
Самара

МарЮрМои рецепты
Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.

23 Июн 2013 0:45

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
МарЮр писал(а):
Спасибо! У меня тефалевская форма тонкая и на газу сахар растапливается и сразу затвердевает. Наверное надо форму с более толстым дном. Но на вкус пирога это не повлияло,в духовке сахар растопился.

вы знаете, я уже тоже думала как быть с этой карамелью. Все таки пирог удобней вынимать из разъемной формы, чем из сковороды, в которой я его пекла. Так вот я надумала - может быть можно плавить сахар на сковороде, а потом быстро переливать его в форму? Просто я как раз на днях себе купила небольшую разъемную форму, теперь можно в ней печь небольшие по размеру пироги. Но делать-то карамель в ней не будешь. Вот хочу попробовать в следующий раз поиграться с карамелью в сковороде Embarassed

24 Июл 2013 17:35

Распечатать сообщение
Trino

Trino

Киев

TrinoМои рецепты
Александра ,спасибо за пирог!! очень вкусный!!! карамель у меня тоже не получалась,но я сделала полупостный пирог) сахар расплавила со сливочным маслом)) а еще тесто послужило замечательной основой для пирогов с нектаринами,яблоками и другими сезонными фруктами-ягодами. спасибо!!!!

08 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра

Одесса

citrus-2007Мои рецепты
пекла этот пирог уже 3 раза, и теперь хочу поделиться своим опытом.

Последние разы я таки испекла пирог в разьемной форме. Карамель делала в маленькой кастрюльке, просто потом быстро вылила ее в форму для запекания. Сразу говорю, что карамель моментально загустевает в форме, поэтому равномерно распределить ее не получится. Первый раз я переживала, что это как-то скажется на пироге, но в итоге получилось все отлично. Так что те, у кого тонкие формы, смело делайте карамель в отдельной посуде и не переживайте, что она не распределится у вас равномерно по форме. На качестве пирога это не скажется.

Наверх