Сладкие булочки с арахисовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 19:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Угощайтесь вкусными ,ароматными булочками
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится. НАБОР ПРОДУКТОВ: 500 гр пшеничной муки 220 мл.теплого молока 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки сахара 2 чайные ложки мягкого сливочного масла 1 яйцо 25 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (3 чайные ложки) импортных свежих дрожжей понадобится 12 гр чуть -чуть соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: 80 гр .коричневого сахара или обычного 100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола. 50 мл.сливок 2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья Сладкий соус: 100 мл.молока 50 гр сахара [b]Способ приготовления теста: Развести дрожжи в 180 мл теплого молока Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. Просеять муку в миску, мед и сахар растворить в теплом молочке (40 мл.) добавить соль, и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо Вылить опару ,замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. Раскатать тесто в круг смазать начинкой Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка. Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку Получается такая форма, Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Для начинки все продукты смешать . Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом. Приятного аппетита!!![b] |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Лика, я буду первой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:22
|
Акилежна
|||||||||||||
Яночка,конечно угощайся, ![]() ![]()
Очень приятно читать твой положительный и теплый отзыв. Спасибо большое ,что не прошла мимо булочек ,да запах от выпечки очень вкусный и ароматный . ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:24
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
Лика, какая ты умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:28
|
marina42
|
|||||||||||||
Ух ты...!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||||||
Лика, ну это настолько фантастически аппетитно выглядит, что при богатой фантазии можно съесть прямо с монитора!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, обязательно в закладки! И еще один способ закручивания булочек ![]() |
||||||||||||||
|
Акилежна
|||||||||||||
Наташенька, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Рада,что рецепт тебе понравился и за оценку большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забирай и пеки ,Наташенька на большое здоровье ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 20:59
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||||||
Понравится и пригодится 100%!!!!!!!!! ![]() Арахисовая выпечка всегда ароматная и вкусная!!!!!!! ![]() Мои мальчишки очень часто просят испечь им булочек, твои булочки обязательно приготовлю по случаю!!!!!!! ![]() А еще мне очень понравился способ их заворачивания, такие прикольные получаются!!!!!!!! ![]() ![]() Лика, спасибо огромное!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:07
|
Акилежна
|||||||||||||
marina,спасибо большое за положительный отзыв,очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье,marina ![]()
Оленька,рада что ты не прошла мимо булочек и форма приготовления тебе понравилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на большое здоровье и в удовольствие,Оленька!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся ,пеки на большое здоровье,своим маленьким мальчикам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ,форма интересная,быстро и легко ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ,за оставленный комментарий!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Лика от твоих булочек глаз отвести нельзя, какие же они красивые и аппетитные
![]() ![]() ![]() Спасибо, как всегда замечательно ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 21:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика!
![]() ![]() ![]() ![]() Булочки П Р Е Л Е С Т Н Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 22:12
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||
Лика, булочки великолепные, уже в закладках
![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 22:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Лика, красивущие булочки!!!! Просто загляденье! Спасибо за подробный рецепт и фото!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 23:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Акилежна
лика булочки прелесть !!! ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 23:42
|
Акилежна
|||||||||||||
Лерочка,спасибо большое за оценку моих простеньких булочек ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся на большое здоровье милая Лерочка. ![]()
Буду только рада, ![]()
Малгосенька, очень рада ,что у меня есть такие подружки на форуме как ты и получать похвалу и приятные слова в мой адрес. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за визит и как всегда приятные слова,Малгосенька!!!
Анна,рада тебя видеть у себя на страничке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду только рада если рецепт понравится и пригодится,Анна!!! ![]()
Наталия,спасибо большое за отзыв и за оценку простенького рецепта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еленочка,спасибо большое ,что не прошла мимо рецепта И оставила свой комментарий!!! ![]() ![]() ![]() Новая АВА-Просто красивущая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2011 23:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
-ликуся читала мысли ,спасибо ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 1:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Акилежна
Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 1:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Вау!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за привлекательный и несомненно вкусный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 8:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Вот это Б-у-л-о-ч-к-и
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Обожаю арахис! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 13:18
|
Акилежна
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Татьяна,спасибо большое-пребольшое!!!! Буду только рада и счастлива, если рецепт пригодится!!!! ![]() ![]()
Аделичка,огромное спасибо за твою оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
София,СПАСИБО Вам за добрые приятнейшие слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,оочень приятно, что тебе эти булочки понравились!!! Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! ![]()
Пеки на здоровье ![]() ![]() Спасибо за отзыв,Оленька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2011 2:31
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Ликочка спасибо за рецептик таких замечательных булочек
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2011 8:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Присоединяюсь ко всем восторженым словам, Ликочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2011 20:39
|
Акилежна
|||||||||||||
Аллочка,на большое здоровье угощайся и пеки!!!! ![]()
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится ![]()
Ларочка,спасибо большое за визит и оставленный комментарий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся на здоровье пока виртуально. ![]() Будет желание попробуй,думаю вкусом останешься довольна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2011 12:15
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||
ух, ты! чудо какое симапатичное, Лика, обязательно поробую испечь!!!!
|