Кекс с тыквой,шоколадом и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 17:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вкуснейший кекс! Я почти месяц пекла выпечку с тыквой и представляю на ваш суд лучшее из того что у меня получилось! Кекс нежный, ароматный, с красивым шоколадным узором внутри, без сливочного масла- сплошное удовольствие! рецепт от maraki84
Для теста: 220 гр. муки 270 гр. сахара * 2 яйца 100 мл. растительного масла 70 мл. воды 240 гр. тыквенного пюре горсть грецких орехов 60 гр. тёмного шоколада 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1/2 ч.л. корицы 1/3 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. молотой гвоздики. Для глазури: 15 гр. темного шоколада 90 гр. сахарной пудры вода. * количество сахара можно уменьшить, т.к кекс покрывается еще и сладкой глазурью В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло, затем воду. Добавляем тыквенное пюре, тщательно взбиваем. Порциями всыпаем мучную смесь. Добавляем рубленные орехи. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 1 стакан тыквенного теста откладываем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Половину тыквенного теста выкладываем в прямоугольную форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто. Затем снова тыквенное тесто. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут. Даём остыть. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с 4 ч.л. холодной воды до однородной массы. 15 грамм шоколада растопить, половину глазури выкладывам в шоколад, перемешиваем. Остывший кекс поливаем сначала шоколадной, а затем светлой глазурью. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
11 Мар 2013 20:06
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Вкуснота!! Катенька, позволь уточнить, тыквенное пюре сырое??? Хочется завтра испечь.
|
||||||||||
11 Мар 2013 20:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень рада что рецепт приглянулся!!!! кекс очень-очень вкусный!!!!! пюре не сырое! я тыкву порезала на кусочки и варила минут 5-7 в совсем небольшом количестве воды, затем воду слила, а тыкву пюрировала. можно также запечь тыкву,но это подольше |
||||||||||
11 Мар 2013 20:56
|
midjey
42 года СПб |
|||||||||
я сама балдею!! скорее бы приготовить !!
|
||||||||||
11 Мар 2013 20:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо!!! надеюсь всё получится и понравится!!!! |
||||||||||
11 Мар 2013 21:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Отличный рецепт!
|
||||||||||
11 Мар 2013 21:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Кира,спасибо!!! очень рада что кекс приглянулся! он такой вкусный, что даже и не скажешь что из тыквы и без масла |
||||||||||
12 Мар 2013 16:26
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ооо, Катюша, какой шикарный кекс!
|
||||||||||
12 Мар 2013 16:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ага, шоколааааадный и специально для тебя без сливочного масла |
||||||||||
12 Мар 2013 21:21
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Катюша, сегодня испекла этот кексик!! Очень вкусный! Грецких орехов не было, заменила на лесные. Тесто нежное и несухое ( правильно?)
Понравилось сочетание тыквы и корицы, гвоздику не клала в тесто. Спасибо за такой вкусный кекс! Буду печь еще! |
||||||||||
12 Мар 2013 22:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ура!!!! я так рада что кекс понравился!!!! да,тесто нежное и не сухое!!! пеките и кушайте на здоровье!! |
||||||||||
15 Мар 2013 13:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Катюша, какой кексик , восторг !!! Бегом в закладки !!!
|
||||||||||
15 Мар 2013 13:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ура-ура!!! надеюсь что вкус не разочарует!!! |
||||||||||
25 Мар 2013 17:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Джанго Катюша красивый и интересный кексик! У меня тыковки уже нет, ну а в закладочки обязательно занесла!
|
||||||||||
25 Мар 2013 19:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня домашняя тоже закончилась, приходится покупать не могу без неё совсем |
||||||||||
02 Май 2013 16:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Катюша ,я к тебе с кусочками кекса и огромной благодарностью
Кекс получился чудеснейший!!!!Ароматный такой!!Бесподобный!!Тыква совсем не чувствуется,муж с подозрением смотрел на ингредиенты для кекса Пахнет шоколадом!!Очень понравился!Мягкий,как пуховая перина!! Я не поливала глазурью,а если бы он был ещё и глазированным,то это был бы уже не просто кекс,а восхитительный десерт! И ещё....пёкся он у меня не 40 минут,а даже больше часа я всё боялась,что не пропечётся В итоге всё получилось |
||||||||||
26 Май 2013 18:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Прекрасный кекс, особенно подкупает отсутствие сливочного масла!
Катюша, а можно заменить тыквенное пюре на яблочное или морковное? |
||||||||||
01 Июн 2013 19:33
|
Галактика
|
|||||||||
Катюша, кекс необыкновенно красив! И думаю, что вкусноты необыкновеннной. Скажи, ты сама делаешь пюре из тыквы? Блендером? Иди покупаешь в баночках?
|
||||||||||
06 Июн 2013 0:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Кирочка, какая красота!!!!
я так рада!!! я тоже сегодня пекла этот кекс еще раз, ну так вкусно
надо же хорошо что всё получилось!!! спасибо за замечательные фото!!! украшение этой темки
не стоит, тыковка тут очень нужна
сама! когда блендером, а когда просто толкушкой, она же вареная очень легко мнется а в баночках в продаже даже и не видела, только яблочное |
||||||||||
18 Сен 2013 21:41
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Катя, фото супер))))
Напиши пожалуйста размер формы, не могу понять размер кексика)))) У мамы выросли тыквы |
||||||||||
23 Сен 2013 20:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
примерно 25x10 |
||||||||||
24 Сен 2013 22:44
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Спасибо,Катя))) |
||||||||||
24 Сен 2013 23:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
пеки обязательно и еще мои тыквенные панкейки, они изумительные ) |
||||||||||
11 Окт 2013 12:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
21 Окт 2013 14:51
|
тётя Лень
|
|||||||||
Катюшенька! Уже не один год пользуюсь твоими рецептами. Ты такая умница с очень хорошим вкусом! Все твои рецепты замечательные!!! Спасибо тебе огромное за них!!!
Сегодня делала кексик Не поливала, и не кирпичиком, а в круглой форме Но вкууууснооооо!!!!! Коты не дали хорошо сфотографировать . Зато кот подходящий по цвету))))))))) |