Сообщение |
Автор |
03 Июн 2015 23:16
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Тарт с клубникой
Потребуется: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html] ![](http://s13.[censored rimg]/637bdbb9154ee4b9331be3e7fc2ae34a.gif) [/URL]
Для теста:
150 г слив. масла (маргарина)
1 желток
1-2 ст. ложка сметаны
4 ст .ложки саxарной пудры
50 г измельченного в муку миндаля
2 ст.муки (260 г)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Для крема:
1 ст. молока
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1,5 ст ложка кукурузного краxмала
10 г ванильного сахара
150 гр разломленного на кусочки белого шоколада
0,5 ст. сливок 30%
0,5 кг клубники
1 пакетик желе для тортов
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html] ![](http://s14.[censored rimg]/3df584d8a23ae58d7ad145ab0bacd2eb.gif) [/URL]
Масло растереть мукой, молотым миндалем и сахарной пудрой до состояния крошки.
Добавить желток, сметану. Замесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар,
завернуть в пищевую пленку и отправить в xолодильник на час. Затем вынуть тесто из холодильника и раскатать в корж. Выложить корж в форму 28 см, смазанную маслом, формируя бортики высотой 2,5 см.
Форму с тестом накрыть пишевой пленкой и поставить в xолодильник еше на 30 мин. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох и выпечь в духовке при Т=180°С приблизительно минут 25 до золотистого цвета. Вынуть корж из духовки - дать остыть.
Для крема:
Молоко довести до кипения. Желтки премешать с сахаром до его растворения. Добавить крахмал (при отсутствии кукурузного можно использовать картофельный) и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Затем ввести, постоянно помешивая, в эту смесь кипящее молоко и проварить крем до загустения.
Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородного крема.
Дать полностью остыть. Взбить сливки и, помешивая, ввести их в приготовленный крем.
На остывший корж выложить крем.
Клубнику порезать на половинки и выложить на крем, полностью покрыв всю
поверхность тарта.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и
залить им клубнику.
Охладить в холодильнике не менее 3 часов.
И можно угощаться! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Наслаждение с каждым кусочком! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1344528039.html] ![](http://s20.[censored rimg]/a26b7e3f1bdc9296883183af67ae931e.gif) [/URL]
Приятного чаепития!!!!!
|
04 Июн 2015 0:00
|
Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif) Лариса
55 лет
|
Малгося писал(а): | Наслаждение с каждым кусочком! |
Малгосенька, какая красота!
Спасибо за наслаждение!
|
04 Июн 2015 0:11
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, какая вкуснота ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Надо готовить ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Заварной крем с белым шоколадом, представляю, как это вкусно
|
04 Июн 2015 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
Малгося ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Красиво и,не сомневаюсь,что вкусно!!!Скоро у нас созреет клубничка,ох и оторвёмся!!
|
04 Июн 2015 1:40
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
04 Июн 2015 1:52
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Лариса1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
казачка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Санни Кеш [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Багира-Манго [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Спасибо, девочки! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Угощайтесь!
Всегда вам рада!!!!!!!!!!!
|
04 Июн 2015 2:24
|
@Eлена@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/194/62322116752ed484d5bcd2.jpg) Елена
37 лет г.Зеленодольск
|
Мне тоже очень нравится, с удовольствием испеку, когда клубника появится. 260 г- это вес муки из двух стаканов? Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Или кукурузный обладает другими качествами? Спасибо.
|
04 Июн 2015 3:30
|
Eleika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/249/327888056ced78e506e0.jpg) Елена
44 года Харьков
|
Малгосенька, просто шедевр-красивущий и вкуснющий!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Мы уже клубничку потихоньку покупать начали (правда, пока еще только тепличная, но скоро бабульки свою грунтовую выносить начнут, вот тогда и оторвемся по полной ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) ). Так что приготовлю обязательно ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Спасибо за рецепт
|
04 Июн 2015 4:03
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
04 Июн 2015 13:16
|
Сантима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/12631854565e1587b315316.jpg) Антонина
Омск
|
Присоединяюсь ко всем - очень красивый тарт, Малгося! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Я бы сейчас съела кусочек!
|
04 Июн 2015 13:49
|
karolina-r
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/153457940354cb7f5baaa50.jpg) Каролина
61 год Украина
|
Сантима писал(а): | Присоединяюсь ко всем - очень красивый тарт, Малгося! Я бы сейчас съела кусочек! |
Я бы тоже съела, но низзя... ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) А так хочется запрещенного
Приготовить мужу,что-ли?
|
04 Июн 2015 19:11
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
04 Июн 2015 19:32
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
Представляю какой нежный и вкусный тарт ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Малгосечка,спасибо ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) забираю такую красоту и вкусноту
|
04 Июн 2015 22:15
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
какая красота
спасибочки пока клубника есть надо сделать
|
04 Июн 2015 23:06
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
05 Июн 2015 0:53
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
@Eлена@ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
@Eлена@ писал(а): | 260 г- это вес муки из двух стаканов? |
Да, стакан на 200 мл.
@Eлена@ писал(а): | Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный |
Конечно, можно. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) вкус от этого ничуть не пострадает
Просто, для приготовления заварных кремов чаще использую кукурузный крахмал - мне кажется. он нежнее. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Но это абсолютно не принципиально!
|
05 Июн 2015 0:58
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Eleika [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
nata69 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Сантима [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
karolina-r [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
LeDi WaDa [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Натуличка Сергеевна [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
aleksandra67 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
MN2012 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Девочки, мне безумно приятно ваше внимание ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и очень ценно ваше мнение ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , так что с нетерпением буду ждать ваших отзывов по поводу приготовленного тарта
|
05 Июн 2015 21:57
|
пчелка тая
|
|
05 Июн 2015 23:02
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Июн 2015 0:42
|
maruta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/15744723175436b2ca07755.jpg) Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Чудо чудное!!!!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибки, дорогая!
|
06 Июн 2015 21:57
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
сделала тортик но кушать будем только завтра
потом отпишусь
|
07 Июн 2015 15:27
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
пчелка тая [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
t a s m i [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
maruta [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
Спасибо огромное за ваше внимание к рецепту!
aleksandra67 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] ![](http://s19.[censored rimg]/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif) [/URL]
aleksandra67 писал(а): | потом отпишусь |
С нетерпением буду ждать!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359526407.html] ![](http://s20.[censored rimg]/e19f2cbaf473d565400dc4afe8eacbac.gif) [/URL]
|
09 Июн 2015 16:06
|
OxChu
56 лет Тольятти
|
Спасибо огромное за рецепт! Благо сезон клубники только начался - обязательно приготовлю в выходные))
|
10 Июн 2015 19:32
|
МАРТЫШКА25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/210628179652f5ec529dfc8.jpg) Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Малгося
несу отчетик
корж вкуснейший!!!!, делала с миндальной муки.
ягоды клубники были подгулявшие, поэтому перетерла их с сахаром и добавила желе для торта.
рекомендую всем
|
11 Июн 2015 20:50
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
пришла сказать что пирог нам очень понравился
гости остались довольны
спасибочки
|