Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Alenka1c писал(а): |
*Если не использовать холодильник (или это обязательно) |
Аленка ,использовать холодильник не обязательно.
Alenka1c писал(а): |
Мне думалось, холодильник = варианту практичности. |
Если ты хочешь с утра испечь любую дрожжевую выпечку ,то тесто с вечера ставить в холодильник,а с утра выпекаешь любые изделия,....булочки,банники,крайнцы........
Alenka1c писал(а): |
**Если не использовать холодильник,
то тогда тесто замешивается миксером, для того "шоб не калапуцать руками", потому что оно И должно получиться липко-жидким, а чтоб хорошо вымесилось=миксер = Понятно. |
Если не использовать холодильник.то тесто замешивать руками и оно должно хорошо отходить от рук и быть эластичным и однородным.
Alenka1c писал(а): |
Мое"Не понятно"= "тесто липко-жидкое" и дрожжевое(!), на этапе замеса (??). |
Да на этапе замеса ,и вымешивать до тесто до гладкости и однородности.
Alenka1c писал(а): |
Мое"Не понятно"= А потом оно должно подняться(?) И стать каким=эластичным и упругим? Ведь как-то разделывать его надо.. |
Да,должно подняться в теплом месте приблизительно 60-90 минут.
Alenka1c писал(а): |
Мое "Не понятно" = Выходит, фишка в том, что оно, дрожжевое тесто поднимается только в холодильнике (?), а не в тепле, как обычно, и холодильник обязателен? |
Холодильник не обязателен ,можно выпекать тесто если оно поднималось в теплом тесте ........тут уже каждая хозяйка выбирает свой метод, какой ей больше удобен.
Alenka1c писал(а): |
Прошу меня простить, я не издеваюсь, мне и вправду не понятно... |
и у меня возникают вопросы если что то не понятно или не ясно , я спрашиваю у автора рецепта.
Аленка,посмотри пожалуйста эти рецепты ,может тут написано более понятно.
http://forum.say7.info/topic44020.html
http://forum.say7.info/topic43497.html