Необыкновенный яблочный крамбл

Сообщение Автор
Необыкновенный яблочный крамбл
25 Авг 2020 20:32

Распечатать сообщение




На нашем сайте очень много похожих рецептов, которые имеют такие названия, как:
Пирог-крошка, штрейзель, крамбль или крамбл, но именно такого я не встречала.
Этот пирог - компиляция нескольких рецептов, а потому, считаю его авторским.
Итак, для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан овсянки
2 желтка
5 грамм разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
130 грамм сахара (можно обычный, можно тростниковый, можно частично заменить мёдом)
200 грамм сливочного масла

Для начинки:
3 крупных яблока (можно разных сортов)
1 ст. Л. Лимонного сока (Можно заменить водой, а если яблоки сочные, можно и без него)
Немного лимонной цедры (если есть)
1 ст.л. Сахара


Для приготовления теста в чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем 2 желтка, перемешиваем. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем насадкой крюк до появления крошки, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Убираем тесто-крошку в холодильник.
У меня в этот раз вместо овсяных хлопьев были мюсли с мёдом и орехами, поэтому я уменьшила количество сахара до 100 грамм, соль не клала.
В это время чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем их кубиками разной величины: и побольше, и поменьше, как получится. Складываем сразу в сковородку, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и добавляем цедру лимона. Ставим на плиту и протушиваем минут 5-7 до размягчения. Я тушу обычно 5 минут, но зависит от сорта яблок. Если жёсткие, лучше подольше потушить. Остудить.

Достаём тесто из холодильника. Форму смазываем маслом и выкладываем половину крошки, прижимая ее ко дну. Затем выкладываем яблоки и прикрываем оставшейся крошкой.
Печём при 200 градусах 40-45 минут.
Крошка получается не мелкая и не крупная и хрустит необыкновенно. А яблоки остаются нежными и не превращаются в кашу. В общем, для меня этот рецепт идеальный.
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
25 Авг 2020 21:04

Распечатать сообщение
Ну, сегодня просто праздник для любителей яблочной выпечки! Yahoo! Ещё один вкусный вариант! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Наиля! Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
25 Авг 2020 22:41

Распечатать сообщение
Ирина, на Здоровье!
Буду надеяться, что понравится тебе этот пирог!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
25 Авг 2020 23:11

Распечатать сообщение
Капричиоза писал(а):
Крошка получается не мелкая и не крупная и хрустит необыкновенно. А яблоки остаются нежными и не превращаются в кашу.

Прочитав эти ваши слова, Наиля, можно уже и не читать рецепт, а сразу хором выдвигаться готовить эту вкусняху

Фото


Поклон вам, Наиля, за этот рецепт

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Авг 2020 23:47

Распечатать сообщение
Наташа, большое спасибо за тёплые слова!
Мне очень приятно!
Готовь на Здоровье!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
27 Авг 2020 14:17

Распечатать сообщение
Капричиоза
Спасибо за рецепт!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
27 Авг 2020 16:45

Распечатать сообщение
Наташа, надеюсь, тебе понравится этот пирог!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
05 Сен 2020 18:17

Распечатать сообщение
И я соблазнилась ! Рецепт - бомба!
Вот только одна ремарка - насадкой крюк я бы месила до морковкина заговенья .. Как только сменила на ножи, тут искомая крошка и накрошилась) А вот когда овсянку добавила - поставила крюк, чтоб ее не мельчить
Яблоками увлеклась , получилось больше трёх , я просто опадыши с бочками обрезала и не заметила, как увлеклась ))
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
05 Сен 2020 19:11

Распечатать сообщение
Инна,
Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
Я согласна с тем, что можно использовать ножи, особенно, когда масло холодное, а не комнатной температуры.
Если же масло мягкое, то и крюком отлично получается.
В любом случае, я безумно рада, что у тебя все получилось и пирог понравился!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
19 Сен 2020 15:34

Распечатать сообщение
Пеку второй раз и приспособилось , чтоб насадки не менять : масло из морозилки тру на крупной терке , тогда крюками все хорошо смешивается и супер - крошки получается . Мне показалось быстрее пачку масла натереть , чем ножи эти туда - сюда ..
Пирог изумительный , конечно, быстро, просто , небанально! nyam2

Попробую и с мягким маслом !

А ещё мне очень нравится, что можно заранее все подготовить и держать в холодильнике до вечера , ну то есть до того времени, когда от горячего к чаю переходят ) Быстро засыпаю все и в духовку , пока то -се, пирог готов, аромат на весь дом !
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
19 Сен 2020 19:45

Распечатать сообщение
Инна, как же мне приятно читать такой позитивный отзыв!
Огромное спасибо!
Я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу и ты его готовишь!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |