Банановый перевертыш

citrus-2007

Александра


Одесса
Фото


Искала, но вроде не нашла такого рецепта на нашем форуме. Его выложила Вика (kinda_cook ) на одном из многочисленных сайтов. Выкладываю рецепт Виктории со своими фотками, чтобы не тырить чужие sharik

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))

Духовку разогреваем до 180.

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Фото


Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Фото


Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Фото


Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Фото


Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.

 
26 Апр 2013 2:04

Страница 1 из 3