Творожное суфле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2024 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Долго думала, в какую тему следует отнести этот рецепт, то ли в тему творожных запеканок, то ли к десертам. И все же это не запеканка, а именно творожный десерт, такой он получается нежный, легкий, воздушный, невесомый, словно облачко. И готовить его совсем несложно.
Рецепт увидела как-то в телефоне и сразу он мотивировал меня на приготовление этого суфле. Чтобы суфле получилось нежным, нужно использовать не зернистый творог, а пастообразный, но именно творог, НЕ творожную массу. По своей структуре и вкусу суфле похоже на сливочное мороженое. Ингредиенты: творог - 500 г картофельный крахмал - 2 ст. л. яйца - 3 шт сметана - 3 ст. л. сахар - 3 ст. л. соль, ваниль В глубокой миске смешать творог, сахар, соль, ваниль, сметану и крахмал. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творожную массу. Взбить все погружным блендером. Белки взбиваем миксером до пышности и постепенно вводим в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Форму, в которой будет запекаться суфле, смазать маслом, выложить в неё творожную смесь, равномерно распределить по всей площади формы. Запекать при 180 град 20 мин, но ориентируйтесь на свою духовку. Нарезать лучше полностью остывшее суфле. Я не дождалась полного остывания, и суфле было тяжело доставать из формы, настолько оно нежное. Подавать можно со сметаной или с каким-нибудь сладким сиропом. У меня шоколадный сироп. Приятного аппетита. |
||||
02 Май 2024 11:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ох, какая вкуснятина. Люблю такие "чизкейки", нежные, воздушные .... ммм.
Ларочка, посуда у тебя очень красивая. Есть из такой - сплошное удовольствие. |
||||
04 Май 2024 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, спасибо за интерес к рецепту и за добрые слова. Суфле действительно очень нежное и воздушное, как облачко, я уже писала.
Да, эту форму для запекания мне сын с невесткой подарили. Удобно, что прямо из духовки можно ставить на стол, там предусмотрена деревянная подставка. Натуся, с наступающим праздником Светлой Пасхи! |